【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月12日まで開催中

きまぐれCafeにじいろ通り商店街店

にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪
暴れ馬・暴走馬車などが店に突っ込んでくるのは、サービスと なっております♪
依頼以外の書き込みやロールプレイ、キリ番報告などお待ちして います〜♪

なお、当店にアイコン登録を希望する方はお申し出ください〜

表通りに戻る

店長からのお知らせ

常連さんリスト

下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。
かさかさ
by ロイ RES

とっくに忘れ去られているであろうが登場してみる

さて、覚えている人はいるであろうか…
2007/02/19(Mon) 19:22[6835]

by ギルバート(1387) +

ごそごそ

やほ〜、と挨拶してみる。
あ〜・・・え〜っと・・私はあったことあったかにゃ?
引きこもり銃職人のぎるっちです。世路〜♪
最近人が来てて割りと遊べるので楽しんでってね♪
あ、ちなみに胡桃キャンペーン中なんで手伝ってくれると助かるっす。

>テツさん
爆音時計は近くで発破かけられたような音を発する特注時計なのです。ちなみに見た目は鳩時計。セットした時間にはぽっぽ〜♪の代わりにちゅど〜ん!!と爆音が轟くのです。
どんな?ん〜・・・・敗者への制裁?
老衰か〜・・・・私には縁のない死に方だねぇ〜・・・でも、病死でも戦死でも、近くに愛しい人がいる死に方がいいかな〜、なんて思うのです。そうすればなんとなく夢見がよさそうジャン?

2007/02/20(Tue) 00:27[6836]

by シャルル(76) +

ころころ

私には、GM様の頑張りを信じる事しか出来ませんわ。

…クルミを割りますの?
(手渡されたクルミを転がしてみたり、コンコン叩いてみたり、なでなでしてみたり。一向に割れる気配は無い。)
む、難しいですの〜…!

>ロイさま
あら、ロイさまお久しぶりですの。私の事覚えておいででしょうか?
世界征服を目論む最凶最悪の秘密結社『闇鍋団』の次期総帥、シャルル=ゼーン=ニンディスですわ(ビシィっと決めポーズ)
ふふっ、このお店は私達が占拠する予定ですの、ロイさまも一緒に占拠なさいますか?

>テツさま
そうですわね、テツさまが本物のサキュバスさんでしたら、私悪の極意を教わる為につきっきりでストーキングするつもりでしたのに…。
ロシアンルーレットはダメですの?困りますわ…、私テツさまが困る行為を行わなければなりませんのに。
それでは他に、何か嫌いな物はありませんの?私頑張って用意しますの!

>イルマリさま
はいですの、イルマリ先生、よろしくお願いします(お辞儀)

世界征服は何の為に…、難しいお話ですわね。
私は悪い子なので、世界征服を目指すのは当然の事だと思ってましたけれど…、それ以外に何か理由が…(うーん、と考え込んでいる)
大悪党のお爺さまがこう仰ってましたわ、「世界征服は悪のロマンだ」と。
私はお爺さまに代わって世界を征服し、喜んでもらいたいのかもしれませんわね。

ですから私は、自分の身勝手な我侭で世界を征服しようとする、とっても悪い子ですの。きっとそうですのっ…。

>ギルバートさま
黒い笑いですか?はいっ、ちゃんとユウラさまに教わってますわ。
こほんっ、ふははははー(棒読みで笑ってみる)

さぁ、ギルバートさまもご一緒にいかがですか?
お腹の底からまっくろに笑うのがポイントですわ!(満面の笑みで)

>ヴァリットさま
がーん…(とショックを受けて。)
そうでしたの…、私は世界を征服する予定の大悪党ですのに、この程度で挫けてちゃダメですの…!
たとえ将来何百軒の闇鍋チェーン店が出来ようにも、経営をこなして見せますわ!
やはり未来の大悪党としては、それくらいは出来なければなりませんものね。

