s-count
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中

天功組 BBS

天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人

TOPへ戻る

なまえ
メール
タイトル
本文  
気持ち (リスト

写真

位置を指定する

地方弁 削除キー
  クッキー
RSS

行って来ました

icon

マジシャン中西

今回も最高でした。奇跡でした天功さんと握手できましたよ(*^_^*) ステージで消えた天功さんが客席後方に出現!これには客席も大興奮 ステージに戻っていく途中でした。けっこう長時間握ってしまいました。 今回はトークタイムがありました その分、他がカットになるのかなと思いましたが、実質時間延長でした。団長さんのコーナーもあり 期待通り盛り上がっていました。
 ショーのあと副団の公明さんと伸太郎さんと写真をとってもらえさらにラッキー お二人ともお疲れのところ気安くお話して下さいました。bbsを見てくださっていて、『中西さん 知ってますよ〜 』ってうれしかったです。天功さんを見送ることが出来て興奮状態です。天功組のページを見だしてから いろんな楽しみかたをしてます。完全にはまってしまいました。

RES / 2007年11月02日 (金) 00時21分 (277)

お疲れさまです(^−^=)

icon

ファンページ管理人

マジシャン中西さん、さっそく八尾市での天功ショーのレポ&感想ありがとうございますo(^-^)o

今年の公演の構成は、盛りだくさんな上に、今まで以上に天功さんと距離が近くなれる場面もあって、見逃すと本当に勿体無いかもしれませんね☆

マジシャン中西さんの写真付きレポ♪のおかげで、管理人も行ってきた気分になれて…仕事の疲れも飛んで行っちゃいましたっ(≧▽≦)

それに、天功組ファンページへもうれしいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
天功組とファンが、全国どこでも繋がり広がっていくこと…それは管理人にとってこの上ない喜びです♪
これからもどうぞ、一緒に天功さん&天功組を応援して下さいね〜('-^*)/

>天功さん&天功組&スタッフのみなさまへ
八尾市公演、お疲れ様でした!!
今回は行けなくて残念でしたが、公演の盛り上がりと興奮をBBSで知ることができてうれしいです。
今年もあとわずか、年末に向けて激務が続いてることと思います。
どうぞお体に気をつけて、がんばってくださいね(^−^)

2007年11月02日 (金) 01時23分 (278)

いよいよです

icon

マジシャン中西

1日の公演の感想 報告にまたきます。

RES / 2007年10月30日 (火) 00時24分 (275)

いよいよですね〜

icon

ファンページ管理人

マジシャン中西さん、お久しぶりです。
管理人も、今回多忙でなければ行く予定だったんですけど〜残念です(><。)

どうぞ奇跡の復活をしてますます輝いている天功さん&天功組をしっかり観てきてくださいね!
感想、お待ちしてますo(^-^)o

2007年11月01日 (木) 08時15分 (276)

団長・沢村翔一さんが俳優出演♪

icon

ファンページ管理人

沢村さんはもともと子役から俳優としてNHKの少年ドラマシリーズなどで活躍されていましたが、今年、劇団若草出身の室積光(福田勝洋)さん、水島裕さんとユニット<仕掛け屋本舗>を立ち上げました。
そしていよいよ12月、旗揚げ公演が決定し、本格始動いたしますo(^-^)o

『天国に行って3つめのドア』
俳優座劇場(六本木) 全席指定 前売り・当日4800円
12/5(水)19:00
12/6(木)14:30/19:00
12/7(金)14:30/19:00
12/8(土)14:30/19:00
12/9(日)14:30

天功組ファンページでは、先行予約を受付いたします。
予約を頂いた方へは、特典としてミニプレゼントをお付けいたします。
代表者のお名前とご希望日時、枚数を明記の上、管理人までメールにてお申し込み下さい。
先行予約受付は11月3日にて締め切らせていただきます。
沢村さん及び関係者様にご迷惑がかかりますので、お申込みの際はキャンセルのないよう慎重にお願いいたします。

また、11月5日より一般販売も始まりますので、そちらもご利用下さい。
「見たことのないエンターテイメント」を形作った舞台、イリュージョン演出はもちろん、
なんといっても団長が役者・澤村正一として復活する記念すべき舞台!
皆さん、絶対見逃さないで下さいね('-^*)/

↓仕掛け屋本舗
http://www.shikakeya.jp/

RES / 2007年10月29日 (月) 02時28分 (274)

