【広告】AmazonここからエントリーでポイントアップスマイルSALE開催中

遊戯空間掲示板

ホームページへ戻る

題 名 メール
名 前 URL

文字色

削除キー (半角英数 8文字以内) クッキーの保存

[77] お久しぶりです 投稿者:おみね (2007年02月14日 (水) 17時18分)
ふっちーに貰ったパソコンで打ってます!
でも、接続がわからずにメールアドレスが作れない・・・
来週、業者さんが来てくれる予定ですが。
陽子ちゃん、あたし忘れちゃいそうなので
近くになったらまたメールで教えてください。
お手数かけますがよろしく頼みます。
その時に払うからね。
座長、山内さんの舞台、行きたいと思ってます。
面白そうですよね。
ではでは。

[78] ふっちー > おみねさん、了解です。
無事に接続できたら例の「じゃんけんゲーム」や「おみくじ」などを
詳しく教えますので、連絡してね! (2007年02月17日 (土) 17時35分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[76] 「燕のいる駅」 投稿者:渕野 陽子 (2007年02月12日 (月) 17時50分)
お久しぶりです・・・
私渕野陽子は、7月の遊戯空間出演の前に、3月公演「燕のいる駅」に出演致します。
場所や出演者などの詳細は下記のチケット申込フォームにございます。
是非是非お越し下さいませ。
よろしくお願い致しま〜す(-^〇^-)

http://my.formman.com/form/pc/r1dw14Or2FgMixmU/

名前 文字色 削除キー
お返事

[74] インフルエンザ 投稿者:おしむ (2006年12月10日 (日) 11時12分)
近頃、わしの周りでゴホゴホセキをしておる奴が多く、危険だなと思っておったら、案の定、7日(木)の夜から高熱が出はじめ、今朝、日曜の朝まで、体調は最悪だったのじゃ。

しかしじゃ!

あるものを摂取したら、瞬く間に、のどの痛みが消え、熱が下がり、身体のだるさも取れてしまったのじゃ。

そのあるものとは・・・

「プロポリス」じゃ!

以前、通信販売で買いだめしておったのを思い出して、のどの痛みを抑えるために、なめてみたのじゃ。

すると、身体から悪いものがさっと消えていくかのような劇的な効果が、あったのじゃ。

インターネットで調べると、やはりプロポリスには、インフルエンザなどへの抗菌作用があるということじゃった。

また、普段から摂取してるとかぜもひきにくくなるということじゃよ。

皆さんもお試しあれ。

名前 文字色 削除キー
お返事

[73] ホントのお誘い 投稿者:おみね (2006年12月07日 (木) 19時22分)
日舞の坂東冨起子先生が1月6日に国立小劇場の舞台に立ちます!!
とてもハートのある踊りで、素敵なので観てほしいです!!
興味のある方、是非観て下さい!!!
メールいただければチケットお願いしておきますので(^^)

名前 文字色 削除キー
お返事

[72] 投稿者:おみね (2006年11月29日 (水) 11時59分)
お店に行って、アンケートをお願いする仕事です。社交性が必要とされます。どうですか〜?

名前 文字色 削除キー
お返事

[70] お誘い? 投稿者:おみね (2006年11月28日 (火) 20時52分)
すいません〜、久しぶりにひらきました。トイレで盛り上がってますね。
あの、12/19〜21にお仕事できる女の子、いませんかね?9時間拘束で日給一万円です。ガッツのある子がいたら、紹介してください!!!
頼みます!!!すいません、取り急ぎです!!!

[71] おしむ > それって、
どんなお仕事なんですか?

