天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
きよしとこの夜♪
ファンページ管理人
東京はかなり春めいて暖かくなってきましたが、皆さんお住まいの地域ではいかがでしょうか?
明日3月13日(木)22時〜「きよしとこの夜」(NHK)にて天功さん出演です♪
管理人は天功さんのエプロン姿が楽しみo(^-^)o
ぜひご覧下さいね♪♪
>miumiuさんへ
ご無沙汰してます
今年に入って天功組の活動があまり表に出てこないので心配ですよね(^^;
現在はTV収録や一般非公開の公演、海外でのお仕事などに追われ、皆さん超多忙のため
こちらの掲示板にはなかなか遊びに来ていただけない現状です。どうぞご了承下さい。
団長はじめ、メンバー全員、元気にがんばってらっしゃるとのお話をスタッフの方より伺っておりますので、どうぞご安心下さい。
明日のTV放送で天功組の最新の様子が見れるかもしれませんので、どうぞチェックして下さいね♪
今後とも応援よろしくお願いします(^−^=)
RES / 2008年03月12日 (水) 02時16分 (313)
大変失礼致しました。
miumiu
皆様超多忙のご様子、
御身体に気をつけてお過ごし下さい。
大変失礼いたしました。
PS;DVDしっかりセットさせていただきました。楽しみ。
2008年03月12日 (水) 07時20分 (314)
きよしとこの夜も・・・
miumiu
見ました〜〜。
天功さんの舞台は何度見ても綺麗ですね。フシギで・・・。
音楽もとても好きです。ところどころに和のテイストもあって。
エプロン姿も可愛いですね〜〜。相変わらず・・・・。
ブルーのお衣装もステキでとてもお似合いでしたね。久しぶりに皆様登場でとても賑やかでヨカッタです。
2008年03月16日 (日) 09時11分 (317)
☆・・Hlappy Birthday to 寺さん♪・・☆
ファンページ管理人
( *^_^)_∠※PON!。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:*オメデトウゴザイマス♪
本日は天功組メンバー、寺西さんの誕生日です〜('-^*)/
いつも笑顔でがんばってる縁の下の力持ち♪
今年も寺さんの面白いキャラを生かしたイリュージョンや
お芝居がたくさん見れますよう、期待してまーすo(^-^)o
働きすぎに注意して、がんばって下さいね〜!!
RES / 2008年03月15日 (土) 13時00分 (315)
おめでとうございます。
miumiu
画面を開いたらオオ〜〜
誕生日だそうでオメデトウゴザイマス。
私からは「kiss,kiss,kiss」
のプレゼントです。
ちなみに今年はねずみ年・・・。
チュウチュウチュウ〜〜ですね〜。
御身体に気をつけてお過ごし下さいね〜。!!
2008年03月16日 (日) 08時50分 (316)
天功さんおもしろかったねd(≧ω≦*)
OKU
「めちゃイケ」見ましたよ♪
天功さん、オリの中での「ポジション」・・・で我が家は大笑い
必死にカギを開けている天功さんを見て・・・爆笑・・・おもしろかったぁ(≧▽≦)
そして、イリュージョンはやっぱりすごい!
私も天功さんのショーで決めポーズをしてみたい♪
気持ちよさそー(≧艸≦)☆
放送終了後、私の携帯メールが入る入る・・・
「天功組HPを見ているから覆面していたけど分かったよ」
「天功さんっておもしろ〜い♪」
「ニヒャ!覆面して、1番前にいた人が沢村さん。分かる私が恐ろしい」
「黒覆面がみんな笑ってた☆」
「DVDにやいて!」
などなど・・・みんな天功さん、天功組に興味をもってくれて、うれしい私でしたo(>▽<)o
RES / 2008年02月05日 (火) 22時42分 (310)
2月2日めちゃ×2イケてるッ!
