きまぐれCafeにじいろ通り商店街店 |
にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪ |
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
ああ、懐かしきかなこのテーブル移動スピード
はいはーい、いろいろ話題があってけっこうですが、テーブルがごちゃごちゃしはじめたので移動ですよー。 >リット君 あぁ、確かにそうかも。 いままで基本的にネタと屁理屈で流してきたからなぁ。 へぇー・・聖ニコラウスか・・。 確かに聖夜の奇跡はまさにそれだね。 しっかし「聖」ニコラウスねぇ、なんつーかこう怪しさ爆発?ものすごく胡散臭いよーな印象だにゃー。いやま聖ってついてなくてもキリスト教系の人たちにいいイメージがないんだけどね。 >テツさん ほぅほぅ、夢魔の露出はお気に召さなかったから女装に走ったと・・(違っ) ・・・・ま、まぁその話はおいておきましょう。 ツッコムと怖いことになりそうなので。 さぁこれをどうぞ(甘さ控えめ小さめケーキ) 手作りなんですよ、これ。 >男装女装 差別はあって当然。 可愛い女の子や綺麗なおねー様が男装した姿は正義、男が女装は論外。似合っていようがいまいがね。 >フィーレさん いえいえー喜んでもらえてよかったですよ。 ちなみにあたしも料理得意ですよー。特にお菓子系は自信ありです。 姉御が冒険のきっかけをですか・・。 それは縁が深いですね。 ・・・なんかPTが組めるくらい妹分がいるらしいですが、気にしないで行きましょう。 おぉ、意外なところにSH同志が。 最近は王様と騎士が戦うのなんて好きですねー。 >ギル様 すいませんもろそのイメージで呼びました(笑 一度『慢心せずして何が王か』って言ってもらえません?(ぇ とりあえず日本の宗教家は気にしなさそうですが、それ以外の国ではどうなんですかね? 気になるところです。 不二家じゃないですよー。 ちゃんと賞味期限を守った材料でつくりました。 >姉御 あははー♪それなら面白かったんですけどねー。 単純にPLが虚弱なのでただの風邪でも一大事ですよー♪アルバム欲しがっていたら姉御のPTMの方がお見舞いに持ってきてくれたんですよー。 おーそれはアビスかにゃ? 2007/02/01(Thu) 21:36[6794]
背後がひと段落して気が抜けました・・・ ケーキとジャスミンティー。のどかな午後です・・・。 本当は新メンバーを迎えるはずだったんですが、ギルドの手違いがあったようで、明日まで待ちぼうけになってしまいました・・・。せっかくですし、のんびりさせていただきましょうか。 >ギル様(笑) こ、怖いですよギルバートさん!?短剣が 飛び出してしまったら、起きる前に眉間が割れてしまいますよ!? ・・・使うのを・・・やめておきますね・・・。残念です・・・。(でも未練アリげ) >ユウラさん ふふ、相変わらず、ですね。私ももう少し、気の利いたせりふを言えるようになりたいな、って、今も思わされますね。 新メンバーの子、早く逢いたいです。ちょっと背伸びした感じの男の子、らしいんですよね。これから、いい仲間として旅できることが楽しみなんです。本当に。 >テツさん そこまで無理をしなくとも、テツさんなら少なくとも『変に着崩れる』ことはないと思うのですけど・・・。 それに、テツさんは確かに特徴的な髪の色をなさっていますけど、それと髪の艶は違いますよ。いいことには変わりありませんよ。 ・・・な、生クリーム?あ・・・でもこの絵は可愛いです!・・・保存しちゃってもいいです? 今度、絵だけでもいいから執事の格好をしてみましょうか・・・ね? >ヴァリットさん まあ、あくまで聞いた話、なので信憑性はそんなに高くないとは思いますけどね。でも・・・少なくとも、『料理は女の仕事』っていうのは、何か違うと思いませんか? あぁ、なるほど。要領もいい、のでしょうね。・・・そういう意味では要領があまりよくない自分は、ヴァリットさんを見習わないといけないかもしれません。 >弥生さん まあ、ユウラさんもあれでなかなか面倒見がよい方ですしね。妹分に当たる方がどれだけいても、不思議ではないですよ。 むしろ、この前ティアさんのハロウィンイベントで知り合った人もユウラさんの妹分さんだったのが、ここで初めて知ってびっくりしました。 ・・・シャルルさんって、弥生さんもご存知ですか? 2007/02/02(Fri) 00:28[6795]