見ました。見ました。

icon

miumiu

見ました。見ました。
とても面白かったです。DVDにしっかり録画して、何度も何度もイリュージョンの所、見ました。疑問に思っていた事、やはりちゃんと琵琶を持って舞っていた方がいました。イリュージョンにもちゃんとストーリーとかあるのでしょうか?最後のは折り紙BOXと云うのですね。あの小さな中にホントに入っているのですね。でもでもフシギです。一体どうやって・・・・・?
天功さんもお元気そうで、何よりでした。お綺麗でホントとても可愛いらしい方ですね。
あの倉庫IKEAみたいでした。(笑)
動物君達もとても可愛くて。アナスタシア★可愛い〜〜〜。宝くじ当てて。ウチのネコもあやかりたいです。
フクロウのファビーは意外と小さい子でしたね。ブログではもっと大きい子かと思っていました。
とても面白く内容盛りだくさんでとても楽しい1時間でした。
京王プラザでゲットしたTシャツ。夏の旅行で着ていきました。なんか自分だけが特別なキティーちゃんになったみたいで、とっても嬉しかったです。

RES / 2007年10月04日 (木) 01時39分 (272)

感想ありがとうございますo(^-^)o

icon

ファンページ管理人

miumiuさん、碧い星空さん、こんにちは♪

「おしゃれイズム」本当に盛りだくさんの内容でおいしい番組でしたよね(o^-')b

miumiuさん、伸太郎さんの琵琶をもって登場された様子、気づいてくださってありがとうございます(^o^)
番組では、京王プラザのメニューになかったイリュージョンも見れてよかったですよね〜o(^-^)o

折り紙BOXは、ほんとに不思議で幻想的で美しいイリュージョンで、何度見ても飽きません。
機会があればぜひ、生でも観て下さい。TV以上に感動しますよ〜(≧〜≦)

そして管理人も ファービーちゃんが想像より小さかったので意外でした。
アナスタシアちゃん♪はもちろん、ファービーちゃんのファンでもあるので、いつか生で見てみたいですね。

来月、9日には天功さんがゲスト出演された大相撲のイベントの模様がTVで放送されるようなので、それも楽しみですね。
でもそれより先に、天功さんのブログで素敵な画像入りでリアルレポが見られますよね〜
天功さんご自身いつもお忙しいのに、本当に嬉しい限りです('-^*)/
天功さんブログにもメッセージお願いしますね♪

天功さん公式ブログ↓
http://ameblo.jp/princess-tenko/

2007年10月08日 (月) 10時14分 (273)

☆*☆おしゃれイズム☆*☆

icon

ファンページ管理人

ご覧になりましたか〜?
早速「おしゃれイズム」の感想を(^o^=)♪(まだ放送されてない地域の方は、ごめんなさい〜)

まず、天功さん登場のイリュージョンにピラミッドのヴィーナスが演じられました♪
これは本当に美しくて感動的で、大好きなイリュージョンのひとつですけど
事故以来、御園座でも京王プラザホテルでも見られなかったので嬉しかったですo(^-^)o
他にも2つのイリュージョンが演じられたのですが、なんといっても…
番組の最後に披露された「折り紙BOX」。
天功さんに負担がかかるせいなのか、事故以降なかなか見られなかったイリュージョンだったので、一瞬我が目を疑ったほどでした☆
このイリュージョンは本当に大好きなので…TVで見ることができて心からうれしかったです(///∇//)

ただ、今回の衣装では天功組メンバーの顔が隠されているのが残念でしたが。。。
でももちろん、公明さんのきれいな手さばき、団長さんの男性的で重厚な剣さばきもちゃんとわかりましたけどね(o^-')b
個人的には、団長さんや公明さんが折り紙BOXを見つめる目線、ストイックで好きなので(マニアックでスイマセン;)やっぱりお顔が見れた方がいいなぁ…なんて☆

スタジオでの天功さんのトークですが、今まで以上に笑顔で、軽快なお喋りをされてて安心しましたo(^-^)o
7月29日の御園座での番組密着VTRでは、天功さんの車椅子で会場入りされる様子等も痛々しかったのですが…こうして元気に回復された様子をTVで拝見することができて、本当にうれしかったです。

そしてそして!
天功さんの山梨の倉庫(衣裳部屋?)も今まで以上に詳しくお披露目されていましたね〜!!
高々と積まれた衣装ケースを、天功組(リーさん、GENさん、伸太郎さん、寺さん)が登場してフォークリフトを使って降ろしていましたが、番組スタジオ内でも笑いが起きてましたね〜(^^;
いやもう、ほ〜んとにスゴイですもんね☆

今回の番組は、内容も盛りだくさんでとても見ごたえありました〜♪
おかげでまたまた天功ショー観に行きたくなりましたよ〜(≧▽≦)
皆さんはいかがでしたか? 感想ぜひ教えて下さいね〜!!