>フィーレさま
はいですの、私もお手伝いしますわ、フィーレさまの料理は素晴らしいですものっ(一生懸命クルミを割ろうとするが、結局割れそうにない。)

あら、それはフィーレさまがお作りなったロシアンルーレットクッキーですわよね?(小袋を目にして、瞳がキラーンと輝く。)
私にお任せくださいですのっ、早速皆さまにご馳走してきますわ!
(何も言わせる間もなく、小袋を手にテーブルへと戻っていった。)

>テーブルの上にクッキーが並べてある
テツさま、皆さま、クッキーを用意しましたので、よろしければ待ってる間にでもお食べくださいな〜。

(小さな袋からクッキーを17個取り出し、テーブルの上のお皿に移す。
もちろんロシアンルーレットなクッキー、ハズレは激辛、その数はもっぱらの不明らしい。)

2007/02/20(Tue) 03:12[6837]

by フィーレ・アレフィー(760) +

ちょっとご無沙汰していました・・・

ロイさん・・・と仰るんですね。初めまして。
最近このカフェで皆さんと話をさせていただいてます、フィーレと申します。
よろしくお願いいたしますね。

>テツさん
確かに、掲示板で会話とか、そういう代替案も良い気がしますが・・・何がいいのやら、ちょっと困ってしまって。皆さんで代替案を軽く話し合って、そこで決めようかな、と思いました。例のトピックから飛べるようにしてありますので、そちらを参照していただければ幸いです。
あ・・・また触れてはいけないことにに触れてしまったようで・・・。そうですね。じゃあ今度、テツさんが一番お気に入りの、もし今来ている服が一番であればその次にお気に入りの、服を着て、見せていただけたらいいな、って思います。(PL:背後の事情が立て込んでいて、前に書きたかった絵がかけていないままで・・・ごめんなさいorz)
前衛が後衛の盾になるのは、義務、だと思います。ただ、その際に血を流さなくて済むように努力をすることは出来ますし。それに何より、私もその子も、仕事であれなんであれ、皆を守りたくて守っているんですから。大丈夫ですよ。
あ、気にしないで、と言ってくださってありがとうございます・・・。本当に、ありがとうございます。

>ギルさん
あ、でも、作るのは至難の業、とまで言うかどうか・・・。とりあえず、毎回毎回少しずつ美味しくなるように努力する、くらいでいいと思います。
あ、そう言ってもらえると気が楽です。ギルさんも、もしよかったらテツさんと同じく、代替案について何かご提案くださると幸いです〜。

>ヴァリットさん
なるほど・・・冒険者、だから・・・ですか・・・。確かにそういえば、自分も冒険者になる前よりは性別の差を意識しなくなりましたね。
ヴァリットさんは、性別の差もそうですが、他にも冒険者になる前と後で違ったことってありますか?

>シャルルさん
GMさんのがんばりに期待するしかないのはこちらも同様、ですね・・・。
料理を褒めてくださって光栄です。えっと、くるみはこうやって、力をいれてやると・・・!えい!(パキッと音がして割れる)こんな感じでやってみると、いいはずです。一緒にやってみましょう、ね?
・・・え、え!?クッキーが!?・・・そのクッキーは止めましょう?ハズレが・・・本っ当に辛いんです!(ガタン、と立ち上がってから)・・・あぁ、せっかく割ったクルミを落として・・・!?えっと・・・?

