きまぐれCafeにじいろ通り商店街店 |
にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪ |
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
どんどん
悪人講座から話が逸れて行っている気がする。 ま、講師が忙しいのかな? シャルルちゃんのテーブルからの移動だ。 闇鍋団の団員構成を調べさせてもらったが・・・ 女性はシャルルちゃん一人なのか? ううーむ。 少々心配。 まぁ、みんないい人っぽいから問題ないのか? 2006/01/29(Sun) 13:34[6589]
>イルマリさん そりゃ条件には当てはまってるけど、あたし宗教はカケラも信じてないし、神様なんか拝む気ないもん。闇鍋団入ってもねぇ・・・。女性が他にいないってのは心配だけど あたしも忙しいけど、何よりシャルルちゃん自身もあんまり来てないよーな。 ちょうど弥生ちゃんがいるから、次は「ぶどうジュース片手にひざの上には黒猫」をやらせようかなと思ってるけど。 >ロインさん 随分な経営状態だなぁ(苦笑)もうこのまま乗っ取って、闇鍋団とやらの出張所にしちゃうか(待て) テクニックが上手いんならいーんじゃない?あたしゃよく分からんが。 ほう、ティアちゃんに別れ話を持ちかけられるよりそっちの方が深いと?言いつけてやろ(ぇ) >弥生ちゃん いーねーぇ♥いっそ11人の女性と結婚離婚を繰り返しt(ネタとしてヤバすぎるので削除) >ヴァリットさん この店は引っかかる人がいないくらい客の変化がないのか。 むー、他のフラグ考え直さなきゃ(おぃ) うん、こんなに可愛いのに魔性な女。小悪魔系、萌え(おぃ) そして暴漢が現れたら颯爽と登場して助ける!これで恋愛フラg(以下削除) 2006/01/30(Mon) 01:55[6594]
しくしく、お返事する時間がありませんの。 あっちでわたわたしてたり、そっちでおろおろしてたりですの(涙) >ヴァリットさま 私の容姿、どこか変ですの? 立派な悪党になるために容姿は大切ですものね、どこか変な所があれば仰ってくださいませね(にこりと微笑み) >弥生さま まぁ、ありがとうございますですの!(早速黒ずきんちゃん風に被ってみて) 悪っぽく見えますでしょうか?(どきどき) 弥生さまも神様に仕えていらっしゃるのですね。 私も邪神様使えてますので、同じですわね(嬉) はい、一緒に悪の道を極めますのー! >ユウラさま 闇鍋団にも制服はありますわよ。 私が着ているような真黒のロングコートです! やっぱり悪党たる者、常に黒まみれでないといけませんわよね(うっとり) 次の講座は「ぶどうジュース片手にひざの上には黒猫」ですの? うぅん、うぅぅん…(想像中) 悪っぽいイメージが浮かびませんの(しょんぼり) >一婦多妻制 いっぷたさいせい? あまあま? 私も甘いものは好きですのー(ほんわか) >イルマリさま 闇鍋団の女性は私1人だけじゃありませんわよ。 二つ年下の妹もおりますの。 でも妹は私とは正反対で、優しくて悪には向いていない良い子なのです。 ですから妹の分まで、私が悪党して頑張ってますの! あ、それとメイドのおばさん(58歳)もおりますわ。 闇鍋団のお向かいさんで、良くリンゴをおすそ分けしてくれるお婆さんも団員さんですの! 2006/01/30(Mon) 02:49[6596]
>ユウラさん 無いと思いますよ。最近来るようになったのって、ルリル君とシャルルちゃんだけじゃないですか?一度だけ来て(あるいは過去にはよく来てて)もう来なくなったって人は除きますが。 そうですね、小悪魔。シャルルちゃんが悪人になるとしたら、そう言うのが似合いそうです。 まぁ…危ない所を助けて云々で(一時的では無く正真正銘)貴女が望むような形になるのは、その人が生来そう言う気質を持ってた場合じゃないですかね。 >シャルルちゃん 多分君がイメージしてるような悪人としては、見た目があまりに可愛らしすぎると思う。ま、偏見と言えば偏見なんだけどね。 顔付き体付きはそう簡単にどうなるものでもないよ。まぁ服装とかで悪人ぽさを演出する考えは正しいかな。 君とは正反対に妹さんは優しい…ね。試しに訊いてみるけど、しとしとと雨が降る道端に捨てられたペットが弱々しく鳴いているのを見つけたら、君ならどうする? …闇鍋団に関わってる人はみんな団員なの? 2006/02/01(Wed) 21:41[6603]
>姉御 えー?離婚は嫌ですよー。(そういう問題じゃ無い) にゃ?あちは悪人の飼ってるシャムネコですか? >シャルルさん ……見えないです。 残念ながら可愛さアップなだけで悪人じゃにゃーですね。(とりあえず抱きつき) 邪神ですかー?そいつはまた面白そうな方に仕えてますね♪(ぇ うちの神様は人型じゃないんですよー。 そちらはどうです?人型ですか?? はいー、一緒に極めましょう! 2006/02/02(Thu) 21:25[6606]