RES / 2007年10月01日 (月) 00時36分 (270)

見てました(^^)

icon

碧い星空

見てましたよ〜☆とっても楽しかった番組です!
放送されるの知らなかったんですが、たまたまそのチャンネルだったのでラッキーでした。

まだ痛々しい感じが残っているのに、そんなの感じさせないようなしなやかで美しい身のこなし、さすがプリンセス。
いつも身体を鍛えていらっしゃるからこそなんでしょうね。

ヘリでの富士山の撮影もステキな映像で、あんなの普通の人間が経験出来るのは稀ですよね。
しかも宇宙旅行の計画までされている。いつか実現されるといいけど…4億円も安くなったという。。
てか4億で行けるのかと庶民は考えてしまうわけでして微々たる格安なんでしょうけど、とてつもないものですよね。

衣裳部屋も見れて楽しかったです♪本当にあの部屋(倉庫?)だけでもイリュージョンの世界だわ。

天功組の皆さんや、警備の方たち他皆さんがプリンセスを支えていらっしゃるのも垣間見れて、とにかくオイシイ番組でしたね。いい夢見れそうな気分にさせてもらいました。

2007年10月02日 (火) 01時20分 (271)

心をこめて。。。

icon

ファンページ管理人

東京は一日中、肌寒い秋雨が降っていますが、皆さんの地域ではいかがでしょうか?

本日は鯖江市文化センターにて7月公演の代替公演が行われています。
天功さんが見事に苦難を乗り越え、パワフルにショーを続けられているお姿を、皆さんどうぞ、熱く応援してくださいね!!

昨日も河口湖SHOW園にて貸切公演をされた後の、福井での公演ですから、本当に本当に、天功さん&天功ファミリーのタフさに驚かされるばかりです。

今後も天功さんと天功組全員が、最高のショーを演じられますよう、心からお祈りしています。

そして本日、夜10時より「おしゃれイズムSP」(日本テレビ系)にて
天功さん出演いたしますよ〜!!
忘れずに見て下さいね('-^*)/♪

RES / 2007年09月30日 (日) 15時14分 (269)

ダ・ヴィンチ・インスピレーション

icon

ファンページ管理人

天功組団長・沢村さんが特殊演出を手掛けた舞台「ダ・ヴィンチ・インスピレーション」が本日より3日間、イタリア文化会館にて上演されます。

主演は声優として有名な水島 裕さんです。
管理人も今日観て来ましたが、イリュージョン効果が、お芝居を盛り上げていてとてもよかったですo(^-^)o
上演は11日までで、当日券もありますので、ご興味ある方はぜひどうぞ♪
お問合せはお電話で…03-3746-2284(イタリア文化会館)

ダ・ヴィンチの受胎告知をメインに、たっぷりと絵画の映像が流れますので見ごたえありますよ(o^-')b

主演の水島さんは、団長とは劇団若草で子役時代を共にしている仲ということです。
今年12月、「仕掛け屋本舗」というユニットを立ち上げて、団長・沢村さんが役者・澤村正一としての活動をスタートしますので、皆さん、ぜひ応援して下さいね!!

「仕掛け屋本舗」の活動については公式HPもオープンする予定ですので、また何かお知らせがありましたらUPします、もう少しお待ち下さいね('-^*)/

RES / 2007年09月09日 (日) 19時08分 (267)

☆ごきげんよう☆

icon

ファンページ管理人

台風9号、大変な暴れん坊でしたが…皆さんの地域では大丈夫でしたか?
被害に遭われた方へ、心よりお見舞い申し上げます。

台風通過後、また暑さが戻ってきましたが、体調なども崩しやすいときですので皆さん、どうぞお気をつけ下さい

さて、先週5日から7日までの三日間、フジテレビ「ごきげんよう」に出演された天功さん。
声がまだ本調子ではありませんでしたが、先月の東京公演から、また更に笑顔も多くて、少しずつ回復されてる様子が伺えてうれしかったです(^−^=)

番組でのお話の内容は、事故後に体験した不思議なことや、感動したことなどでした。

特に、7日にお話されてた、1カ月も食事をしていない天功さんを心配して、クレムリンちゃんが笹団子を食べさせようと一生懸命だったというエピソードは、本当に感動しました。

クレムリンちゃん、本当にやさしいコですね…(T〜T)
天功さんのブログにも、そのすてきなクレムリンちゃんが登場してますので、ぜひ見て下さいね♪

RES / 2007年09月09日 (日) 18時46分 (266)

「ごきげんよう」見ました

icon

碧い星空

台風は特に何もなく頭上を通り過ぎて行ったようです。

偶然だったんですが、最初の日だったかな?番組見てました。
ベッドの上でこん睡状態の時に見たという夢、驚きました。と同時に面白かったです。って言ったら失礼かしら(^^;)
最後に美輪○宏さんがご登場とは、もうスゴイの一言です。感動です!
とっても興味深いお話でした。傷の跡もステキなアイテムで飾られるところなんか言いようのないセンスをお持ちの方なんですね。

