【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月12日まで開催中

きまぐれCafeにじいろ通り商店街店

にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪
暴れ馬・暴走馬車などが店に突っ込んでくるのは、サービスと なっております♪
依頼以外の書き込みやロールプレイ、キリ番報告などお待ちして います〜♪

なお、当店にアイコン登録を希望する方はお申し出ください〜

表通りに戻る

店長からのお知らせ

常連さんリスト

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
テーブル移動
by イルマリ(2919) RES

(相変わらず45口径でくるみを叩き割り続けている)
これ、粉々だ。
(食べる)
これ、形悪い。
(食べる)

>ギルバートさん
生存訓練は重要ですぜ。 救助が来てくれても、すでに死んでたら意味がない。 俺も非公開任務で他国を領空侵犯してた偵察機の乗員助けに行ったことあったけど、奴らは頑丈だったなあ。 ありゃ、行くまでは生きてると思わなかった。
戦車と戦闘機を合わせたようなやつか・・・どうでした? 大抵その手の合いの子型兵器は「本職にはかなわない(どちらの能力も持っているけど、どちらか一方だけと戦うと戦闘力で一歩劣る)」場合が多いけど、それは成功作だったと思えました?

>テツくん
そういうこと。 ただ、広める事の内容と広める手段によっては危険だ。
くるみ割り人形? ドイツだな。 ネズミの軍隊と戦ってくれる頼もしい存在だ。
PLが昔読んだ漫画では、ボディービルダーの形したくるみ割り人形が出てきてたらしい。
マッスルポーズの人形の腕にくるみを挟むと、気合とともに絞め割ってくれるらしい。 そんなのあったら、ちょっと見てみたいかも。
くるみ割り人形じゃないけど、ロートスさんあたりなら握り潰しそうだな。 素手で。

2007/02/15(Thu) 18:49[6830]

by ヴァリット(1599) + HOME

リセットされたりして?

クルミ?割れ…と?
ん〜…と…(カウンターの奥やら厨房やらを漁っている)…お、あったあった。(クルミ割り用のペンチのような物を持ち出してくる)
パキ…パキ…パキ…(黙々と割る)…パキ…パキ…パキ…これで十個…と。(←地味な作業はただただ黙々とやるタイプ)

>シャルルちゃん
…そう?まぁここの店長云々はともかく、君は闇鍋団の跡継ぎ娘なんでしょ?人の上に、それも組織という巨大な集団の最上位に立つ者が、複数経営を「大変だ」と避けるようで良いの?闇鍋団が、世界征服までできるような巨大組織に成長したら、こんな店の一軒や二軒どころの騒ぎじゃないと思うよ?

>テツ君
何も一人でやれって言ってないよ?キクさんにからかわれてる人はたくさんいるでしょ?そんな人たちみんなで協力……しても無理?
人がうまそうかどうかなんて人には分からないと思うなぁ…。だって食べようなんて普通はまず考えない対象だもの。
だよねぇ。それを言うと、君を本気で怒らせても怖そうかな?

>イルマリさん
まぁ、周りがそんな人ばかりなら、その集団の中では貴方の方が異端だったでしょうからねぇ。

>ギルバートさん
別に僕達は新人類じゃないでしょう。この世界の、戦闘技術に長けた普通の人ですよ?まぁ異世界の人もいますが、ここではどちらでも同じ事です。一般人より強いと言うだけ、おかしくも異端でも何でもないですよ。よって、粛清しようなんて考える人もいないでしょう。で、貴方は「星は人を邪魔者と思っている」と考える派ですか。別にモンスターじゃなくても、ライオンやトラも肉食ですから、普通に人も餌になる思いますが。どうせ昔の高度文明も自滅でしょう。
というより…月に人が住んでいたら、その人たちは地球のウサギに負けるのでは?

>フィーレさん
そうですねぇ…冒険者なんてやってると、性差なんて気にならなくなってくるんじゃないですかねぇ。

2007/02/15(Thu) 22:59[6832]

by ギルバート(1387) +

むしろリセットしてバランス調整を

むやみにレベル高くなってきてしまったのでリセットして心機一転、がんばってみたいかもです。そしたら一緒に上級職も実装してほしいな〜、とか思うがのぉ〜・・・・どうなるでしょ?