2007/02/20(Tue) 15:23[6838]

by ロイ +

>ギルさん
おーう…
前に依頼したんだけどな…数年前に(ぉ
スーパーサイヤ人3のロイです(違)、よろしく
胡桃か、食った覚えがないな(と言いながら一つ取って握り砕く)

>シャルル
ああ、久しぶり
もちろん覚えているよ、元UDメンバー全員はさすがに覚えてないがね。
いやしかし、変わらず黒いね

>フィーレさん
はじめまして、ロイ=クラウディアです。よろしく
実はここの元常連さ(笑)

2007/02/20(Tue) 18:57[6839]

by テツ(2062) MAIL + HOME

あっ…えぇっと、ロイさん、はじめまして。
俺は灯火テツ、音楽家やってんだ!!
もしよかったらよろしくなっ!!(ニッ)

>ギルバートさん
とりあえず、ホントに爆発するんじゃねぇ事が分かってちょっと安心したよ(笑)でも見た目が鳩時計ってそれどうなんだろう……?なんか嫌じゃないか?鳩ごと爆破したみてぇで…さ……(遠い目)
敗者への制裁厳しすぎねぇか!?ってか敗者にこそ優しくすべきじゃねぇの!?便器って…!!( ̄△ ̄;)
老衰には縁がないのか…??(きょとーん)あぁ〜…俺は逆かなぁ、大切な人の前では死にたくねぇなぁ…もし悲しまれたら死んでも死にきれねぇじゃん(笑)夢見ってとりあえず死んだら夢は見ねぇと思うけどなって一応ツッコミ入れてみた<マテ

>シャルルちゃん
あ〜………俺はサキュバスじゃなくて人間だからな?だからストーカーは勘弁してくれorzってか俺ストーキングしても何も得る事はねぇと思うけど。
おう、俺が困るから、ロシアンルーレットはやめよう?(にこっ/エ)嫌いなもの…??ん〜………俺は甘いのあんまり好きじゃねぇんだけど…チョコとか………??(墓穴墓穴)

>ロシアンルーレット
あ…クッキー………??えぇっと、一枚貰うな〜?
(クルミ片手に一枚口に放り込む)
……………〜〜〜!!!?
(口を押さえぽろぽろ泣き出した…折角剥きかけたクルミは手からこぼれ落ちロス+1)

>フィーレさん
イベントの方もなんだか大変そうだな…頑張ってな!出来る限りの協力はすっから!!(ニッ)
服は基本的にこの着物が一番好きかな…着慣れてるし、それに髪とか目とか元々派手だから黒みてぇなのじゃないと落ち着かなくて…(笑)うぅん…お気に入りってか、ネタじゃなくてなおかついつものじゃねぇってなるとこんな服しかねぇかなぁ…??
http://snow.freespace.jp/kukusaiel/99/992/ems/e/tetu12.jpg
昔某方(バレバレ)に贈った絵でお遊びで着てみた服。配色のセンスがアレだけどな…orzorz
うん…分かってる、分かってるんだけどなぁ……やっぱ誰の血も見たくねぇってのはエゴかなぁ…?守られて、それに見合うような働きが出来ればまた別かもしんねぇけど、俺役立たずだし(笑)

2007/02/20(Tue) 21:40[6840]

by ヴァリット(1599) + HOME

…パキ…パキ…パキ…パキ…(なおも続くクルミ割り)…パキ…20個…と。
ん?シャルルちゃん、これ使う?(厨房から持ち出してきたクルミ割りの道具を示す)ペンチやハサミと同じ要領で割れるよ。

>ロイさん
お久しぶりです。とりあえず、心配せずとも覚えていますよ、と言っておきます。ろくに話もしないような関係なら忘れもするでしょうが、そんなことはありませんでしたからね。

>ギルバートさん
それは良かったですね。ところで、何で異世界からこっちへ来ることに?
星を親、人を子とするなら、親が子の面倒見ることには疑問を挟む必要はありませんが、言うなれば現状は、家庭内暴力や親の財布から金をかすめるような子に育った、といったようなものでしょうか。…パラサイトシングル、といっても良いかも知れませんね。そう言う場合は、自分の子供でも排除しようとするでしょうか。
別の考え方では、おっしゃるように、人を特別な存在として生み出したのかも知れません。タンポポの綿毛のようなものでしょうか。
さすがに無理ですかね。地球の生物が月に行けば、六倍の力を発揮するわけですが…。