無理をなさらない程度に頑張って欲しいと思います。

2007年09月11日 (火) 01時11分 (268)

危ういとこでした

icon

マジシャン中西

スーパーイリュージョン2007 のチケット発売日を勘違いしていて気がつけば一搬発売から1ヶ月過ぎてしまっていました。座席を確認した上で買いたいので、アオイプロデュースさんに電話しました。さすがに主催者、親切ですぐに座席表の配置とチケット代+送料80円の振り込み先をファックス下さいました。いい席はなくなるの早いなー でも1人分なので いい席ありました。(^_^)v 

RES / 2007年08月29日 (水) 12時40分 (264)

よかったですね(o^-')b

icon

ファンページ管理人

マジシャン中西さん、こんにちは♪
無事良席をGETされたそうで、おめでとうございますo(^-^)o

確か11月の公演にお出かけの予定でしたよね?
今年ずっと待ち望んでらした地元での公演ですから、本当に楽しみですよね。
マジシャン中西さんの応援パワー、きっと天功さんに届きますよ!!

2007年08月30日 (木) 07時18分 (265)

京王プラザホテル公演

icon

ファンページ管理人

22、23日の東京・京王プラザホテルにてのイリュージョンショーも無事に終わりましたね

平日というのに、二日間とも会場は超満席!!
管理人は23日夜公演を観て来ましたが、ホテルでのイリュージョンショーは初体験♪
豪華なお料理も会場の煌びやかさも、普段なかなか味わえない雰囲気を堪能させていただいた上に、ショーではすばらしい盛り上がりに大興奮でした(≧▽≦)

当然、文化会館などで観るショーとはまた違う趣きなので、ちょっと圧倒されました。
あの事故から丁度1ヶ月、天功さんのお体の様子が心配でしたが
名古屋・御園座と同じく、特製のマスクも付けていましたが
ずっと表情に柔かさが戻ってきていて
力強く美しいお姿に、本当に安堵したと同時に
また改めて天功さんのもつ底力(パワー)に感嘆せずにはいられませんでした。

ホテルのショーは、前半にお食事タイムがあり、その後、約1時間のショーを観劇するスタイルです。
事故後に組立て直されたショー構成を、普段より短い時間でこなされるので、いつも以上に展開が速く、狭いステージで次から次へと華麗なイリュージョンが連続していくので、迫力もあります。

途中、なんと天功さんが会場後方から登場し、中央テーブル席を縦断するように横切ってまっすぐにステージへ向かって歩いてくるという演出がありました(@−@;)
一歩一歩、天功さんは周囲のお客さんからの声援に応えながら前へ…。
これは本当にお子さんたちも大喜びでした。

天功さんは現在もショー以外では車イスを使っていますので、普通に歩くにはまだご苦労があるはずなのに…。
たくさんのファンからの応援に応えたいという、天功さんの熱い気持ちが伝わってきて、本当に感動的でした。

それに観客からの「テンコー!!」という掛け声も、今までにあまりない光景だったので、余計に観ていて胸が熱くなりました。

どうしても華麗なショーに圧倒されてしまいがちですが
観客からも驚きや感動の気持ちを声や拍手にしてどんどん発信すると、いつもより何倍もショーを楽しめるのでは?
管理人も思わず大声で「天功さーん!」ってやっちゃいました(笑)

皆さんもぜひ、一度でも二度でも観に出かけて、ショーをエンジョイして下さいね(o^-')b

天功さん&天功組の皆さん&スタッフの皆さん、本当にお疲れ様でした♪
今日は兵庫、明日は大阪での公演、どうかあまり無理せずにがんばって下さいね!

RES / 2007年08月25日 (土) 13時47分 (261)

ドクターさんの笑顔パワーいただき♪

icon

ファンページ管理人

お花贈呈参加頂きました皆様へ
急な呼びかけにも関わらず参加していただきまして
本当にありがとうございました♪

天功組メンバー、ドクターこと寺西さんからも、皆さんへ素敵な感謝の笑顔を頂きましたよ〜(≧▽≦)
ドクターさんの「夏」そのものに日焼けした元気な笑顔に、こちらも夏に負けないパワーいただけましたっ!!

そして「夏はどうしても痩せちゃう」という団長さんも、少しシャープになってパワフルにがんばってらっしゃいました。
年始の目標に「今年中に痩せる」って言ってたリーも、少し痩せたかも〜?(笑)

2007年08月25日 (土) 14時43分 (262)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから最大10%ポイントアップ21日までスマイルセール開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板