きまぐれCafeにじいろ通り商店街店 |
にじいろ通りと街道が交差する、辻角にある喫茶店♪ |
下記メッセージへのレスどうぞ!
フォームは下で〜す。 |
ユウラちゃんへ〜☆
おひさ〜♪ 皆元気にしてる(?)みたいで何より〜♪ あ、ユウラちゃん♪話してたブツ、背後が書いてみたよん♪なんか違う路線+ヘタレになってしまってごめんだけど、URLのとこみたらブツが見れるようになってるよ(笑) 最近は皆も忙しいそうなのでチゲ鍋+にゃんころりセットを用意しておいたんで、これ食べて皆元気になってねー♪ であであ♪(^^)ノシ 2006/04/22(Sat) 17:15[6671]
ん〜 こちらの手紙は【ユウラちゃんへ〜☆】となっているから私信ですねぇ。 しかし、鍋は【皆元気になってね−♪】となっている以上、私も食べて問題ないでしょーねぇ。と、ゆーかここのところ忙しくて、ティアの手料理もマトモに食べてないんですよ〜私(泣) でわでわ〜(パクッ) ……… …………UIhoJGA``@@!!!!!!!!(言葉にならぬ叫び) (口から炎を吐きながら退場…) 2006/04/23(Sun) 20:50[6672]
おっ、ティアさんお久しぶり。 ユウラさんは最近、大好物の天然っ娘と戯れるのに忙しいらしいぞ。 なんだロインさん辛いのダメなのか? 全く、折角ティアさんが用意してくれたのに。 んん〜、酒にはやっぱ辛いものだな〜 (勝手に自分のお皿を用意して盛り付けはじめる) 2006/04/24(Mon) 01:54[6673]
あ (また大量の料理をいれた大きなお盆を両手に抱えて登場) おお、旦那様にイルマリさん、おひさー♪(手ぶんぶん振りたいが両手ふさがっているので片足上げてヒラヒラする人) 鍋気に入ってくれた? あれ?ロインさんって辛いのダメだっけ? ああ、そっか、とうがらし巾着を幾つか仕込んでおいたから、それ食べちゃったのかな? 確か3つくらいしか入れてなかったんだけどなあ・・・(ぼそ) あ、イルマリさん、酒のつまみなら、こっちもどーぞ♪ (きのこ類の炒め物と魚関係の料理が数品) 今さ、仲間で分散して戦いにいってるんだけど、海と森ばっかだから、同じような食材ばっか増えてきてて大量に料理作って減らさないとって思ってたんだー♪ あ、魚は煮魚、焼き魚、押し寿司にフライ、結構色々つくったんだー♪ オススメはねー、サメのテンプラかな? この天然塩つけて食べるとサッパリした白身がいい感じなんだよー♪ キライじゃなかったらどんどん食べてねー♪(←勝手にイルマリさんの更をてんこ盛りにして帰る人) 2006/04/25(Tue) 00:18[6674]
…他にすっぱいのもダメです (井戸で水飲んで戻ってきたロイン) ああ、イルマリさん〜どーも♪ ん。なんだか料理の山に埋もれていますね。どうも私の一族は〜「適量」とか「加減」というものには疎いものですから。 とにかく、ものすごい量を食べさせないと「歓待した」という気にならないのが当家の伝統なのでしてね〜(笑) え、もう喰えない? いやいやまだまだ。私は飲み物を用意したので、それも飲み干していただかないと困ります。 さあ、どぞどぞ♪ 2006/04/25(Tue) 13:59[6676]
>ティアさん お久しぶり。 チゲ鍋かぁ…僕も辛いのは割りと苦手かなぁ…度合いにもよるけど。でも何か…ロインさんの反応がかなり派手…。 にしても差し入れ多いねぇ。 2006/04/26(Wed) 01:05[6678]