>テツ君
ん〜…僕は別にキクさんに恨みはないよ?ハロウィンの服もそんな変な物じゃなかったし。僕じゃなくてもいるでしょ?キクさんのPMなんてそうなんじゃない?
食料のない状態で、無人島とか、海を漂流とかでは、力尽きた人はまだ生き残っている人の糧になるんだろうね。さらに極限になれば、生き残りを懸けて、そりゃもう筆舌に尽くしがたい状況になるだろうなぁ。
どうかな?チャットの時も散々からかわれてたけど本気で怒ってなかったよね。だからこそ本気になればすごいことになるか…本気になっても周りには堪えないままで終わるのか…本気になることもなく泣き寝入りになるのか…。僕の場合は…どうかなぁ…。

>シャルルちゃん
その意気だよ。世界征服が実現すれば、世界中に支店が置かれることになるだろうし、君はそれら全ての頂点に立つことになるんだから。
もっとも、実際にそこまで行けば、実質上の支店の経営は誰かに委任することにもなると思うけど…そう言うことを任せられる、本当に信頼できる人物を見つけておくことだね。組織を内部から崩壊させられないように。巨大な組織であればあるほど、そう言う可能性は高くなると思うよ。

>フィーレさん
何でですかねぇ…性差なんて言ってたら、生き残っていけないからですかね。それとも、性差は関係ないと思い知るような目にも会うからですかねぇ。
変わったことですか?そうですねぇ…精神的にタフにはなったと思いますね。物事に動じることが少なくなったというか。

2007/02/20(Tue) 23:08[6841]

クッキー、辛いな・・・・

もぐもぐ・・・・(なんでだろう、シャルルちゃん特製クッキーが辛い気がする・・・・調味料間違えた?伝えるべきか、伝えぬべきか・・・・それが問題だ)

>シャルルちゃん
なるほど、すでに学習ずみなのねぇ〜
では、私も・・・ふはははは〜(棒読み

>フィーレさん
そかそか、とりあえずは、まあ努力っすね〜

>ロイさん
おお、お客様でしたか?それはそれは・・・・さいやじんなのは金髪だからでしょか?それとも謎オーラが出せるとか?

>テツさん
なに、見てくれだけならおもちゃ爆弾よりいくらかましさな。あれは子供狙うえげつない代物ですからな〜・・・・
まあ、あれです。強姦魔とか、人権考慮する必要の無いやつ用ね、一応。さすがに喧嘩ぐらいじゃそこまでせんよ〜?私も。
おう。なんせ不老長寿だからね、私の種族。病気か怪我しないと死なないのですよ。
ん〜、まあ、そうなんだけど・・・・私は弱いから自分のことしか考えられんのですよ〜(苦笑
意識途切れるその瞬間に、愛しい人に抱かれていたらきっとどこぞの宗教家が叫んでる楽園とやらにいけそうな気がしません?
夢見がどうってのはまあ、私の宗教観念って〜か、死後の捉え方ってゆ〜か・・・・ウチの結社内での通説で死ぬと魂は情報化されて夢幻ってところに一時保存されるらしいのよ。で、そこでだんだんと個人としての記憶がろ過されて、人生の成果、経験値的なものだけになると根源の渦ってところに流れていくって感じなんだけどね〜。で、その夢幻ってとこでは記憶が消える過程で夢を見るらしいんですよ。この辺で蘇生すると走馬灯が見えたりするらしいんだけど、まあ、そんな感じ?

>ヴァリットさん
ん?事故。反物質製造炉の暴走に巻かれたみたい。たまたま行った視察ではじめて起きた事故に巻き込まれるなんて、ほんと、ついてないよねぇ〜・・・(苦笑

2007/02/24(Sat) 01:54[6842]

by ロイ +

うむ…不味くはないが、美味いかといわれれば微妙なものだな

胡桃…

>テツさん
はじめまして、ロイだ
よろしく
音楽家か、どんなジャンル曲が好みなんだい?