この回転率、一年ぶりくらいかにゃ? >テツさん おひさー。眠かったの?あ、眠くてテンションがおかしなことになってたのか。何を!失礼さでは負けんぞ!(←張り合うな) なーに言ってんのー。こんだけ人が集まってて、女装ネタやらなんやらが出てるんだから言っとかなきゃいけないでしょー。うけけけけ (PL:なんかイメージしてたものと全然違ってめっちゃ可愛いんですが! かまわなければ、私も描いちゃっていいですか?(おぃこら) >ヴァリットさん それならそれで世界中の地下をつなげてしまえばいいのだー。あの赤服は配管工なんだから、やっぱり赤服の特殊能力なのじゃよ。 んなこたないぞ。うちのPLの妹は小5くらいまでサンタ信じてたのに、こっちは事実を知ってるもんだからどう反応すりゃいいか困った困った。 >弥生ちゃん まぁ、あの病気だと精神病で放りこまれてなかなかでてこれなさそうだけどねー。 そんなに弱いんだ。でもまぁ、うちの知り合いにもそーゆーのいたからなぁ。うちのPTMってイルマリのダンナかとーやんだけど、そんなに仲良かったの? うみゅ、仮面の男ABYSSにゃのだよ。あれほど演じてて楽しいキャラはなかなかいねぇ(何)あのカッコで楽園パレード歌うのは楽しいぞ(笑) <男装女装 ・・・うちのPL、女装コスもやってるんだが?あと、綺麗じゃない・可愛くない女性はダメなのかね? >フィーレさん 気の利いたセリフを言いたければ、頭で考えちゃいけないぜハニー。あたしゃ頭使わないもん。口が勝手に動くから。 いい子ならいいわね。それくらいの可愛い盛りの坊やに世の黒さを教え込むのが楽しいんだから(酷) あーそうそう、シャルルちゃんの中ではあたしは「悪事が得意な女の人」だから、その辺ヨロシク。 そういやシャルルちゃんも長いことここに来てないなぁ。 2007/02/02(Fri) 08:28[6796]
テツさん? おお、いつの間にか増えてる。 よろしく。 (お茶すすりつつ) 縛られる? ってえか、あれか、もしかしてシズさんが縛るとか何とか言ってたのって、あんたじゃないか。 >アレフィーさん まあ、俺は基本的に初対面の人は苗字で呼ぶんだ。 なんて呼んだらいい? ずぼらな男はみんな自分で料理しないからな。 味なんか期待できない。 食える物が完成すりゃ上出来だ。 >師匠 にこりとも笑わない筋肉質の四角い顔した教官の一人が、45口径で50m先のマンターゲットにビシビシ当ててた。 あの能力は凄いと思った。 教官は殴ってやりたいと思った事はあれども、尊敬という感情は・・・いや、技能は凄いんだけど・・・いや、やっぱ尊敬という念は抱けん。 後でわかった事だけど、わざと嫌がらせのような教育していたらしい。 ストレス耐性をつけるためっていうか、よりハードな状況にも耐えられるようにって言うかな。 それがわかってる今でも恨めしい。 むしろ尊敬したのは同僚達だな。 能力とか、人間性・・・は、やばいの一杯いたけど。 人間性とかな。 君の師匠はどんな人だった? >食中毒 ノロとか何とか言ってたな。 ベッドの上でうめきながらのた打ち回ってたらしい。 医者に行ったら「ノロでもノロでなくとも処置は変わらないから気にするな。 どっちにしろ3日で治ると見た。」と言われたらしい。 本当に3日ちょっとで治ったらしい。 >女装 男が女装は論外だ。 たまに本物の女の子より可愛いのがいるけど、男とわかった以上は用は無い。 まあー、体の作りが違ってちゃあ、ねえ。 可愛い男の子好きの女性に突き出してやると、面白い光景が見られたりするがな。 >白い鸚鵡 (無言で勝手に取り上げる) ふむ。 (手に持ったまま回して360度全方位から見回す) 一見スイッチらしき物は見当たらんな。 爆発物が入ってるかどうかはわからん。 少なくとも爆薬の臭いはしない。 しっかりシーリングされてるのかもしれんが。 ま、どう危険なのか俺にはわからんな。 はい。 (ギルバートさんに投げて返す) 2007/02/03(Sat) 00:14[6797]
