きまぐれCafeにじいろ通り商店街店 |
にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪ |
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
うっ。。
久々にネット徘徊できて戻ってきてみたら。。 話してるネタがわからなーぃ(ノД`) 前々からいる人はなんとなくわかるゾ。。 2007/03/06(Tue) 21:38[6854]
時間が空いてしまいましたが、初めまして! (ほかほかと湯気を立てた料理を皿にもって出てきて) みなさ〜ん!料理、出来ましたよ〜!たくさん作りましたから、どんどん食べてくださいね〜! (あゆみさんに気がついて) あ、はじめまして、ですね!最近になってこちらのほうにお邪魔させていただいている、フィーレ、と申します。よろしくお願いいたしますね。 今、ちょうど皆さんで食べる料理が出来上がったところです!地味ですが、皆さんで食べられるようにと、クルミと鶏肉の炒め物です。 もしよければ食べていってくださいね! >ヴァリットさん 戦闘経験は・・・ここ数年でかなり学びましたね。最初のころは仲間の人に教えてもらってばっかりでしたね。 ただ一度きり、って言うのは、この前のチャット会でのことですよ。ヴァリットさんがティアさんやパートナーの弥生さんと話していて、一枚上手を持っていかれている印象を受けたような気がして・・・(笑) ・・・まあそれでも、自分があわてるのに比べたら穏やかなものでしたけれど、ね。 >テツさん 似合っている、と言っていただけて光栄です!・・・でも、もう少し別の服を着てみたい、と言う気も、今更ながらにしますね。・・・配色を変えるとしたら、どんな服なら似合うと思います? そうですね、前衛は前衛なりに、後衛は後衛なりに考えることもありますから、無理に前に出ることは、しないほうがいいとは思いますね。テツさんは音楽家の方ですし、音楽を戦闘に活かす特殊な戦い方を習得していらっしゃるのですから、それで充分パーティの役に立っていると、私は思いますよ。 >ギルさん 私の得意料理・・・は、一応『お菓子』と言うことになるんだ、と思います。一応、っていうのは、ちょっと前まで本当にお菓子しか作らなかった、っていうくらいの意味です。 料理を始めたころは、ここにいらっしゃったティアさんにいろいろと教えてもらったりしたお菓子をレシピどおりに何とか作って、というくらいのものでしたから。 もしギルさんが何か食べたいものがあったら、ちょっとお時間を下されば、お作りしますよ? 2007/03/10(Sat) 23:36[6855]
微妙に忙しい あいよ。 盛り付け手伝おう。 ・・・お皿はどれを使えばいい? というか、何人分用意すればいいのかな? あゆみさんお久しぶり。 相変わらずとテクテク歩いてるね。 寄ったついでに食べてく? (おたま振り回しつつ) >レーザー やはりですか。 レーザーですか。 そりゃまあやられる事確実だから数で攻める方法になりますわな。 しかし、戦闘機と戦車の合いの子もレーザーで倒されるのでは…? >イルマリの仕事 格好いいかどうかは別としても、誇りを持って仕事についていた奴はいましたね。 国に住む人みんなのために、日の当たらない所で人知れず命を削り戦い、そして誰からも感謝されない。 そんな仕事。 だけど、その仕事する人が一人もいないとまずい。 そして自分はそれをする人。 「自分は居なきゃいけない人間」なんだという意識。 それがあるからこそ続けていけると、そう言ってました・・・ ちなみに努力と根性は自分たちも持ってましたが、敵もそれなりに頑張っていたためきつい物がありました。 認めたくないけど、敵の中には俺たちより努力してた奴も、俺たちより根性のあった奴もいました。 戦死者は続出し、補充が追いつきませんでした。 >世界征服 「正義のヒーロー」は、その正義は誰にとっての正義なのかをよく見てみましょう。 案外自分勝手言って、それを正義と称して人に押し付けているだけかもし知れません。 「守護者」は、実害が無いようなら無視して構いません。 周りのみんなが守護者を信仰している場合は、自分たちが守護者に認められた存在であるなどと言ったりすると効果があるかもしれません。 >仕掛け爆弾 電球はずして中に? それはまた手が込んでるな。 俺なら単純にスイッチを壁から剥がしてプラスチック爆弾壁に埋めてスイッチに点火器仕込むな。 用意する物は爆弾とドライバー、作業はネジ外しと点火器の細工だけで完成だ。 >落ちた偵察機 整備員はしっかり整備したといっていた。 