>ヴァリットさん
ああ、久しぶり
ありがとう、そういってもらえて嬉しいよ

>ギルさん
ええ、3年ぐらい前ですけどね。
金の長髪といったらスーパーサイヤ人3じゃないですか。
謎オーラも出せなくはないですけどね

2007/02/24(Sat) 18:02[6843]

by イルマリ(2919) +

ういっす、ロイさんお久しぶり。 どうだい景気は。
最近は何してた?

>ヴァリットくん
いい道具使ってるな。 それもドイツ人が考えたんだっけか。 ドイツ人は世界一道具をいっぱい考え付く人たちだからな。 しかし、逆に言うと道具に頼らないと駄目なわけで、世界一不器用な人たちのような気もする。

(片手でくるみを弄びながら、つまみ食いしつつ胡桃を拳銃で砕く)
二個いっぺんにチャレンジ
でや
「ガン!」
あ。
(一個胡桃が跳ねて飛んでいってヴァリット君の額に命中する)

>テツくん
そう、くるみ割り人形は軍隊を率いてネズミの軍隊と戦ってくれる。 くるみ割り人形の軍が劣勢になってきたら、スリッパを投げて援護してやるんだ。
ロートスさん元気かい? まあ、あの人が元気じゃないところはちょっと想像しづらいが…

>シャルルちゃん
(ピストルで砕いている)
「バキッ」
はい。
(形のいい物をシャルルちゃんに進呈)
「メキッ」
やべ、粉んなった。
(自分で食う)
「バキッ」
あ、いい形。 はいシャルルちゃん、あげる。

>クッキー
(甘く見て、何気なくクッキーを咥える)
「さくっ」
ブフォ!
(口からクッキーが吹き飛び、テツくんの額に命中する)
ちょっと待て、全員引っかかってる気がするぞ。
俺たち自動式拳銃でロシアンルーレットやってるんじゃないか?

>仕掛け爆弾
部屋の電灯のスイッチに爆弾仕掛けると有効だぞ。 その部屋が一人暮らしでなかったら無差別攻撃になるが・・・。

>世界征服
それでは、世界征服計画論第二回目の講義を始めます。 今回は世界征服をするに当たっての障害についての講義をします。
世界征服の障害となるのは、自分の意見に賛成してくれない人たちです。 こういった人が多いと、世界征服はできません。 そして、自分の意見に賛成してくれない人たちは、大きく分けると二種類います。 すなわち、どうでもいいとか、面倒くさいとか言ってスルーする人たちと、すでに別な意見を持っていてそれを広めたいと思っている人たちです。 特に問題なのは後者の方で、ひょっとするとその人達は、あなたと同じように世界征服を企てているのかもしれません。 
次回は、有名な世界征服をしようとしている組織についての講義を行います。

>ギルバートさん
戦闘機が使えない状況? ・・・興味があるな。 どんな状況下では使えなくなるのですか?

俺がいたのは諜報部付けの特殊部隊というべきかな。 まあ、後始末係ですわ。 装備と人員は優秀だったと思うけど、戦力が少なすぎた。 少数精鋭といや聞こえがいいが、実態は貧乏特戦隊。 最期にいた時は解隊寸前でした。

領空侵犯の偵察機は撃墜じゃなくて整備不良が原因で落ちた。 敵地上空で自滅したわけですよ。 で、吹雪の中乗員を助けに行かされた。
そういや、PLのいる世界じゃ「でっかい赤い国」は無いらしいですな。 さぞ平和なんだろうと思ったら、そうでもないらしい。 やっぱ、人間って戦争をする生き物か・・・

2007/02/24(Sat) 19:41[6844]

by テツ(2062) MAIL + HOME

あ……うぅ〜……………
(クッキーの辛さに机にうっつぶしている、もちろんクルミを割る手は止まっている)

