きまぐれCafeにじいろ通り商店街店 |
にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪ |
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
ご無沙汰してます
ああ、店長なのに…「ご無沙汰」とは〜 えーと、申し訳ありません。お客様を放っておいて、いまにもカビが生えそうな感じにしてしまって…… えーと、生きてます。 私の背後さんがですね、開店を控えた大規模商業施設で警備員の職についたもので、オープンとオープン後の殺到するお客様が落ち着くまで残業の日々となりそうなのです。 ……えーと、生きてます。まだ。 と、いうわけで店にもしばらく顔を出せない状況が続いていますが、この状態がもうしばらく…… 生きてるかなぁ、みなさん…… 2006/03/16(Thu) 23:30[6643]
便乗… |w・;)こそこそ…勝手口から入ってくる犬。 ロインさん&皆様おひさしゅー。 戌年のご挨拶にもこれなかったです。orz ロインさんの背後さんもお店の番犬職(違)倒れない程度に頑張ってくださいまし。 2006/03/28(Tue) 18:46[6644]
アライアルくんだ〜♪ いやいやいや、お久しぶりです。 昨年来かな? まあ、勝手口からコソコソ入ってくると泥棒と間違われてしまいますからね。キチンと玄関から入ってきたほうがいいと思いますですよ〜 …あやうく、ただの犬と間違えて鍋物の材料にしようと考えてしまいましたからね…… ああ、そうそう。私の健康につき暖かい励ましをありがとうございます。私の仕事は多忙ですけど、身体は大丈夫です。 激務につき、ウエストが10センチほど少なくなりましたが体重はさほど落ちてません。つまり、贅肉が筋肉に変更されて〜素晴らしく健康な肉体に更新されている途上と思われます(笑) 煙草もやめたので更に健康に……(爆)スポーツジムはお金がかかりますが、労働はお金がもらえるのでありがたいですねぇ♪ まあ、そんな訳でこちらもボチボチ暮らしてますので、アライアルさんもがんばってくださいね〜♪ 2006/04/02(Sun) 20:01[6645]
>ロインさん 生きてます。というか、僕は貴方の方が生きてるか心配です(コラ。 何だかいい体になってきてるようですね。良かったじゃないですか? ところで………ここのメニューに犬鍋なんて言うのもあったんですね……まさか…猫鍋はないかと思いますが…。 >アル君 久しぶり〜。そのコソコソ具合が、何かオイタをして縮こまってる子犬のよう。 そう言えば今年は戌年なんだよね。僕の記憶が正しければ、君はオオカミだったはずだけど。 2006/04/03(Mon) 00:48[6646]
まいどおおきに。みんな久しぶりー。 PLが就職活動と公務員試験で忙しくてこれなかった。 今月いっぱいは忙しいから、またしばらくは顔を出せなくなりそうだけどねー。 あーあ、ずっと学生のままでいたいなぁ・・・ 2006/04/03(Mon) 01:27[6653]
どーもーお久しぶりですね〜。 姉御のPLさんやロインさんみたいに忙しくはないけれど、病弱なPLは死んでます〜。 ロインさんがうらやましい・・・。 リット君〜、猫鍋って誰?ねぇ誰? ひっかくよ? ドクター→ナース→巫女→魔女っ娘 ……萌えって胸キュン?(意味不明) 2006/04/04(Tue) 00:11[6654]
いやいやいや ヴァリットさんもユウラさんも弥生さんも、ともあれご無事でなによりで〜 まあ、死んでしまったらご飯が食べられませんけれど、生きていたらご飯が食べられますからねぇ♪ 毎日のご飯は美味しく食べなければいけませんですよ〜♪ 猫鍋も作ることはできるんですけど… 生き物をこの店でサバくのはティアに禁止されちゃいましたので〜誰も見てないときでないと犬やら猫やらは…(ぼそり) ……い、いやですねぇ。 当店の食材に、そんな怪しげな材料を使うはずがないじゃありませんか〜あはははは♪ 2006/04/04(Tue) 16:26[6655]