長い、レスがながいっすよ!? おお、こんなに会話が弾んでるの、久しぶりのような? よきかな、よきかな。 >ユウラさん そうか、どこで見たのかと思ったら地理か。確かに、出てたような気がします。 だよね〜、ふかふかだもんねぇ〜・・・カンガルーとかコアラの袋にもプレゼント入れてくれんのかな?(ぇ >サンタ は〜、そなんだ〜・・・・ということはふかふかお髭のデブ外人ってイメージはいったいどこで挿入されたんだろう・・・・? >テツさん 何だろう、あのサンタは・・・・・てか、はしご途中からジャン!どうやって上るのさ。 ばな用いのではないでしょか〜♪なんか、可愛くなったかんじっすねぇ〜♪使わせてもらえるなら日替わりでステータス差し替えようかな〜・・・あー、ところでランダム表示の仕方とかってしってます?何種類かの画像から読み込むたびに違ったのが出てくるっていう・・・ >ヴァリットさん 緑のために植林でもするんだろうか・・・・焼畑やってる国にテロしにいくとか(ぉ >弥生さん え〜っと・・・・ 『慢心せずして何が王か』(そんなこともわからんのか、風に) お気に入りの服のためには敵の一人や二人見逃してやるぜい♪私は子ギルのほうが好きですが〜 ええ、坊さんなんてみんな守銭奴です。スポーツカー乗ってたりテレビで祈祷の真似事してみたりな。 おお、手製でしたか。それはそれは、プロ並みですな♪関係ないけど背後さんは昔の不二家チョコショートが好きだったそうな。胡桃がポイントなんだって。 >フィーレさん あ〜、大丈夫大丈夫。この世界の人、生身でドラゴン駆逐できるぐらい戦闘力高いから。そのぐらいへっちゃラサ♪漫画みたいに噴水流血するかも知れんけど(ぇ >イルマリさん おっと。(鸚鵡キャッチ)まあ、アラームにしか繋がってないからよほど雑に使わないと壊れないっすよ。危険なのは中にある宝石魔方陣使って某聖杯から澱みを吸い出して頭からぶっ掛ける仕組み。世界移動の実験装備なのですよ〜 2007/02/03(Sat) 01:18[6798]
賑やかだなぁ…(店の隅の方で/マテ) >ヴァリットさん うん、キクさんは人をからかう事に生き甲斐見いだしてそうだよな…(笑/コラ)うん、牛。何故か牛。何でか知らないけど闘牛だった! そうだな。ロインさんと直接喋った事はねぇけど、優しそうな人だしな!(ニッ) >弥生ちゃん やっ…違っ……!!( ̄△ ̄;)走ってねぇもん!ハロウィン以来俺普通に男物着てるぞ、ちゃんと…!!(泣きそうだ) あ…ケーキありがとう!うん…これくらいの大きさなら食えそう……美味いよ、サンキューな!(もぐもぐ) >女装男装 だよな、男装はオッケーだけど、女装は駄目だよな、普通!!(ぐっ)男装とかうちの仲間の女の子はよくしてっけど、俺が女なら惚れてるかもってくらい格好いいし…(笑) >フィーレさん ってことで、俺は女装はしない!(にこっ/コラ) いや、脱ぐんなら筋肉ついた綺麗な体じゃねぇとなぁ?俺の誇れるもんなんて腹筋背筋肺活量くれぇだし(笑) うぅ…ありがとう………あれだな、髪伸ばすんならちゃんとしとかなきゃみっともないって思って少し気ぃ使うくれぇなんだけどなぁ… 執事やるのか?きっとフィーレさんなら可愛い執事になれるな!!(にこにこ) (PL:あっ、生クリームはお持ち帰りご自由にどうぞ) >ユウラさん うん、ほとんどうとうとしながらチャットしてたから…基本夜更かし苦手なんだ、中の人(笑) うわぁ、ユウラさんひでぇ!!( ̄△ ̄;)ってか女装と生クリームとはまた別じゃねぇの!? (PL:これが私の精一杯です笑 うちの子は貸し出し自由ですが…!ってかむしろいいんですか?とこっちが尋ねたい…!笑) >イルマリさん はじめまして!シズさんとこで何度か見かけてたけど(笑)しっ……縛る!!!?シズさんそんな事言ってたのか!?何で俺!?( ̄Д ̄;) <鸚鵡 うぉっ……イルマリさん見ただけでそういうの分かるんだ、すげぇな……… ってかギルバートさん…世界移動の実験装備って……俺そういうの詳しくねぇんだけど、そんな大層なもん10歳児にプレゼントしたのか…? >ギルバートさん そこは突っ込んじゃ駄目なんじゃねぇのか?サンタさんだし!(笑) 確認ありがとう!えぇっと…ステータスサイズとアイコンサイズ作ってみたからどうぞ。直リンでも持ち帰りでも大丈夫。 http://kukusaiel.hp.infoseek.co.jp/1387.htm ランダムの仕方はちょっと分かんねぇなぁ…ごめん…orz あっ、バナーの方だけど、中の人のサーバーから直リンになってるみてぇだから、勝手に自由に上書きしちまって大丈夫か? 2007/02/03(Sat) 10:03[6799]