>ヴァリットさん
何も変な事言われたりされたりしてねぇのか??それはそれですげぇな、ヴァリットさん(笑)PM…パイン飴さんとこの…??うぅん…ナズちゃんは最近キクさんに似てきたし、ユキはそんな子じゃねぇし、ダンさんはいまいち良く分かんねぇし、メルさんはロケットランチャーだし……どの人とも手を組める自信がない(遠い目)
あ………う………そういうのはあんま考えたくねぇな……極限状態になっても最後まで人間らしく、生きれたらいいなって思うけど。
チャット??いやっ、あれくれぇなら本気で怒る理由には全然なんねぇって!(笑)うぅん…俺は「本気になることもなく泣き寝入りになる」、多分そのタイプだと思う…orz(じ〜っとヴァリットさん見つめ)そもそもヴァリットさんは怒ったりすんのか?<マテ

>ギルバートさん
いや………その見てくれにかなり問題あるんだと思うんだけど……えげつなさはどっこいどっこいじゃねぇかな?
あっ…なるほど………ってか強姦魔はトイレに突っ込むのか、容赦ねぇな、ギルバートさん!!
不老長寿………(じっとギルバートさん見つめ首をかしげ)そうなんだ……??病気や怪我で死ぬのはなんか大変そうだけど…でも長く生きていろんなの見られるのは羨ましいな!(ニッ)
…………死んだ後の事なんて考えた事なかったなぁ。とりあえず死ぬまでを大切にしたいなって。死後ん事は死んでから考える!(エ)俺は音楽家だから、死ぬその瞬間まで、誰かを悲しませる事はしたくねぇなって。他人を楽しませるのが俺の仕事だから(にこ)
夢幻………なんだか難しくて頭ん中ショートしそう………でもやっぱり死んだら記憶は消えちまうのかな。それはなんだか寂しいな。

>ロイさん
俺はラテン系の曲が好き!!着物来てっけど和楽器使う訳でも、特別和風の曲が好きな訳でもねぇんだ。とにかく明るい曲が好きだなぁ……あとは童謡とかもそこそこ得意だぞ!

>イルマリさん
へぇ………すげぇんだな、クルミ割人形!!ってかスリッパなのか??ネズミなのに??あの黒くてカサカサ言うGじゃなくて…??
ロートスさんはチャット会で会ったけど、元気だったぞ!!うん…………すげぇ元気……シリウスさんと劇までやってた……(視線を逸らし)

>クッキー
(のろのろと水に手を伸ばしたところでイルマリさんの吹いたクッキーが額に命中)
あ………う………
(再び机につっぷし)
え……何……これ全部辛子入りとかそういうオチ……??

>世界征服講義
…………ふんふん………(律儀にメモを取りつつ)
じゃあその「自分の意見に賛成してくれない人たち」をどうにかしねぇと世界征服は実現しねぇって訳で………説得するにしろ実力行使するにしろ、大変そうだな、シャルルちゃん(笑)

2007/02/24(Sat) 22:34[6846]

テーブル変える気はなし(ぇ

ずいぶん長くなったけど、それはそれ。ずるずる〜っといくのです。

>ロイさん
あ、3のつもりだったんだ・・・・でも、それだと無闇にまっしぶじゃないといかんので2ぐらいで手を打ってはどうか?

>仕掛け爆弾
あ、それなんかみたことあるかも・・・・キートンさんだったかな?電球はずして中になんかぶっこんでまた戻しとくんですよね?

>世界征服講義
ふむふむ・・・・(めもめも)いかにめんどくさいから賛同者に仕立て上げるかに結果がかかってきそうですな♪あ、せんせ〜、質問っす〜♪この世界にいるかどうかわかんないっすけど、守護者とか、正義の味方とかが無いみたいなんですけど、それは後者でいいんでしょか?

