きまぐれCafeにじいろ通り商店街店 |
にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪ |
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
あけてしまいました。
「からんからん」 いよぉ。 (ジョニーをかぶった男、入店) 年越してもまだこのネタを引っ張るのはどうかとは思ったんだが、目下不足しているのはネタであるがゆえに、引っ張ってみるぞ。 というか、いいかげん降りて欲しいんだけど>ジョニー とりあえずはあけましておめでとう。 今年の目標はマシンガンの売り上げ10丁だ。 その前に引退するかもわからんがな。 まあ、そんなことはどうでもいい。 (手に持っていた火酒を呷る) 師匠? 何、誰か来るの? 2007/01/12(Fri) 00:10[6765]
まだ飲んでるやつ はっはっは、ジョニーはいい子ですから基本的にいうことは聞くんです。 つーわけであたしが降りろというまではそのままですよ。 引退は寂しいですね、イルマリさんまで引退したら本格的にここが閉店しちゃいますよ。 >姉御 あーいいですね行ってきたんですか。 うちのPLはそのころ病院で枕をぬらしてましたよ。 >リット君 残念だよブラザー、君がそんなに単純なツッコミを入れるなんて・・。 いい?カレーパンはただカレーが入ってるだけじゃないんだ、カレー+まわりが揚げてあるんだよ。 つまり、カレーをクリームに変えただけじゃクリームパンにはならないのさ!(ぇ >トナカイ いーえ、トナカイは走り屋です。 だから世界中を一晩で飛び回るなんていう偉業を達成できるんです。 あ、ただ世界中といったら語弊があるか・・。 正しくは 『各国の中でも比較的裕福な中流階級以上の家庭にいて、幸せな生活を当たり前の権利のようにむさぼっているいい子だと自称して恥じない子供たちのところ』だね。 ・・・長い条件だなおい。 2007/01/21(Sun) 18:27[6766]
こんな時期にはじめまして・・・? 「ここは・・・?」 (からん、と小さく鳴ってから一人入ってくる) こ、こんにちは・・・? ここが・・・前にうわさでお聞きした・・・ところ、なのですね・・・? あ、初めまして。 フィーレ・アレフィー、と申します。 前に少しだけ噂に聞いたことがあって、それを頼りに、ふと思い立って来てみたんです。 ティアさんと・・・この方が・・・ロインさん、なのですね・・・。 みたところ、素敵なお店ですのに・・・。今、というのは何とも遅すぎた、のですね・・・。 あ、あの、もしよろしかったら、こちらでもお話が出来たら、と思うのです。 えーと、イルマリさんと弥生さん、ですね。もしよければ、ここにこれからも来てみたい、と思うのですが、よろしいですか? 2007/01/22(Mon) 01:30[6767]
>イルマリさん あなたも懐かれましたか? 引退…?そうなると、また寂しいですよ。 もう来ないんじゃないですかね?師走は終わっちゃいましたし。 >弥生 残念がられてもねぇ…。(←酒を飲んでも特に暴走はせず、酔ったら寝てしまうタイプ) ま、言われてみれば確かにその通りだね。でも、大多数の人は、『中身がクリームのカレーパン』じゃなくて、普通に『クリームパン』呼ばわりしそうだけど…。 >トナカイ う〜ん…その条件だと、中流階級以上の家には、、本当の良い子は存在しないか、いてもその子の所にトナカイは来ないって事になるのかな? >フィーレさん …まさか今になって新しい人に出会えるとは…。 あ、いや、失礼しました。 始めまして、ヴァリット=ウェールです。 見ての通り、店長夫妻も引退され、すっかり寂れてしまったここですが、歓迎します。 遅いことはないはずです。どうにかあの頃の活気を取り戻せれば…。 そのためも、ぜひ今後ともいらしてください。 2007/01/23(Tue) 00:10[6768]