あの頃の賑わいを少し感じる >弥生 『確かにそうかも』と同意されるくらい付き合いは長いんだねぇ。それが短いと、反応は『そうなの?』になると思うし。 『聖人』なんて称えられてる人はみんな、尊称か称号か知らないけど、『聖』って名前の前に付けられてるよね。うん、胡散臭いってのは同意だね。他の人と何が違うんだって言いたいかも。 >男装女装 おぉう、『当然』ときたか。つまり、そう言ってしまうくらい人々の心に根を張ってるんだね、その正義だの論外だのという考えが。ま、僕自身もそう思うわけだけど。 >フィーレさん そうですね。ま、原始の頃からして、男女の役割分担があったんでしょうから、それがそのまま来てるんでしょうねぇ。その原始の頃は、単に適材適所だったのかもしれませんが。 要領は良い…かも知れません。自分でもそんな気がします。やるべき所はやって、力を抜ける所は抜く…というような。別にそんな見習われるような事ではないような気もしますが。 >ユウラさん 配管工だったんですか?とすると…世界中の土管を自分で繋げている…という事なんでしょうか…。 ふむ…そうやって普通に信じられるくらいなら、純真な心を持っている証拠でしょうかね。そういえば、自分がいつまで信じていて、事実を知った時にどう思ったか、全然覚えてない…。 >イルマリさん まぁ、感心と尊敬は別物でしょうしね。能力だけすごくても、人間性に問題有りでは、尊敬はできないでしょうか。その厳しい態度の裏には思いやりが…とかなら良いのかも知れませんが…。 僕の場合は、師とも兄とも呼べる人でした(別にホントの兄弟ではないですが)。歳も割りと近かったですしね。そうですね…その人を一言で表すなら…『優しい人』…ですね。自身より他人を優先する人でした。戦い方以外にも、色々と教わりましたよ。イルマリさんの話の後にこんな事言うと、嫌味っぽいかも知れませんが、本当に…尊敬しています。 >ギルバートさん 毎年12月24から25日にかけてだけ、植林するとしたら、何とも気の長い話ですね。 自然を壊さないテロ行為ってどんなのがあるでしょうね。 生身でドラゴン駆逐…う〜ん…伝説の龍を倒せる冒険者は、まだそんなにはいないんじゃないだろうかという気もしないではないのですが。 >テツ君 キクさんとは、ハロウィンからのメッセの遣り取りまだ続いてるけど、報復が怖くて人をからかえるか、というような事を言っていたような…。牛ねぇ…吊されて、闘牛の的にされている図だろうか…。 ロインさんは、確かに物腰穏やかで優しいけど、ちょっと天然入っているかな?でもなんて言うか…逆らえない雰囲気を僕は感じていた気がするよ…。 2007/02/03(Sat) 21:47[6800]
本当ですねぇ(同じく隅のほうから) こうして皆さんが楽しくお話なされているのが、とてもいいなぁ・・・って思いますね。やっぱり(しみじみ) >ユウラさん ・・・とまあこのように、頭で考えずにいるとですね。私の場合はず〜っと、の〜んびりしてしまうのですよ。 ・・・って!?彼に変なことを吹き込まないでくださいよ?世の中には確かに黒い部分もあるとは思いますけど・・・。わざわざ教えるものでもないと思いますよ?少なくとも。 ・・・これも、やっぱりヒネリのないセリフなんですよね。多分。 >イルマリさん あ、なるほど・・・。と、それなら今までどおり『アレフィー』と呼んでください。皆さんが『フィーレ』と呼んでくださるのですが、別にこちらから限定しているわけではありませんし。 まあ、男性に限らず、料理をしない人は全くしませんよね。でも、やっぱりちゃんと料理したほうが、栄養価も高いものになって、身体にいいんですよ。 ・・・ここの調理器具を使わせてもらえれば、ある程度のお食事でもご用意させていただきましょうか? >ギルさん た・・・確かにそういう世界ですよね。いや、私も「ちょっとくらいなら目覚ましを使っても大丈夫かも・・・」とも思ったんですけど・・・ね。 でも、私はまだギルさんほど強くはありません。ギルさんは、いつごろから冒険をしてるんです? >テツさん 分かりました!じゃあ、女装『は』しないんですね!?(意味ありげににっこり) まあ何にせよ、髪は大切。今のまま、しっかりお手入れを続けてくださいね。肺活量も、音楽家であるテツさんには必要ですから、同じくらい気をつけてくださいね。 執事、頑張ってやってみますね。(PL:絵をうまく描くように頑張ってみます〜) >ヴァリットさん 多分、そうでしょうね。適材適所、なのでしょうが、男女共に何でもできるようになってきた今、誰が何をやるかはその人しだい、と考えたいです。少なくとも、自分は。 男装女装も、同じことなんですよね。多分。まあ、合うかどうかはその人しだいでしょう。男装が似合わない女性だって、いるでしょう。それでいいと思います。 >最後に・・・ 今企画してるバレンタイン企画なんですが、もっと宣伝したほうが・・・いいんでしょうか?また、どう宣伝したらいいんでしょう? 何かアドバイスをいただけたら・・・幸いです。 2007/02/03(Sat) 22:51[6801]
|