>イルマリさん
ん?私の世界では、敵さんの生体兵器が異常な対空迎撃能力を持ってたんすよ。レーザーで射程に入った途端、ズドン。戦闘機みたいな装甲じゃコンマ1秒と持たない高出力な奴で。おかげさまでまともに飛べるのは山陰にはいって飛べる超低空飛行機か大気圏突破能力のある奴、あとは戦術機ぐらいになっちまったのですよ。

おお、SRTみたいだ・・・・かっくいい♪人数はあれです、努力と根性で(何
そしてイルマリさんの腕でカバーなのです。それにみんな優秀なら戦死も少ないだろうし、そうすると士気も下がらずいい感じなのです。

整備不良っすか・・・・・その後、整備兵大丈夫でした?(汗
そうなんだ・・・・代わりに何があるんだろう?中華連邦?満州?それともソ連がそこもぶん取ってる?

>テツさん
そう?可愛いのに、鳩時計・・・
ん、突っ込んでから後頭部に拳銃押し付けて発砲するね。死んでしまえ、そんな人間。犯していいのは殺しに来た奴とスパイだけなのですよ。
ん、そう。テロメアがないんだよね、私たち。何で無限に細胞分裂可能で劣化が起きない、なので老化しないと。だね、おかげで研究の時間は腐るほどアルです。
おおう、テツさんかっくい〜♪なるほど、芸人は笑わせて何ぼなのですね、勉強なります♪
まれ〜に、消化されずに他の命に上書きされるときがあって、それが前世がどうとかって話になるとか。っつっても所詮情報として頭に残ってるだけで自分の記憶じゃないんだけどねぇ〜(苦笑

2007/02/25(Sun) 01:38[6847]

by フィーレ・アレフィー(760) +

書き込もうとして

アクセス過多で受け付けられません、みたいに言われて、書き込もうとした内容が全て消えたのが・・・orz

気を取り直して書きます(笑)。

>ロイさん
自分はごくごく最近になってからこちらに来たものですから、昔のことは全く存じ上げませんね・・・。
また色々と教えてくださいね。

>テツさん
本当に励ましてくださったり協力してくださったりで、ありがとうございます!ここでもお礼を申し上げますね。
絵は、私はとてもいいと思いますよ!私、配色のセンスは・・・多分、テツさんよりもないんじゃないでしょうか。生まれてこのかた、青系の服で統一してきてしまっていますからね・・・。
誰の血も見たくない、というのは、エゴでもなんでもなく、当然の考えだと思いますよ。でも、自分が立たなければ他の人が血を流すことになってしまうはずです。ならば、その分前に立つための技術を磨いている人が前に立ったほうが、余計な血を見なくてすむ分、いいんじゃないかな、って思って、私は前に立っています。

>ヴァリットさん
性差は関係ない、と思い知ったのは、やっぱりモンスターと初めて闘ったときでしょうか。モンスターは基本的に、性別の差なんて関係なく襲ってきますからね。
確かに、ヴァリットさんはあまり物事に動じませんよね。・・・今までにそんな場面を見たのは1度きりしかないような・・・?
・・・あ。(イルマリさんの手元 ⇒ ヴァリットさんの額に目が行く)

>ギルさん
そう、努力ですよ!少しずつでもいいから発展させていく心構えは、重要ですよ!
料理はそういう努力を楽しみながらやれるので、私は好きですね。

>イルマリさん
あ、そのクッキー!・・・お、遅かった、ですか・・・。このクッキーは、弥生さんとシャルルさんの依頼で作ったんですけれど・・・、かなりの確率で大量のカラシが練りこんであって・・・(汗)
せ、せめて、お水を持ってきますね・・・!

>クッキー
・・・こ、これも多分・・・(ぱくり)
・・・・・・!!!!ごほっごほっゴホっ!お水・・・お水・・・!

2007/02/28(Wed) 01:58[6848]

NAME
MAIL
HOME
TITLE
WORD
ICON (リスト)  PASS COOKIE
COLOR
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイントアップキャンペーン5月12日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板