ありがとうございます!・・・えっとですね・・・ きて数日だと言うのに、こんなことを言うのもなんですが・・・、今度の2月、バレンタインイベントを開催しようかと思ってるんです。・・・最近になってティアさんのご縁で色々な人と交流し始めて、とても楽しい!と思ったものですから。 もしよければ、みなさんもいかがですか? こちらで受付中です!↓ http://bbs6.sekkaku.net/bbs/?id=756thia&mode=res&log=101 >イルマリさん あ、あけましておめでとうございます。初めまして。 たしか、ユウラさんとお知り合いの方・・・ですよね。よろしくお願いします。 >弥生さん 弥生さんも初めまして。よろしくお願いしますね。 最近、エレスフィのみなさんが引退なされているようで・・・悲しい限りです。いろいろ事情はあるのでしょうが・・・。 ここも、また活気が出るといいなぁ、と思います。 私も、声でもかけてみましょうか・・・? >ヴァリットさん いえいえ、失礼ではないですよ。多分、他の皆さんもそう思うでしょうし(笑) 今後も、しばしば通わせていただきますね。 2007/01/24(Wed) 06:53[6769]
>フィーレさん こんにちにゃーです。 いやー新しいお客さんがきてくれるのは嬉しいですねー♪ あたしは時宮弥生です、これからよろしくですy 最近はここの常連やEMS熟練者の引退が多くて寂しいですが、残っている人たちで楽しくやりましょー。 あたしはユウラ姉御の妹分に当たります。 姉御の知り合いの方ならなおさらよろしくですよー。 あ、ちなみに一応カフェですのでオーダーがありましたら声をかけてください。 >リット君 こんな引っ掛けにはかかって欲しくなかったよ・・・(←酔うと壊れるやつ) もしくは『あげたクリームパン』呼ばわりだね。 まぁ『そいつぁ甘いぜ!』ってだけで使ったたとえだからどうでもいいのかもしれないけど(ぇ >トナカイ ちっちっちー、微妙に違うんだよリット君。 いい?プレゼントだってただじゃないんだ。 サンタとトナカイが持ってくるプレゼントのお金は条件に当てはまる子供の親が出してるんだよ。 だから、たとえ良い子がいてもプレゼント代を出せない家には来ないの。 つまるところサンタはただの代行人ってこと。(夢がないなぁ 2007/01/24(Wed) 18:23[6770]
仕事してない管理人さん・・・(汗 どもこんばんは、最近管理してない管理人さんです。 ことしもよろしゅ〜 >フィーレさん 連絡受け取りました。 ここの掲示板か、メール送りましたのでそちらのほうにアドレス載せてもらえれば対応させていただきやす。 これからも遊びに来てくださいね〜♪ あ、あと企画、参加させてもらおうかと・・・ よろしくお願いします。 >トナカイ 場所によってはサーフボードに乗ってきたり、服が緑色だったりするらしいよね〜、あのおじいさん。 赤いやつはコカコーラの回し者だという噂。 ちなみに条件は『保護者がいて、その保護者に可愛がられ、尚且つある程度生活に余裕がありイスラムじゃない子供』ですね〜 2007/01/25(Thu) 00:55[6771]
いよう。 一応はサンタクロースの国の人間だ。 うちでも赤いけどな。 かと思うと隣の赤い国ではサンタは水色だ。 しかも、可愛い孫娘を連れて来るらしい。 可愛い女の子ならうちの国でもルシアが来るぞ。 たまに可愛いとはいいがたいのが来たり、可愛い男の子がそんな格好して送られてきて、ぶっ飛ばしてやったりとかしてたけどな。 >アレフィーさん よろしく。 PL曰く「みんな忙しいようなので、レスつくのは遅いかもしれないけど、気長に待ってやってください。 話題になるような言動をしてくれるとみんな喜んでくると思います」だそうだ。 ちなみに、一度書き込みをしてから、一番下の所にNumberとPassを入力し「編集」をクリックして、アイコンのところにURLを入力してやると顔アイコンを出せるそうだ。 お顔が出ると会話も弾む、らしい。 バレンタインイベントは参加したいんだが、その日暇かどうか、まだよくわからない。 参加できそうだと思ったら、滑り込みで参加するかもしれない。 >ヴァリットくん なんだ。 師匠は来ないのか。 残念だ。 まあ飲め(ウォッカをすすめる) >弥生ちゃん 現実的だな。 だが、本当のところは楽しもうとする人間の側の心次第だ。 極貧でも、マッチ一本くらいのプレゼントはもらえる。 ぼろぼろのルシアからもらえるのがコップ一杯の水でも、なんとか祭りの形を整えようと努力して、その気分に浸れればそれでいいんだ。 ・・・それはそれで悲しい話だけどね。 で、だ。 これは取ってくれないのか? (自分の頭を指差す。 まだジョニーを被っている。 頭だけ微妙に着ぐるみみたいな事になってる) >ギルバートさん お久しぶりです。 こうして顔を出しているという事は、きちんと巡回しているという事ではないですか。 立派な管理者ではないですか。 これからもよろしくお願いいたします。 2007/01/25(Thu) 02:47[6772]
