【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

ながまり×99 掲示板

真理子さんについて熱く語りましょう!
(内容に問題があると判断した記事は削除することがあります)

トップページへ戻る

題名
お名前
メール
URL

メッセージ
アイコン ◆ながまり度 認定所◆ 削除パス
項目の保存

良かった!納得
リクエストアワー
本家のHPで勇気ある方々のBBSへの書き込みで、真理子さんから
のコメントが有りました。
やはり、ブログサイトの運営者の仕業だったようです。
一安心しました。

記事No.(17) 投稿日:2008年03月17日 (月) 21時32分

なるほど!
リクエストアワー
納得しました!ミュージシャン同士との事で、考慮し今度は質問のニュアンスを変えてみます。
ちなみ「元気予報」はLPで購入しました。

記事No.(16) 投稿日:2008年03月03日 (月) 23時09分

削除しているのはスタッフでは
バトラー
リクエストアワーさんの書き込みを見たわけではないので、断定はできませんが、第三者に絡んだ質問は受けないってことじゃないでしょうか。
真理子さんの気持ちで済まずに、その人への批判になってしまう可能性があるということで。

先ほど、みなさんの質問50件ぐらいを拝見しましたが、そういった質問は見当たりませんでした。
同じように削除されているかもしれませんね。

有名人のブログの場合、コメント数も半端じゃないので、こういったチェックは、おそらく本人がやってないと思います。
スタッフが、独自に判断してるんじゃないかと。
荒らし目的の書き込みとか、本人がやってたら滅入るでしょうし。

真理子さんが本当にチェックしてるんだったら、どんな重い質問であっても、答えないにしても、質問した人の気持ちは大事にして、削除はしないんじゃないかと思います。

ちなみに私が思いついた質問は、もう他の人がしてましたね。
・真理子さん自身がいちばん好きな真理子ソングは何か?
・2人目の子供は考えてませんか?
こんなところです。

記事No.(15) 投稿日:2008年03月02日 (日) 22時35分

タブー?
リクエストアワー
本家ブログでは、現在質問募集を真理子さんが呼びかけていますが..
軽いのから重いのまでドンと来いとの書き込みを信じて、その当時、親友の様だった
笹野みちるさんについての気持ちを知りたいとの内容を投稿させていただきましたが..
削除された様です。 少し悲しい気持ちになりましたが、笹野みちるさんの事はタブー
何でしょうか? 個人的にはみちるさんのカミングアウトについては、差別的な事だと思えないのですが..
本家サイトへの書き込みは、きついのでこちらに投稿させていただきます。
 もちろん、削除していただいてもかまいません。
誰でも、建前と本音が有ると言う事で理解しているつもりです。

記事No.(14) 投稿日:2008年03月02日 (日) 01時01分

ディスコグラフィーに2作品追加!
バトラー
もう作品残ってないだろ?って感じかもしれませんが、ありました。

●Merry Christmas To You
 既にリスト化していたアルバムの前に、シングルが出ていました。
 う〜ん、全く知らなかったですね。
 世に出た順番では、カルテット2曲はこちらが先になりますので、
 リスト化すると共に、アルバムの方のコメントも少しイジりました。

●ALIVE HIROSHIMA ’88
 単に真理子さんの曲を入れただけのオムニバス・アルバムは、
 リスト化するつもりはないのですが、こちらは合同ライヴですし、
 ここだけに存在する真理子さんの歌声となりますので、取り上げました。
 突然、Yahooオークションに登場して知りましたよ。

あとは何とか、「BOIL EGGS SOFT」を手に入れたいですねー

記事No.(13) 投稿日:2008年02月29日 (金) 22時39分

大胆マップ見ましたよ〜
バトラー
本日の大胆マップ見ました!
いやー、もう本当に可愛いですね〜♪
41歳って聞いて、嘘ー!!って沸いてるスタジオに快感を覚えます。^^;

カラオケで歌ってくれなかったのは残念ですが、あの頃は喉を痛めていた時だったと思いますし、仕方ないですね。

いやぁ、しかし、ホントに可愛いわー

記事No.(12) 投稿日:2008年02月10日 (日) 22時48分

快感マップ
リクエストアワー
http://jp.youtube.com/watch?v=5Waz9W_B1Vo
大胆MAPでも、放送するそうですが、保存版と言うことで。
著作的にはマリさんには申し訳ないが、貴重な最新映像を保存版にさせていただきました。
個人で楽しみます。

記事No.(11) 投稿日:2008年02月05日 (火) 22時56分

寒くて放電?
バトラー
朝の通勤で、iPodを聴こうとしたら、ウンともスンとも言わん。
金曜日には50%(約10時間分)は充電が残ってたはずなのに…
故障か!?

帰ってきて充電器に繋ぐと、やっぱり充電切れだった。
寒いと放電が早くなるんかいな??

iPod購入後、通勤の往復で真理子さんの歌を聞けなかったのは初めて。
ちょっと、イヤ、かなり寂しかった。ショボン(ToT)

記事No.(10) 投稿日:2008年01月21日 (月) 21時40分

WHAT'S NEXT?
バトラー
ディスコグラフィーに、1989年のコンピレーション・アルバム「WHAT'S NEXT?」を追加しました。
いや〜、この作品の存在はまったく知りませんでした。^^;

「BOIL EGGS SOFT」を探して、毎日オークションをチェックしているのですが、その中でたまたま見つけました。
ソロじゃなくても、真理子さんがヴォーカルで参加している曲は、網羅したいと思ってますので、落札して入手したのですが、作品の出来そのものは、イマイチでしたね。
(もちろん、真理子さんのせいではありません)

これで全作品網羅したかなぁ…?

記事No.(9) 投稿日:2008年01月12日 (土) 22時27分

マイ・ベスト
バトラー
ロック、バラード、ポップス別に、マイ・ベストを選曲してみました。
本当に真理子さんの曲は、いい曲ばかりなので悩みました。

他人の選ぶベストなんて、あまり興味ないかもしれませんが、
お時間があれば、みなさんのマイ・ベストとも比べてみて下さい。

記事No.(8) 投稿日:2007年12月26日 (水) 22時26分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板