(2006年11月28日 (火) 23時48分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[67] もうイヤ! 投稿者:おしむ (2006年11月04日 (土) 09時00分)
対策案その1

授業が始まる3分前に
「まもなく授業が始まります。携帯電話、音のするもののはスイッチをお切りください。授業時間は50分を予定しています。途中、トイレには行けませんのでお早めに済ませてください」と校内放送を入れる。

対策案その2

誰かがトイレに行ったら、教室に残った生徒全員にクーポン券を渡し、たまるとテストで加点される。トイレにいく生徒はこの特権を受けられない。

対策案その3

授業時間内は、トイレを有料化する。「休憩時間は予想外の0円」と校内各所に張り出す。

対策案その4

授業中は、教室がロックされ、教師でさえも、内線で教頭(教祖ではない)に許可を取らなければならなくする。一度入ったら簡単には抜け出せんぞぉというカルトの恐怖で洗脳する。

対策案その5

江原さんを校内にお招きし、トイレに頻繁に行く生徒に
「あなたは昔、河童だったんです。だから、すぐ、水場のトイレに行きたくなるんですよ。でも今はもう人間なんだから、行く必要はありませんよ。」と微笑みながら言ってもらい、隣の美輪さんに
「そうそう、わたしにもあなたの河童の頃のお友達が見えるわ」とやさしくうなずいてもらう。

因みに、バナナが大好きさん、バナナには利尿作用のあるカリウムが豊富に含まれていることもお忘れなく。

[69] バナナが大好き
たくさんの対策案、ありがとうございます。
さすがお芝居関係のHPだけありますねぇ。授業がお芝居そのものみたい。
そういえば「先生」演じてるし。一回一回に気合いが入る感じですね〜。
で、終了時にアンケートを書かせる!?
いやー、それはいやだわ。でも実際あるんですけどね。アンケート調査。
それはまた別の機会に。

構内の学生が一斉に授業をしているわけではないので、対策案3はちょっと難しいですね。
それから対策案4ですが、自分自身「あっ、忘れ物した!」と講師室に駆け戻ったりするおっちょこちょいなので、これは困る…かな。

コーヒーを、ブラックで飲むと利尿作用がある、というのは聞いた事がありましたが、バナナにもあるんですね。初めて聞きました。

だからか…
(2006年11月04日 (土) 09時23分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[66] 夫婦茶碗 投稿者:もつに (2006年11月03日 (金) 23時50分)
主水正さん、ちょっと演劇チック?・

やっぱりトイレは行かせてあげて
条件として戻ってくるまで授業は中断ていうのはどうですか。
生徒が戻ってこなければ、ずっと待ていて授業はできないというやつです。
最近、未履修に生徒も敏感になっているから
これは効くと思います。

[68] バナナが大好き > えーと、主水正さん、もつにさん、早速のお返事ありがとうございます。
お、面白いんですけど、そのような対処をした場合、次の様な結果が予測されます。

“優柔不断な先生”とみなされる。
10分間放っておかれた学生がそれぞれ勝っ手な事を始め、暴徒と化す。
学級崩壊。

そして何より恐ろしいのは、「行かせて下さい。」と訴えてきた学生が、本当ーに際どい状況で、でも非常に真面目な為に先生が「よし」と言うのをひたすら待った結果、皆の見ている前で粗相してしまった場合です。
嫁入り前の、お年頃の女性が「あっはっはっ、やっちまったい」で済ませられるわけがありません。
学校に来られなくなるでしょう。
そして「訴えてやる!」

話題が話題だけに、まともなお返事は期待していませんでしたが…
でもやっぱり、もう少し現実味のある回答がいいなぁ。他の方、宜しく。
(2006年11月04日 (土) 09時06分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[65] ながい坂 投稿者:主水正 (2006年11月03日 (金) 23時40分)
お悩みお察しいたします。
これから寒くなればトイレの近い教え子が
増えてくるのは必定。

拙者は寺子屋に勤めた経験はござらぬが、
こんな態度はいかがでっしゃろ。

花村貞子「先生、トイレ行っていいですか」
先生「ええー。トイレかぁ……(間)……んー。(と考えたふりを10分くらいして、先生涙を流し、しくしくと泣く)」
生徒たち「……」
先生「行けるものなら行って見なさい」
と、目を赤く腫らしながら笑顔で言う。