ファンページ管理人
皆さん、寒中お見舞い申し上げます('-^*)/
先週のフジテレビ「めちゃ×2イケてるッ!」予告での
天功さんや団長の目撃情報を頂きました♪
天功さん公式HPでは特にお知らせされてませんが、ぜひチェックして下さいね〜o(^-^)o
2月2日(土)19:57〜20:54(フジテレビ系)「めちゃ×2イケてるッ!」
そして毎年恒例、文京区成人式での天功ショーは今年も大盛況だったようですね。
天功まつり出演者のチャーリー磯崎さんたちが楽屋へいらっしゃった時の様子など、天功さんも本当に楽しそうです。
詳しくは天功さんブログを見て下さいねっ(o^-')b
>OKUさんへ
今年も熱〜い応援よろしくお願いします♪
昨年出版された天功さんの本「ちょっとHappyになる小さな魔法」「ビジネス最強の法則」どちらもとても楽しくて元気になれる、ステキな本ですよね(^−^=)
楽しいご感想、ありがとうございます♪
>miumiuさん、いつも書き込みありがとうございます
今年も健康に気をつけて、楽しく応援していきましょうね♪(*^ ・^)ノ⌒☆
RES / 2008年01月20日 (日) 18時24分 (304)
ビデオしっかりセット
miumiu
しました。今日はメチャイケ×2の日。
皆さんビデオの用意はいいですか〜?
な〜〜んて、まだまだ寒い日が続いてますね〜。
御身体気をつけてお過ごし下さいね〜。
2008年02月02日 (土) 08時42分 (307)
めちゃイケ天功さん(笑)
ファンページ管理人
東京では昨日、珍しく雪景色でしたが、皆さんのお住まいの地域では雪の被害など大丈夫でしたか?
土曜夜は「めちゃイケ」で久しぶりの天功さん&天功組の出演が放送されましたが、ご覧になれましたでしょうか?
miumiuさん、気合の入った書き込みありがとうございます('-^*)/
脱出のプロの天功さんが脱出に失敗?!なんて落ちがとっても「めちゃイケ」らしい演出で面白かったですね〜!!
天功組の皆さんも、覆面姿がちょっと怪しげでしたが、よく見ると…団長やGENさんたち、必死で笑いをこらえているような気が…?
普段はあんまり笑っちゃいけないキャラだから、こんなときはツライですよね(^^;
そしてなんといっても、スタジオ内で逮捕されゲージごと連行されてしまう天功さんがめちゃくちゃカワイイっ(((o≧▽≦)o
冬の寒さがちょっとあったまる、楽しい放送でした〜♪
ご覧になった皆さん、ご感想お待ちしてます♪
2008年02月04日 (月) 08時39分 (308)
気合いいれて・・・・
miumiu
はい、見ました〜。
オチャノコサイサイに脱出できるハズの天功さんが、脱出できない?ところがメチャ×2笑えましたね〜。
天功組の皆さんも笑いをこらえていらっしゃって、思わずTV相手にワハハって笑っちゃいました〜。
でもでもでもまたまた又あれ〜〜って思うようなイリュージョンを見させて頂いて、思わずイリュージョンって芸術だな〜って(最初から芸術ですけど)天功さんもとってもオチャメで可愛いらしくって、改めて思った私(改めて思わなくたって最初からとっても可愛いらしいですけど)でした。チャッチャン・・・。
2008年02月04日 (月) 23時35分 (309)
2008年、初メッセージ♪
ファンページ管理人
ちょっと遅くなってしまいましたが
天功組からの2008年、初メッセージ&今年の抱負を頂きましたo(^-^)o
>団長より
皆さんのおかげで、昨年は念願叶って理想の舞台空間を創る事が出来ました。
今年もおもしろい舞台を創りますのでヨロシクお願いします。また、僕の生涯の
天功さんのショーもバリバリ頑張りますので応援して下さい
今年の抱負は
「チャレンジ精神!」
>寺西さんより
>GENさんより
>森公明さんより
…以上、お忙しい中、ありがとうございました〜(^O^)
寒い日々が続いてますが、どうぞ天功組の皆さん風邪ひかないように…がんばって下さいね('-^*)/
RES / 2008年01月21日 (月) 00時12分 (306)
寒中お見舞い申し上げます。
miumiu
寒中お見舞い申し上げます。
今日天功さんのHPにお雛様が載っていました。とても凛々しいお顔のお雛様でしたよ。一挙に春が来たみたい。
早く暖かくなるといいですね。
東京は明日から雪とか・・・・。
風邪ひかないように皆様御身体にお気をつけ下さい。
RES / 2008年01月19日 (土) 11時23分 (303)
今年も応援しますヽ(^◇^*)/
OKU
あけましておめでとうございます。
天功さん 天功組の皆さん 管理人さん