あ!? メイド・・・? げ、そいつ知らなかった・・・なんてこった、鈍ったな・・・(頭かき乱す) 妹さんがいるのは知ってた。 直接会ってはいないけどな。 会ってみたいところだが・・・ちょっと難しいか。 ま、悪人には向いて無さそうだったな。 >ヴァリットくん 「ガッ」(会話を遮ってヘッドロック。 そのままゆ〜っくり左右に揺れる。 ヴァリット君抱えたまま) いやいや、シャルルちゃんはとっても悪人っぽいぞ。 今のところはまだ、「悪人っぽい」だけであって、「悪人」かどうかはわからんのだが。 それに可愛らしいのは、時として悪いことするのに役立つんだ。 悪人として悪い要素じゃない(笑ってる) いたぜ〜昔俺の班に。 可愛い女の振りして悪いことばっかりしてた奴(ここだけなぜか真顔) 2006/02/03(Fri) 04:20[6610]
>シャルルちゃん でも、コケモモさまの所の制服は、真っ白な三角コーンじゃなかったっけ? あまーい!あまあまのあんまみーやよ。本当の悪人は、黒にワンポイントで白か赤を入れるものよ! 白ならマフラー(巻かずにかけるだけ)とか手袋やハンカチ、赤なら薔薇あたりがいいわね。 本当はワインにシャム猫なんだけど、シャム猫いないしワインは未成年だからダメでしょ? あ、悪人だからいいのか。 <一婦多妻制 よしよし、それじゃああまあまの生活築こうねー♥ >ヴァリットさん それもそうか。一年以上たつのにこの状態とはちと悲しいなぁ。・・・経営者が気にしてないみたいだからいいか(ぇ) うむ、実にいい。あとで尻尾と羽付けるか(ぇ) そこはほれ、それ以降の関係のもち方次第で(ぇ) >弥生ちゃん でも、何度も新婚になれるぞ(そういう問題か?) シャム猫なんてそうそういないから、ちょっと代理で(ぇ) 2006/02/05(Sun) 01:28[6615]
>イルマリさん はっ!?ちょっ…!いきなりなんですか? …はぁ…現時点ですでに『ぽい』…ですか?まぁ、悪人になろうという努力は認めますが…。 それは分かりますよ。いわゆる悪女?あとは、シャルルちゃんが自分の可愛さを利用するだけの腹黒さを身に付けることができるかどうかですね。 >ユウラさん まぁ…今の所ここが潰れそうな気はしませんからね。 いや…そこまで行くとただのコスプレのような…。 まぁやり方次第では、相手の…恋愛の趣味?を変えることも可能かも知れませんね。 2006/02/06(Mon) 23:09[6620]
>ヴァリットさん 何でつぶれないのか不思議な気もする(酷) いいじゃんか、コスプレー。可愛いし(←そればっかりや) そうそう、恋愛なんてある意味勘違いなんだし(おぃ) 2006/03/02(Thu) 01:57[6630]
>ユウラさん それを言ってしまっては…。でもやはり不思議ですね。赤字続きでも問題ない程の金が元々あったのでしょうか…。 いや、まぁ可愛いとは思いますけど…悪魔っ娘。……その可愛さで治安維持部隊も騙せる…か? 確かに…ある意味そうかも知れませんね。愛情が愛着に変われば、長続きするのでしょうか。 2006/03/09(Thu) 22:39[6639]
みんないい人ばっかだから、なかなか赤字にはならないだけかもねー。 シャルルちゃんなら騙せるんじゃないかなぁ。間違った騙し方になりそうだけど(ぇ) 恋愛すると、「この人は世界で一番ステキな人」とか思ったりね。んなわけないのに(酷)愛情と愛着だと、どっちが長続きするんだろ? 2006/04/03(Mon) 01:11[6649]
>ユウラさん いや…客がどんなに良い人揃いでも、それでお金が増えるわけじゃ…。 う〜ん…まさか現行犯でも騙せるのでしょうか…。 そう言う勘違いはありそうですね。愛情の賞味期限は三ヶ月(三年だったか?)というのを聞いた事があります。それを乗り越えれば愛着に変わり、熱くはならないが急激に冷めるような事もないと言う状態だとか。 2006/04/07(Fri) 21:24[6660]
そう?あたし、お釣りもらうのめんどくさくって多めに渡しっぱなしとかよくやるけど。 現行犯はダメじゃない?騙すんじゃなくて、懐柔するならアリだろうけど。 三ヶ月かぁ・・・確かにそんなもんかもしれないかもしれないわねぇ。でもなんだかしっくり来ないなぁ 2006/05/17(Wed) 03:48[6686]
>ユウラさん いや…それ別に良い人って訳じゃないでしょ…。単にお金に頓着せず面倒くさがってるだじゃないですか。 さすがにそうですよね。でも懐柔でも充分ですね。見逃してもらえるかも知れませんし。 そうですか?僕はこれ聞いて割と納得したんですけど。出会ってからその人生を終えるまで、ずっと燃えるような恋をし続けれるとはとても思えず、その上でずっと共にいられるのなら、それは恋とはまた別の感情ではないかと。 2006/05/25(Thu) 22:19[6694]
|