天功組 BBS
天功組ファン交流BBSへようこそ(^O^) 一言感想、お待ちしてます♪天功組以外の話題もOKですよ〜(o^-')b
個人のプライバシー侵害、著作権侵害、他人を誹謗・中傷する等、ネチケット違反と判断された書き込みは、ご本人の了承なく削除させて頂きます。管理人への質問等はメールでどうぞ byファンページ管理人
ありがとうございました。
miumiu
酷暑お見舞いもうしあげます。
昨日東京公演に行ってきました。
前半はさながら歌舞伎を見ているようでした。やっぱりワールドツアーですね。
琵琶の様な楽器(たぶん琵琶だと思うのですが)を持って舞っていた方はどなただったのでしょう?あれあれあれと云う間にとっても不思議な時間があっと云う間に流れてしまいました。
途中で「ヨッ!団長」と云う掛け声があがったのであ〜この方が団長さんだ。という事はわかったのですが、後はもうアレアレアレの連続でした。
こちらのBBSや天功さんのブログを拝見していたので、2倍にも3倍にも驚きと楽しさで見る事ができました。
ありがと**ました。
管理人さんからのとても綺麗なオレンジと黄色系のアレンジのお花、グッズ売り場の隣に飾ってありました。その前でチャッカリ写真とっチャイました。(^^)
例のタオルはゲットならず、代わりにTシャツを買いました。残暑はこのTシャツを着てのりきろうと思います。まだまだ暑いです。天功様はじめ天功組の皆様スタッフの方々、そして管理人様、御身体ご自愛下さい。
とてもステキな歌でした。題名なんだったか?よく聞くフレーズなのですが・・・
RES / 2007年08月23日 (木) 22時23分 (260)
レポありがとうございます♪
ファンページ管理人
miumiuさん、22日公演のレポ、本当にうれしいです(≧〜≦)
お花のお写真も撮っていただけたようで、よかったです〜(*^−^*)
ショーの中で、天功組の瞬間移動の演目にて琵琶もどき(笑)をもって登場されているのは、徳川伸太郎さんです。
他にも、白い羽を肩に背負って(^^;ギター片手に美声を披露されてますよね♪
伸太郎さんは、シンガーソングライターとしても活躍されていますので、毎月の単独ライブでも素敵な歌声をお届けしてます。
18、19日に行われた24時間テレビでも、石川県にて天功さんと一緒に活動されて、歌も披露されたそうです。
ちなみに伸太郎さんの公式HPは、ファンページのTOP左側にもリンクしてますので、ぜひ見てくださいね(o^-')b
↓伸太郎公式HP
http://www.take-b.com/
2007年08月25日 (土) 14時58分 (263)
久しぶりの東京公演です
ファンページ管理人
残暑お見舞い申し上げます
今年は夏本番スタートが遅めでしたが、
東京、山梨なども、今では連日35度を越える猛暑が続いております。
皆さん、いかがお過ごしですか?
海、山などでの事故も増えておりますので、どうぞ気をつけてお出かけ下さい(^O^)
天功組やスタッフの皆さんは、屋外での作業も多いので
熱中症対策、しっかり水分補給してがんばって下さいね('-^*)/
特にドクターさん、GENさん、カイトさんは今頃いい色に日焼けされてるのでは?(笑)
さて、8月22、23日はいよいよ久しぶりの東京公演です。
先月の事故以来、東京で行われる公演でもありますので
皆さんの応援の気持ちをお花に託して贈りたいと思います。
お花贈呈へ参加ご希望の方は、詳しい内容などお知らせいたしますので
管理人までメールでお問合せください。
その他、質問などありましたらお気軽にどうぞ。
また、その際のメールアドレス等個人情報の取扱いは、管理人が責任をもって行います。
メールは天功組BBS内で管理人のところをクリックして、別フォームから送って下さい。
受付は8月20日で終了いたしますので、お早めにお問合せ下さい。
RES / 2007年08月13日 (月) 07時04分 (259)
いつのまにか20000Hit (T〜T)
ファンページ管理人
…なんというか、おばけのQ太郎の弟のO次郎が「バケラッタ…」とつぶやいて泣いてる(嬉泣)、あのカンジです。今の管理人の心情は。←世代がバレる〜汗
単なる一ファンが、好きで趣味でやってるファンサイトなので
物足りない部分も多々あることでしょうけど
日本のどこかにいる、天功ワールドファンと気持ちを通わせられたら楽しいよね〜o(^-^)oという思いで続けてきました。
相変わらずあんまり進歩のないサイトですが、一度でも遊びに来ていただいた方、何度も来て下さった方、本当にありがとうございます。
これからも、未熟者ですがどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
皆さんとはなかなかお会いする機会はないかもしれませんが
いつか公演を観る機会がありましたら
その時の感動や驚きを、ここにも分けていただけたら、嬉しいです♪(*^ ・^)ノ⌒☆
リニューアルは?と突っ込まれそうですが、ごめんなさい☆
もう少し時間がほしいので、とりあえず現状で我慢して下さい(^^;
RES / 2007年08月11日 (土) 01時56分 (258)
お願いです♪(^o^)
ファンページ管理人
いつも天功組ファンページを見ていただいて、ありがとうございます♪
台風5号の被害が心配ですが、皆さんの地域では大丈夫でしょうか?