整備員の身元やら何やらも調べたけど、問題はなし。 多分だけど、一瞬の隙を突いて何者かが偵察機に細工をしたんじゃないかと思う。 事故後の敵側の対応が思ったより早かったし。 >ヴァリットくん 人間は月に行ったら力が強くなるかといったら、そうでもなかったりする。 ふわふわと浮かんでしまってパンチには腰が入らないし、キックは体重が乗らない。 重い物は運びやすいだろうが、迂闊に投げ飛ばすと、思ったより遠くへとふわふわ飛んでいってしまって作業しづらいと思う。 骨からカルシウムも溶け出すだろうしな。 はい、ヴァリットくん、あーんして。 (手にはクッキー) >テツくん なんか、爆発する鳩とか目覚まし時計とか言ってるけど、時限爆弾ほしいの? 何ならつくってあげようか? 2007/03/15(Thu) 00:50[6856]
とりあえず割るか…パキ…パキ…パキ…30個…と。 >あゆみさん お久しぶりです。しかし…今回も顔出しだけでしょうか…。 >テツ君 …要はキクさんにとっては、君の立場がすごく下んだろうね。 何というか…開き直ってノっちゃえ、てことかな? あ、そう?やめる?わかったよ。この話題はここまでね。 ん〜そうだね。教えてくれなくても大丈夫だよ、そう言う自覚のもとに言った言葉だから(ぇ。 なるほどね、君はそっちか。そこは人によって違うだろうね。僕は怒りが前に出る。 >ギルバ−トさん へぇ、(何だか色々設定がありそうですが)そうなんですか。で、早く帰りたいなぁ、とか思ってます? >フィーレさん へぇ、ということは、駆け出しの頃に熟練者の仲間に入れてもらった形ですか? ティアさんにはかないませんねぇ。その旦那のロインさんにもですが。お二人共、なんか逆らえない威厳のようなものを放っている気がして…。…で、弥生がパートナーってのはどういう意味ですか? >イルマリさん なるほど、地を踏んで歩くだけでも力加減が必要なわけですね。となると、筋力が弱い重力に適応したものにならないよう気を付けつつ、慣れが必要ですね…。 いやいや、食べませんよ。て言うかイルマリさんから渡されると、辛さ以外にも何か追加で仕込まれてそうで怖いです。 2007/03/15(Thu) 21:43[6857]
あ……あゆみさん、はじめまして…!!(ニッ) あっ、そうだ、この前ここのバナー作り替えたいなってギルバートさんと話してて、今も活動してるっていうあゆみさんのイラストもちょこちょこ描かせてもらったんだ。 折角だから事後報告!<マテ http://kukusaiel.hp.infoseek.co.jp/ayumisan.jpg ……で、まだバナー作ってねぇっていう…な…… この絵描いた事すらあゆみさんが顔出すまで忘れてたっていう…ごめん、ギルバートさんorzorz >ギルバートさん やっ…可愛いからこそ許されねぇもんもあるんだって…!!可愛いのにえげつないとか…さ。姉の陰謀って…お姉さんに一体何教わったんだ(笑) うん、何もない、何もない!ギルバートさんはトイレで発砲したりとかしない…!! はんぶっしつかんれん………???………えぇっと、その研究が進めば日常生活で魔法が役に立つようになるって事か??魔力ない俺みてぇなのでも使える?? あっ…そっちの………うわぁっ、思いっきり墓穴掘った……いっつもお笑いだとか芸人だとか言われてっから……orzorzあの、俺は「なんでやねーん」の方は出来ねぇからな?誤解しねぇで!! うぅん……難しいな……死後の世界なんて、体験した人いねぇんだから、分かんねぇのはあたりまえだと思うけど。俺??うぅん……やり直してぇ部分が一個もないっていうと嘘になるかな。でも今は幸せだから…やり直すとかってよりは、今を精一杯楽しむ事を考えてぇな!(ニッ) >フィーレさん 料理だ!ありがとう、フィーレさん!!わっ、美味そうー!!(にこにこ) 衣替えすんのか??(笑)うぅん…そうだなぁ……春だし、桜色なんていいんじゃねぇかな??薄いピンクのシンプルなワンピースとか似合うと思うぞ、透明感ある感じで! そうだな。時々無理して前出るけど、そういう時は必ず無駄に傷だらけだしな、俺(笑/マテ)確かに特殊な技術ではあるだろうけど…平和を願ったり、人を楽しませたりするのが本業だからな。やっぱり戦闘では全然役に立てねぇよ、俺。 >イルマリさん どの会話をどう解釈したら俺が爆弾ほしがってるように取れるんだ!?( ̄△ ̄;)遠慮しとくよ、俺爆弾の扱い方まったく分かんねぇし。 なんか聞けば聞くほど、イルマリさんの仕事ってハードってかなんていうか……俺とはホント、正反対だなって。