>フィーレさん はい、これからよろしくお願いします。 ユウラさんはここに来てましたらから、みんな知り合いですね。 なるほど…そう言うイベントを…。チャットの方は分かりませんが、イベント自体には参加できると思います。 >弥生 引っかけだったわけ?いや、確かにどうでも良いけど。 いや…『プレゼント代を出せる』という条件を満たすのが、『比較的裕福な中流階級以上の家庭』でしょ?だから、それに当てはまる家庭において、本当の良い子は存在しないか、いてもトナカイは来ないか、って言ったんだよ?来るのは、その家庭にいる『良い子だと自称して恥じない子』の所なんでしょ? >ギルバートさん へぇ、色んな姿があるんですね。赤服とトナカイとソリのイメージしかありませんでしたよ。 うん、その条件の方がよっぽと分かりやすいです。 >イルマリさん ところで、イルマリさんには師と仰ぐような人はいますか?ちなみに僕はいますよ(そう言う裏設定です)。 ウォッカは遠慮します。アルコールに特別強いわけではないので。 2007/01/26(Fri) 00:13[6773]
あ、そういえば注文をするのを忘れていましたね・・・(汗)。じゃあ、アイスミルクティーをお願いしますね。 >弥生さん オーダーのご指摘ありがとうございました(笑) 私も、ユウラさんには色々とお世話になったんですよ。だから、弥生さんと同じく、妹分、と言うことになるんですよね! お互い、これから楽しくお話しましょう!・・・あいにく、本家のメッセージ枠が埋まってしまったのでここだけでの挨拶ですが・・・(汗) >ギルバートさん いろいろとありがとうございます! 楽しめる企画になるよう努めさせていただきますね! >イルマリさん 細かく色々と教えてくださいまして、ありがとうございます!さっそくいろいろと役立っています! バレンタインイベントまではまだ日もありますし、分かり次第、それこそ滑り込みでも、ご連絡いただければ参加いただけますよ! ただ・・・その、話題を振るのが苦手なので、うまく話せなていないこともあるかもしれません。そうならないようには気をつけますね。 >ヴァリットさん チャットが無理でも、参加は全然大丈夫ですよ!皆さんと楽しめるように頑張りますよ! >サンタさん 皆さん、色々とご存知なのですね。私もヴァリットさんと同様、赤い服のイメージですし。 もらえる条件も世知辛いですね。・・・でも、イスラムじゃない国でも、欧米じゃない国でのクリスマス、って、イメージが出来ませんね・・・。その、例えば赤い思想の国、とか・・・。 どうなんでしょう? 2007/01/26(Fri) 04:15[6774]
あ、このお店に新しいお客さんが来るなんて、こりゃ明日は真夏日だな(失礼) >フィーレさん ひっさしぶりー。キャメ公はどうよ?元気にしてるようならぶちのめしといて(何) ここの喫茶店も、最近ではぜーんぜん人が来ないからねぇ。これを気に復興してくれりゃいいけど。 バンアレン帯イベントかぁ(違う) 参加できそうなら参加したいけど、その時期って忙しいからなぁ・・・。 >弥生ちゃん ありゃりゃ、病気だったの?うちの友達もインフルエンザでこれなかったしなぁ・・・。 >トナカイ 走り屋がそんなに走り回れるかい。 サンタとトナカイのイリュージョンマジックのおかげで、世界中を飛びまわれるのだー(←まだ言うか) しっかし夢がないのぅ。まぁ、最近は駅前とかでサンドイッチマンやってるサンタとかもいるからなぁ。夢もへったくれもないか。 >イルマリさん ルシアって、白装束に頭にろうそく巻いて、藁人形にごっすんごっすん五寸釘ーってやるやつだっけ(←違うわボケ) >ギルバードさん ありゃ、お久しぶりで。 南半球とかだと、トナカイにあの格好は暑苦しいもんねー。 2007/01/26(Fri) 10:54[6775]
|