名前 文字色 削除キー
お返事

[64] はじめまして 投稿者:バナナが大好き (2006年11月03日 (金) 17時58分)
はじめまして。
テレビニュースを見てると「日本の教育はどうなっとんのぢゃ」と憤りを通り越して、無力感を感じる今日この頃です。
教師をやっている己の勤めとして、「この場合はどう対処すべきか」と悩む事しばしば。
そこで、良識ある皆さんのご意見を伺いたく、こちらにお邪魔してみました。

次の場合、どのような対応が適当と思われますか?
ケース:授業中に「先生、トイレ(恥じらいもなく“おしっこ”と言うやつもいる)行ってきていいですか?」と問われた場合。

回答例1、「そういう事は休み時間に済ませてきなさい。」と毅然とした態   度で教室から出さない。

回答例2、「行ってもいいけど早退扱いにします。」と、条件付きで許す。

回答例3、ずっこけて呆れて見せ、“そんな事言うのは恥ずかしいことなんだよ”をやんわり表現し、「一分で帰ってらっしゃい。」と暖かく送り出してやる。

目下、最後の方法を実施していますが、最悪の場合“そのままとんずらされる”危険性もあり、このままでいいのかどうか悩んでいます。
対象は18歳以上の大人。授業は90分。一回の授業で多くて2、3人出てくる場合もあり。これから寒くなってくると、ますます頻度は上がるでしょう。
ご意見、お待ちしています。

名前 文字色 削除キー
お返事

[62] 夫婦茶碗 投稿者:もつに (2006年10月21日 (土) 20時25分)
コーチングはともかくとして。

春日三球・昭代の漫才ではないけれど

「それを考えると、また眠れなくなっちゃう」ような事って

いっぱいありますよね。

最近よく線路内に人が入りますが

なんで入るのかなぁ。

入る理由を教えて下さい。

それと職員に捕まった後は

どんな処分をされるのかも教えて下さい。

入ったことのある人、お願いします。

これを考えると、また眠れなくなっちゃう。

[63] 主水正 > なかなか興味深いご質問

拙者は入ったことがないのでわかりませんが

春日三球・昭代さんの昭代は

昭代ではなく照代です。

老婆心ながら (2006年10月21日 (土) 20時32分)
[80] dxenfolw pwdcgzev > midzw ayibn ycmqznhu pvjor tloj ikxbgld ugtklerox (2007年04月06日 (金) 11時38分)
名前 文字色 削除キー
お返事

[61] もうイヤ! 投稿者:おしむ (2006年10月11日 (水) 11時43分)
先週金曜日今年二度目のパソコンクラッシュ!!!

起動中本の背表紙がコツンとパソコンに。

すると

ガガガガガガガアー

と悲しい叫び声をあげながらブルーの英語の画面に。
そこに書いてあった方法試すもまったく動かず。

大切なデータを残したまま、またリセットか・・・

ここで救世主現る!!
その名も

「絶不調パソコン完全復活マニュアル 佐々木康之著 翔泳社」

Windows起動しないのにデータの救出に成功!
スゴイ!!!

でも肝心のパソコンは壊れたまま・・・
新宿で中古購入・・・

名前 文字色 削除キー
お返事

[58] ながい坂 投稿者:主水正 (2006年10月04日 (水) 22時05分)
何でも教えてくれます。
拙者が知ってるコーチングは、
「会社で出来の悪い部下を上司としてどう操縦すれば良いか」とか
「アスリートが記録を更新するためにどうしたらいいのか」とかです。
拙者が紹介することのできるコーチングさんは、アーティスト専門なので
「間合いが上手く計れない」とか「感性が鈍っている様だ」などという相談にお答えできると思います。

痩せません。

痩せはしないと思います。

名前 文字色 削除キー
お返事

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonここからエントリーでポイントアップスマイルSALE開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板