俺の仕事は日の当たる所じゃなきゃやってけなくて、でも「生活する上で絶対居なきゃいけない人間」って訳でもなくて……イルマリさんみたいな人がいるから俺みたいな人間は生きてけるし、俺みたいな人間を守るために、イルマリさんは仕事してんのかな? ってちょっと思ったから呟いてみた。 >ヴァリットさん う………否定してぇけど、否定出来ねぇ…orzorz 開きなおってノッちゃえって、すげぇ軽いノリで言ってくれるな、ヴァリットさんは…それが出来てればもうとっくにやってると思う。 さらりとヒドイ事言おうって自覚して言ったのか!?なんか最近ヴァリットさん、俺に対して若干酷くねぇ…!!? 俺は「そこ怒るとこだろ」ってとこで泣いてたりするかなぁ…(笑)ヴァリットさんは怒る方?なんか意外だな。 2007/03/15(Thu) 22:51[6858]
めし〜・・・ あ〜、おにいちゃんは餓えてますよぉ〜・・・ >フィーレさん おお〜お菓子〜♪ ではでは胡桃さんの加工はお任せですね〜 りくとしては胡桃入りチョコケーキなのです♪ ティアさんがせんせ〜なのですか。 それは、なんか楽しそうでいいですねぇ〜。 てことはロインさんとも面識あり? >イルマリさん 問題は、敵のほうが物量で勝ってたりすることでしょか。なので空を抑えられないのはかなり致命的なのですよ〜・・・合いの子は地上戦可能で三次元的な回避ができるんで照射され始めてから最高出力までの数秒で何とか回避できるのです。ちなみに戦闘機だと初期出力で焼けるのでどうしようもなく、戦車だと回避が間に合わないのでやっぱりまずいという感じ。 うむ、やはり誇りを持って仕事をする人間っていうのはカッコいいです。 しかし奴もってことはイルマリさん自身はあんまし誇りとかで仕事するタイプじゃなかったり? ん、敵も命がけですからな。僕らが敵対した人間ってのは狂信者かろくでなしばっかりだったから気兼ねなく殺れたけど普通、人間同士の戦いは下っ端が悪いわけじゃないからねぇ〜・・・そんな相手と潰しあいじゃやり切れなかったでしょうなぁ・・・ とりあえず、敵対するんだから自分の正義じゃないしねぇ〜・・・とりあえず、潰すしかない?でもあの手の類は倒すと強くなるセオリーが・・・(汗 ん、とりあえずこの世界に守護者がいないってことは理解しました。なら、まあ、なんとかなるかな?あれがいると、ほんとどうしようもないからねぇ〜・・・まあ、いたらいたで人類そのものに敵対しないよう留意すればいい話なんですが・・・ うん、道具があればそのほうがいいよね、威力あるし。たしかあれは、潜入だか脱出だかでろくに道具が無いときあり合せの物で手製爆弾作るって話だったかな?一流のサバイバーって設定だったと思ったから。 領域侵犯を口実に侵攻でも始めたかったのかな?『諜報部は何をやっているっ!!』とかって作戦部当たりが文句いいそうっすね。あと文官とか。 >ヴァリットくん ん、そだね〜♪瑞姫ちゃんと一緒に渡れるようになったらすぐにでも。結婚式挙げるデスよ〜♪ >テツさん ・・・そうか・・・・いろいろ騙されてそうだなぁ〜・・・(遠い目 ん?なんだろう・・・・拾われてから一般常識他はみんな姉さんたちに教わったからな〜・・・ほとんど?箸の使い方、読み書きに作法に武術に作業機の運転。お店の手伝いに会計に対人交渉術とかねぇ〜。今の私があるのはみんな、姉さんたちのおかげなのです。 反物質関連、ね。ん〜・・・ちょっと違うかな?あれはもともと軌道エレベーター建設用の技術だったし。反物質って〜のは・・・・あ〜・・・・今、この世界を構成している要因がプラスのみで構成されているとして、この世界の裏側には同じく、マイナスのみで構成された世界が存在してお互いを引っ張り合うことで存在を維持しているっていう、よくわかんない理屈の学問で出てくる、『マイナスの世界の物質』のことなんだけどねぇ〜・・・ん〜、説明がむずい。でも、一説にはそこは剣と魔法の世界だとかって話し出し、無関係じゃないのかな? はっはっは〜掘りましたな、首まで埋まるぐらい(笑 いやいや、君ならできる、主にボケ役でっ!!(穴を埋める/笑 おお、大人や・・・・某幼女騎士王とは大違い。赤服の料理の鉄人とも大違いっす、ぶらぼ〜♪ 2007/03/17(Sat) 01:59[6860]
掲示板荒れ放題 >テツさん こちらもおそくなりましたが、似顔絵ありがとうございますm(_ _)m 今更になって保存させていただきました(激遅 エレスフィが落ち着くまでほっといたら依頼掲示板がえらい 荒らされてましたね。。 昔のログ残ってたら復旧させたいなー。。 2007/05/23(Wed) 11:58[6867]
|