被害に遭われた方たちへ、心よりお見舞い申し上げます。
今回の天功さんのイリュージョン事故についてですが、皆さんご心配されてることと思います。
こちらへもたくさんの応援メッセージをいただきまして、ありがとうございました。
SHOW園での公演も無事成功されたようですし、
天功さんのブログでも、天功さんの明るいメッセージがUPされてて本当に安心しました。
今後予定されている公演も、ぜひお出かけして、応援して頂けたら、管理人もうれしいです。
天功さんや、天功組にとっても、皆さんの応援が一番の回復薬であり、元気の源になるはずですよ〜♪o(^-^)o
>碧い星空さんへ
いつも応援ありがとうございます♪
8月22、23日には、京王プラザホテルにてショーが予定されてます。
天功さんが、それまでに少しでも快復されることを一緒にお祈りしましょ〜('-^*)/
RES / 2007年08月03日 (金) 13時26分 (256)
河口湖SHOW園公演
ファンページ管理人
本日、河口湖SHOW園にて天功さんの特別公演が行われます。
残念ながら、団体貸切の特別公演のため一般のお客様はご覧になれませんが、ファンの皆さん、どうぞ公演の成功をお祈りください。
また、幸運にも公演をご覧になれた方からの感想もお待ちしておりますm(_ _)m
夏の河口湖SHOW園での公演は、昨年何度か見たことがありますが、劇場が小さいのと、自然環境に配慮した作りになっているため、冷房がなく、暑かった印象があります。(大きな扇風機はあります)
ステージでは、強い照明の中、観客席からは想像もつかないほどの暑さなのではないかと思います。
名古屋での公演のお疲れもあるでしょうし、怪我の痛みもまだ大変なのではないでしょうか。
天功さん、どうか、あまり無理をされませんように…。
天功組の皆さん、スタッフの皆さんも、名古屋の後でお疲れでしょうけど、お体に気をつけてがんばって下さい。
RES / 2007年08月01日 (水) 11時46分 (254)
団長です
団長
励ましのメッセージを多数頂いていたのに、お返事出来なくてすみませんでした。
まずは、復帰のショーに照準を向けてやらなければならない事が山積みだったので。
昨日のショーは、スタッフ、ショー関係者、御園座、全ての方が見守る緊張の中で無事公演を終える事が出来ました。
演目を一部変更して、なるべく本人に負担の来ない様 配慮しましたが、
回復度10%位の体でよくやり切ったと思います。
なによりも嬉しかったのは、ショーの最後まで舞台の上に立っていてくれた事、
笑顔を作らなければならないフィナーレでは、僕自身 涙が止まりませんでした。
暖かい励ましの声を一杯頂いた事で 仕事を遂行する事が出来ました。
ありがとうございます。
RES / 2007年07月30日 (月) 22時15分 (252)
お疲れ様でした(^^)
ファンページ管理人
団長さん、お忙しいのにメッセージをありがとうございます!
御園座公演、最後まで無事に終えられて、本当によかったです♪
管理人も、昼公演を観させて頂きましたが、とても感動しました!
ステージでの天功さんを拝見して、ニュース報道によるどんな説明よりも、現実に目の当たりにして、天功さんの痛みやつらさが伝わるかのように生々しくて、衝撃を受けました。
天功さんご本人はもちろん、天功組の皆さん、スタッフの皆さんの衝撃は計り知れません・・・。
この苦難を乗り越えるのは並大抵のことではできないと思います。
この難しい条件の中、復帰公演を無事成功させることができたのは、天功組とスタッフの皆さん全員のご尽力のおかげですし、天功さんから信頼されているからこそ、皆さんも全力を出してがんばってこられたことと思います。
本当に、お疲れさまです(=^−^=)
まだまだ限りなく忙しいのでしょうけど、次のお仕事のためにも、皆さん少しでも休養をとってがんばってくださいね。
そして、これからも天功さんと共に、すてきな夢のあるショーを創り続けてください。
新しいパワーに溢れる天功さんのイリュージョンの世界を、楽しみにしています!
2007年07月31日 (火) 01時54分 (253)
御園座で「奇跡」を見ました(T_T)
ファンページ管理人
名古屋市御園座にて、天功さんの公演が予定通り行われると知ってから…管理人はもう、どうにもじっとしてられず、夜行バスに乗って名古屋に行ってしまいました(^o^;
天功さんのあの事故からまだ一週間しかたっていないのに…本当にそんなことがありうるのでしょうか?
天功さんは…大丈夫なんでしょうか?