くるみくるみ・・・----走査開始(トレース・オン)
構造解析・・・・強度分析・・・・そこだ♪(ちくっと爪楊枝でくるみ破砕中)

>イルマリさん
ん、確かに・・・・・でも、正直、最前線で機体から外に出たらほぼ確実に喰われるからねぇ〜・・・歩兵が回りにいられるぐらいの密度の敵しかいない後方なら意味あるんだろうけど、正直、どうなんだろうかな〜、と・・・・まあ、操縦には持久力がいるから体力づくりに関しては効果的だとは思ってるんだけどね。
領空侵犯っすか?それはまた・・・・。そういや、なんか映画あったよねぇ〜、そんな感じの・・・・なんつーたかな、あれ??イルマリさんの世界って冷戦状態だったり?でも、かっこいいねぇ〜、パイロット助けにいくなんて・・・どっかのボンボンだったの?侵犯してるってことは、落ちたのも他国領土だろうし・・・・イルマリさんてば、諜報部の作戦部隊だったり?
ん〜、そうだねぇ〜・・・・戦闘機がまともに戦える戦場が存在するのなら、戦術機は戦闘機には勝てないだろうねぇ〜・・・・なんせ高高度から爆撃されたりしたらこっちの攻撃届きもしないし、音速飛行されたら地上から弾幕張ったって早々当たらないしね〜。まあ、もともと戦闘機が戦えなくなったから戦術機ができたんだし、比べるのも無意味な木もするけど・・・・戦車と比べると有効射程で殴り合いなら戦車にはまず勝てないね〜。火力も装甲もあっちが上だからこっちは敵の攻撃すべて開始しないといけないし。回避できるっていう腕があるならまあ、いい勝負できるかな?戦術機があらゆる既存兵器に勝ってることといえば、やっぱり三次元機動性能と多地形踏破能力、それに市街地戦での優位性かの〜。足がある分、壁蹴りだとかバック転やらの変則機動が取れるし、刀やナイフでの近接戦闘に、人間にできて戦術機にできない動きは無いとまで言われる各関節の稼働率が最大の利点かな?接近さえすれば倒せないものは無いですよ〜

>ヴァリットさん
ん、こっちの世界はそういうと好き♪やっぱり、多種族混在してる世界のほうが安定してるよねぇ〜・・・・ん、まあそうだね。星としての意思があるのならまず排除しようとするだろうとは思ってますね〜。でも、限られた種にのみ知恵が与えられたことに何らかの意味がありそうな気もするのでもしかしたら、人間って言うのは他の惑星に移住させるための昔の酸素の無かった地球を改造した草木と同じような存在なのかもしれない・・・・な〜んて思ったりもしてるのですよ〜。まあ、一度エスパーな人に頼んで星の意思とやらを聞いてみたいきがするですねぇ〜
んん?ウサギに負けちゃうっすか?そりゃいくらなんでも・・・・・ジャイアントラビットさん?

2007/02/18(Sun) 01:39[6833]

by テツ(2062) MAIL + HOME

リセットかぁ…

まぁ、なるようになれって感じかなぁ…?
ものっすごい傍観モードかも(笑)

>ギルバートさん
えぇっと…気にしねぇでも別にそんな……なぁ?(視線を逸らし)
う…あ………なんか凄ぇ濃い世界ってか…俺の想像の範疇越えた世界が繰り広げられてる気がするな、そこ……
やっ…どうしよう、いろいろツッコミたい…!!爆音時計って何!?爆音を模した音が鳴るのか、それともホントに爆発すんのか……後者だったらいろいろヤバい気がする………ってか、普通のって十分普通じゃなくねぇか?
うわぁ……それは嫌だ…ってか、ボコってなおかつ便座に突っ込むってどんなんだよ…orz英雄的な死に方…なぁ……俺はもっと静かに死にてぇな、老衰とかさ(マテ)

>イルマリさん
広める事の内容と広める手段…………ん〜……でもシャルルちゃんが世界征服するんなら、その点は安心出来そうな気がする(にっこり)
え…クルミ割り人形ってネズミと戦うのか!?えっ…クルミ割るための人形じゃなく!?
ボディービルダーでクルミ割るってどうなんだろう…いや、ある意味普通の口で割るクルミ割り人形なんかよりリアリティーあんのかもしんねぇけど…なんか嫌だな(笑)
ロートスさんな、力ありそうだもんな!!(にこにこ/マテ)

>ヴァリットさん
えぇっと………どうだろう……………?正直キクさんに立ち向かおうなんて思った事ねぇから良く分かんねぇんだけど……あ、じゃあ、ヴァリットさんも手伝ってくれるんなら頑張るよ、俺!<エ
うん、まぁもっともな意見だけどさ。よっぽど飢えないと人を食いたいとは思わないんだろうなぁ…
俺??ん〜…………そう見えるか?(にこり/笑って誤魔化した)それ言ったらヴァリットさんも怒ったら相当怖そうに見えるけどな。

(喋りながらしっかり手は延々とクルミを割っている)

2007/02/18(Sun) 21:56[6834]

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON (リスト)  PASS COOKIE
COLOR
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月12日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板