あうーん。 背後は正規の仕事は一段落付きましたが、副業でまた詰まってるので復活はもう少し先気になりそうでし。 >ロインさん わふふ。神にお仕えするこのわんわんを鍋にするおつもりですかな?(・w・)+キラーン じゃあ、こそこそ勝手口から入るなという突っ込みはさておき。 鍋の時期は終わってしまったかと。 きっと注文はいらないですよ。うんうん。(何気にしっぽ巻き ウエスト10センチ減はうやらましいですな。 うちのPLもわざわざ運動するのに金なぞかけるか!と歩いてますよ。 そのくせ岩盤浴場には入り浸ってますが。 >ヴァリットさん どもー。おひさしゅーでし。(しっぽぱたぱた) 私は狼ですが、若年狼なんて見た目大型犬の子犬とかわらないですよ。 冒険者の皆様には見分け付いても都会にお住まいの方では「ちょっと変わったわんわん」ですまされちゃうでし。(・w・;) PLの年賀状はしっかり狼で「12年にいっぺんの戌年で狼以外の何を書くと?」と友人に豪語してあきれられたという実話が。 >ユウラさん PLさん就職活動お疲れ様です。 学校にさえ通っていればずっと学生できますがねぇ。 ……収入確保せんとなかなか難しいですな。 >弥生さん PLさんの病状回復お祈りいたしますー。 や、猫は鍋よりも三味線の皮にされちゃいますので、お気をつけて。 知らない人について行っちゃダメなのです。 耳としっぽ付いてると更に萌えポイント追加。(謎 2006/04/05(Wed) 10:11[6657]
>弥生さん …怒られた…。もしそんなのがあったら、君が狙われそうだな〜、と心配して言ったつもりだったんだけど…。君がネコ化するのは、自他共に認めてる事でしょ? 女医、看護婦、巫女、魔女っ娘…何で突然そんな事を? 君のPLさんは病弱だったんだ。通りで今までも何度か…。 >ロインさん ティアさんにより禁止…そう言えばそんな事もありましたね。別に慣れないだけで、怪しくはないと思いますが。 >アル君 まぁねぇ…。君は狼でいたいの?犬が良いの? しかもそんな実話まで…。 2006/04/07(Fri) 21:47[6664]
>ヴァリットさん 私がいくら狼だと主張したところで相手が認識してくれないのなら、好きにしてください。って感じになるのですよ。(トオイメ どんな姿でも私が「アライアル」であることに変わりはないですしね。(・w・ 2006/04/10(Mon) 17:57[6665]
お久しぶり。 みんな元気だったかな? じゃ、ロインさん、この店で調理しても大丈夫な物で、何か料理を頼む。 腹減った〜 >アライアルくん お久しぶり。 犬・・・狼は・・・ 自分が狼ではないと思ってしまった瞬間から、犬に成り果てるのだ。 せめて、犬のふりをし続けるにとどめておけ。 いざという時、狼に戻れる。 だが・・・ふりをしているうちに、犬のほうが楽だと思ったのなら・・・いっそ、狼を捨て去り犬になりきるのも、選択肢の一つだと思う。 2006/04/12(Wed) 20:03[6667]
ロインさーん、猫とか犬とかさばいたらあたしも怒りますよ?そーいうのは専門店じゃないと(ぇ >アルしゃん いやー完治はないかと(ぇ あい、心します! 三味線はいやです。 アルしゃんも気をつけるですよ?狼の毛皮は高く売れちゃいますからね? ついてますよー(しっぽ&ミミ) >リット君 でも基本人間ですからね? 姉御やトーヤさんにもこの前非人間扱いされましたけど。 ふとCC履歴を見直して気づいたんです。 あたしって萌え職業担当? 病弱ですよー、ものすごく。 ベッドに横たわりながら病室の窓にきてくれる鳥さんと語らう線の細い薄幸の美少女です!(オイ 2006/04/14(Fri) 23:49[6668]
>アル君 ふ〜ん、特別こだわってるわけでもないんだ。というより…諦めてるの? まぁアル君はアル君、ってのには賛成だけどね。 >弥生(もう妥当なとこで、呼び捨てる事にします)(ぉ それは…僕はそういうふうに接してるつもりだけど…まぁ実際そう言う例もあるわけで…だからその…………ご、ゴメンナサイ(←なぜか謝る気にさせられた)。 そう?…まぁ確かに、仲間内に萌え的なクラスに就いた人は他にいない…か。まぁオリュンポスのウィッチはおいといて…多分僕もそのうちウィッチにはなると思うけど。 病院の常連では…あるみたいだね。何か軽く言ってるけど…命に関わるような事にはならない…よね? 2006/04/17(Mon) 22:46[6670]
|