そして、ホームページを見ている皆さんが素敵な年になりますように(*'∀'*).*☆
昨夜、天功さんの本「ビジネス最強の法則」を読みました。
「人生をハッピーに元気良く切り開くアドバイス」を読んでいるうちに、どんどん楽しく元気になってきましたよ♪
この本は魔法の本ですね♪(*'∀'*)ノ⌒☆
私も「チャンスおじさん」を捕まえて…みんなにハッピーをおすそ分けして…何でも面白がって…集中力も身につけて…他人を信用できるような、懐の大きな女性になって…
それから…それから…
考えているだけで幸せ気分ですo(*^▽^*)o
私はちっぽけな人間ですが…
家庭で…職場で…
私も天功さんのように魅力的で輝く女性になりたいな♪
「な〜んて」思いました(笑)
さっそく、素敵なこの本を、私の周りの人たちに教えてあげま〜す☆
今年も、もちろん天功さん、天功組の皆さんを応援しますよ(o'∀`o)ノ☆+゜*.+
RES / 2008年01月04日 (金) 19時18分 (302)
新年のごあいさつ♪
ファンページ管理人
あけましておめでとうございます
関東地区以外はあまりお天気に恵まれない元旦を迎えましたが
皆さん、新年をいかがお過ごしでしょうか?
昨年は本当にいろんなことがあった天功さん&天功組ですが
昨年と違って2008年はカウントダウンイベントもなかったので、いつもよりは平和な年越しを過ごせているといいですよね〜(=^−^=)
また今年の活躍も、楽しみにしましょう!!
ファンの皆さんも、今年一年楽しく過ごせますように…
2008年の天功さんと天功組を、天功組ファンページと共に楽しく応援して下さいね!どうぞよろしくお願いしまーす('-^*)/
RES / 2008年01月01日 (火) 06時32分 (300)
新年のご挨拶
miumiu
明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろありましたね。
今年は皆様が嬉しくそして、楽しく、そして健康で過ごす事が出来ますように・・・。
HAPPY NEW YEAR
御身体に気をつけてお過ごし下さい。
2008年01月04日 (金) 19時13分 (301)
新たな出発に…
ファンページ管理人
今年もいろいろありましたが…
「プリンセス天功まつり」でまさか、一年の終わりに東京六本木で毎日天功組の出演を観ることができるなんて…なんだか不思議な、思いがけないお年玉をもらったような楽しい時間でした。
今回、残念なことをお知らせしなければなりません。
リーこと佐渡正城さんが、この出演の前に海外でのアクションのお仕事が決まったため、天功組を離れることになりました。
いつも大きな体を活かしてイリュージョンを支え、迫力のある中国演舞も披露していたリーの姿をもう天功ショーで観られなくなるのはさびしいことです。。
でも、佐渡さんにとっても大事な転期、アクション界への新たなる出発を、ファンとしてお祝いし、応援していきたいと思います。
以後、佐渡さんの活動等についてはご本人の日記ブログをご覧いただきますようお願いいたします。
いままで天功組として佐渡さんを応援していただいたファンの皆さま、本当にありがとうございました。
天功組は、団長・沢村翔一さんをはじめ、シンガーソングライター・徳川伸太郎さんなど様々な個性が集まって天功さんをアシストしているパフォーマンス集団です。
今後も、更に様々な、魅力的な表情を見せてくれることと思いますので、どうぞこれからも応援よろしくお願いしますね!!
RES / 2007年12月18日 (火) 07時54分 (298)
☆お疲れさまでした♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ファンページ管理人
プリンセス天功まつり、16日無事千秋楽を迎え、満席のお客様、補助席や立ち見まで入って…最後まで熱く盛り上がって終わりました(^−^)
振り返ると4日間、本当にお祭りのように楽しい時間を過ごすことができました。
天功さん、公明さん、寺さん、GENさん、伸太郎さん…すてきなキャストの皆様、関係スタッフの皆様、本当に本当にお疲れ様でしたo(^-^)o
年の瀬のお忙しい時期に、短い期間での準備と仕込み、お稽古と、関係者皆さま本当にたくさんのご苦労があったことでしょう。
無事にいいお祭りになってよかったです。
また来年…天功さんの感性と天功組の新鮮な一面が見られる素敵なお祭りにしていただけたら、と期待しています。
ありがとうございました♪
そして…天功まつりは終わっても、天功さんも天功組も今年いっぱいまだまだ走り続けております!!