13時より、公演はいつもと変わらずに始まりました。天功組たちが、まず揃ってオープニングを進めます。やがて、いつものように天功さんが登場するイリュージョンへ…。
TENKOのロゴが入った扉…そこから天功さんは、本当にいつものように美しくあでやかに、あらわれました!!
なんだか夢でも見ているようで…本当に奇跡が起きているんだけど…目の前で起きていることが信じられませんでした!
天功さんは右頬骨を負傷しているために、右頬を隠す特製のキラキラしたマスクを付けていました。
もちろん、いつものような微笑はないけれど、毅然とした表情がまたとても気高く、美しかったです
…でも、この最初の天功さんの登場に、管理人はもう感動で体が震え、涙が込み上げてしまって…頭が真っ白でした。
きっと周りにいたお客さんにも気持ち悪がられたかもしれません☆ごめんなさいm(__)m
一部ではイリュージョンが一時間演じられ、30分の休憩が入り、二部は今回特別に天功さんのトーク&イリュージョンを約一時間、という構成になっていました。
一部のショーの間は、イリュージョンの最中もまったく天功さんの肉声を聞くことがなかったのですが…二部のトークショーで、天功さんの声に、またショックを受けることに…。
ステージに用意された椅子に座りながら、司会の方の質問に一生懸命応えようとしているのですが、その声はとてもか細くて痛々しいものでした…。
肋骨、背中部分の打撲や骨折による影響だそうです。
事故についてのことはもちろん、病院に入ってずっと意識不明だった話、たくさんのファンやお友達からのメールやお手紙が本当にうれしかったことなども話して下さいました。
詳しい内容は、各テレビ局のカメラも入っていたので、放送をご覧いただけたらいいかもしれません
とにかく、生々しい事実も明るく答えられる天功さんの強さに本当に感動しました。
そして、あの事故の後、今もイリュージョンをやるときの恐さはない、とはっきりおっしゃった天功さん。。
いろんな複雑な思いがあって、胸がつまりました…。
たった今も、夜の公演を天功組やスタッフみんなのフォローによって、なんとかがんばってるはずです。
…どうか最後まで無事に乗り越えられますように。
そして、お仕事のことを忘れてゆっくり休んでほしいです
RES / 2007年07月29日 (日) 18時14分 (251)
29日の公演出演!?
ファンページ管理人
皆さん、天功さん公式ブログはご覧になりましたか?
今月29日の名古屋御園座における天功ショー、なんと天功さん、出演されるとのことです。
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/CK2007072502035470.html
天功さんのプロとしての見事な姿勢と、意志力の強さに、本当に頭の下がる思いです。
御園座公演でも、お客さまからたくさんパワーをもらって元気になっていただきたいという思いと、許されるなら、もうしばらくゆっくりと休んでお体を治していただきたいという気持ちと…本当に複雑な気持ちです・・・。(29日の公演終了以後は少し休養に入られるようです)
29日、天功さんには、くれぐれも無理なさらないように・・・どうか無事に公演を終えられますように、と願わずにいられません。。。
会場の皆さんも、観に行けないファンの皆さんも、天功さんと天功組&スタッフの皆さんへ、応援パワーを送って下さいね!
RES / 2007年07月26日 (木) 22時13分 (248)
応援ありがとうございます
ファンページ管理人
>OKUさん
>マジシャン中西さん
>miumiuさん
メッセージありがとうございます。
天功さんへの皆さんの気持ち、きっと届いていますよ〜
天功さんの奇跡の復活を祈って…これからも応援パワーよろしくお願いします(^−^)
2007年07月26日 (木) 22時22分 (249)
慌てずゆっくりと...
碧い星空
不運に見舞われたこと、TVニュースで知り、本当にビックリしました。。
そしてもう復活宣言もされた事、それはもっと驚いています。
プリンセスは本当に本当のマジシャンですね。
いつでもプリンセス天功のショーを楽しみにしている皆さんの事を第一に考えておられるんだな〜、と。
とても嬉しいけれど、ファンとしての第一の想いは「十分お体が回復してから」という事ですね。
やはりこれが一番心配なんです。
また夢のあるショーが繰り広げられる瞬間を脳裏に描きつつ、かげながら応援しています。
2007年07月28日 (土) 07時24分 (250)
尊敬してます
マジシャン中西
天功さんは豪華で華麗な分、衣装がかさばり重量も増し、エスケープものですと同じ出し物でも他のマジシャンより難易度が極度に増します。客席のあらゆる角度方向からの視線を計算しながら自分自身も的に集中し、衣装の絡まりなどにも気をやり、なおかつ自然以上の表情を創る。尊敬してます。
RES / 2007年07月26日 (木) 12時38分 (247)
お見舞い申し上げます。
miumiu
おケガお見舞い申し上げます。
一日も早く回復される事、心よりお祈りいたします。
ブログを見て私もビックリいたしました。
どうぞご無理をなさらない様にして下さい。
RES / 2007年07月24日 (火) 11時00分 (246)