おおおっ、よりどりみどり〜♪ 長い食事になりそうだ。 ものすごい量を食べさせないと「歓待した」という気にならない、ってな心意気を持つ国って、結構あるよな〜。 んんん、美味い。 ロインさんいい奥さん持ったよな〜・・・ (美味そうに食ってる・・・が、食っても食っても全く減らない) ・・・・・・・・・ (腹が一杯になってきたのか、だんだん無口になってくる) ヴァリット君。 君は遠慮しすぎだぞ。 ホラ、辛くないのもあるから。 ほれほれ (ヴァリット君の皿を用意して盛り付けて行く) ぐぅ・・・ 俺はユウラさんみたいな超人じゃないから、体重の5割とかいう量は食い切れんぞ・・・ ついでに水瀬さんみたいに樽一気とかもできん。 自分の限界を知らぬものは・・・未知の巨大な力に飲み込まれるのである・・・ ぐはー・・・(思い切り背もたれに寄りかかる) 2006/04/27(Thu) 01:55[6679]
(ばたばたと走ってくる) おっじゃましまーす。イルマリさんに教えてもらって来たぞー。 ティアちゃんおひさー♪・・・と、今はまずいか(抱きつこうとしたけど、両手のお盆を見て自粛) ほほぅ、こいつが例のブツか。ステキな着ぐるみありがとねー☆ティアちゃんみたいにスタイルいい人はバニー姿がよく似合うなぁ♥ あたしはもっと胸小さいけどねっ(泣)・・・ティアちゃん、揉んで大きくして(おぃ) 落ち着いたらあたしもなんか描くわね〜。今忙しすぎてそれどころじゃないの・・・ でも、ティアちゃんの手作り料理は食べる。忙しくてもご飯は大事よねっ!(かなりの勢いで料理が減っていく) >イルマリさん えーい、変な嘘をつくな!あたしの一番の好物はティアちゃんじゃい!(おぃ) それに、体重の5割も食えるわけないでしょ。せいぜい3割までよ(十分だ) 2006/04/27(Thu) 09:03[6680]
あれ?ロインさんってすっぱいものもダメだっけ? 普段あまりすっぱいものは料理に出さないから知らなかったかも(笑) >ヴァリットさん おひさー♪あまり毒舌はいてない?(笑) 料理はねー、好きだし、一人二人で食べて余るより、皆にどどーんって作って食べてもらうほうがいいから沢山作っちゃうんだよね(笑) ロインさんがいうようにもてなしが好きなのもあるけどね♪ というわけで、さ、もっと食べて♪(大皿をわたし、どんどん料理を盛っていく) >イルマリさん えへへ♪料理の腕を褒めてくれてありがとー♪ あ、デザートがないかもと思って、ケーキにゼリーにプリンにフルーツ、それにタルト、パイ、チョコレートにキャンデーと色々用意したから適当に食べてねー♪(別皿を手渡し、更にデザートをてんこ盛りにする←新手のいじめか?) お酒も適当に買ってきて倉庫に放り込んであるんで好きなのじゃんじゃん飲んでねー(笑) >ユウラちゃん ひさしぶりー♪(料理をおいてから抱きつく) そいや、GWになるから、ユウラちゃんは買い物とかお出かけで忙しくなるんじゃないの? 時間と暇があって、気力があったら二人の姿何か作ってくれると嬉しいけど、無理はしちゃだめだからねー(笑) それにしても、イルマリさんもユウラちゃんもすごいなあ・・・。 あたしだって、せいぜい体重の1・5割か2割が・・・(え 2006/04/30(Sun) 20:53[6681]
>イルマリさん 遠慮ではなくて…僕は元々少食なんですけど…こんなに食べられませんよ。 >ティアさん 毒舌って…どうだろう?僕って言う時はあまり自覚がないから…。 余るかどうかは…作る量と食べるだろう量と予測計算の問題だからねぇ…。人が多くても余る時は余るし。まぁ君が好きでやってるっていうならそれはそれで良いけど。………あれ?こういうのが毒舌か…。 だからそんなに食べられないって…美味しいけど。 2006/05/04(Thu) 20:44[6682]
>ティアちゃん わーい♪抱きゅ〜☆ うちのPL、GW中は引き篭もってたぞ?(ぇ)一回東京に行った以外は衣装作りと衣装作りと衣装作りで埋まってた。 でもって今は、衣装作りと学園祭準備と公務員試験の勉強で追われてる(泣)うう、お絵かきしたいよう・・・ だって、ティアちゃんの手料理残すのもったいないもーん 2006/05/17(Wed) 04:58[6690]
|