お体を大事にして、皆さんがんばって下さいね。
伸太郎さんは、12月23日には山梨APIOにて
「Xmas Special Dinner Show in APIO」で韓国ドラマOST歌手たちとの出演を控えております。
管理人は残念ながら行けないのですが、ディナーショーの大成功を心からお祈りしています。
ファンの皆さん、ぜひ楽しい時間を過ごしきてくださいね。
そしてご感想などよろしくお願いします。
RES / 2007年12月18日 (火) 06時36分 (296)
天功まつりの余韻〜(^〜^)
ファンページ管理人
お祭りを名残り惜しんで、ちょこっと感想を。
最初に天功さんが空中に浮いているイリュージョンを披露されますが、天女のように美しく幻想的なシーンで、それはもう本当にうっとり…(=^〜^=)
できればこのシーンをもっとたっぷり堪能したかったのですが…今回は天功さんは総演出ということでとても控えめな出演で、それがちょっと残念でしたね…
でも天功さん所縁の豪華なキャストの方々と天功組の魅力がいっぱい楽しめました♪
天功組ファン的萌え(笑)感想ですが…
なんといっても、地獄の手下役の寺さん、GENさんは衣装も役づくりもとってもはまってて、大好きでした(≧▽≦)
伸太郎さんの黒ぶちメガネとハデな司会者姿も初めて見るコミカルなスタイルで新鮮&楽しかったです。
魔王役の青空球児さんとの絡みや、ゲストとの掛け合いなども面白くて安心して見れて、地獄界のお芝居は見どころがいっぱい♪
見どころといえば、地獄に落ちたタップダンサーの場面で激しい音楽に合わせて、伸太郎さんが途中ジャケットを脱いでシャツの胸のボタンをはずしちゃうところは、ファンサービス?(笑)毎回見逃せない、おいしいシーンでしたっ(o^-')b
15日夜公演では、ヤフーチャリティーオークションにて出演件を落札された特別キャスト様も、一度限りの出演をされてましたね〜!
管理人も貴重な公演を観ることができてうれしかったです。
そして千秋楽は…このお芝居で地獄の手下(司会者)として出演している徳川伸太郎さんが、特別に「実は僕は歌手なんです」とステージ前に出てきて一曲だけ歌を披露するシーンが加えられていました。
ファンにとって嬉しいスペシャルタイム♪
天功さん、伸太郎さん、ありがとうございます(≧▽≦)
「地獄の責め苦」第一弾として、寺さんとGENさんがマジメな顔してマジックを始めるのに、最後までやらずに去っていってしまうシーンも、「あ〜!その先が見たいのに!」と管理人まで苦しめられました(^^;
他にも「地獄の責め苦」には、魔王がヘタなリコーダーで「ぽっぽっぽー♪はとぽっぽー♪」とやって苦しめる方法や、逆さ言葉の答えを知りたいか!?なんて…ホントにしょーもない掛け合いがたくさんあるのですが(苦笑)
台詞がないところでも、寺さんGENさんが舞台でいろんなリアクションと表情で楽しませてくれました♪
イリュージョンの時には知らなかった一面、表情を見ることができて本当に楽しかったです。
お芝居がハッピーエンドですべて終わると、カーテンコールに天功さんがご挨拶をされ、出演者全員でにぎやかにお別れをします。
最後にイリュージョンショーのフィナーレのような、みんなで踊るカーニバルのようなお祭り気分を客席側からも共有できました。
そうそう、公明さんはここでやっとお顔を出して、伸太郎さんの隣りで♪ダンシング〜('-^*)/♪(最初からイリュージョンや踊りには出演しているのですが、仮面をしているので顔がわからないのが残念☆)
次回は、もっとわかりやすい出番があるといいな〜と期待してます(^−^=)
他にもたくさん面白いところがあったのですが…、ご覧になった皆さんもぜひ、感想お願いしますね♪
2007年12月18日 (火) 07時28分 (297)