行ってきました上映会!!葉書も2通しか出してないのに当たった幸運に感謝して(笑) 13:00から上映でしたが、指定席ではなく整理番号順に入場だったので早めに行った方がいいかな、と思い11:30には到着。 既にいかにもGLAYファンと言う感じの雰囲気(笑) でも番号が682だったのでかなり待たされ12:30頃無事一階席に納まりました(^_^;
13:00時になるとFM802のDJ大抜卓人さんがマイクを持ってステージに現れ、上映会の簡単な説明して、最後に今日は急遽みんなにプレゼントが決まった!と言うようなことを言わはったのでビックリ!w(゜゜)w 何々なにぃ〜?っと言う会場の反応に「上映会が終わったらにしよう」と言って気になりながらも上映会がスタート!!
最初はハイコミのキューブが出て、続いて、今回のハイコミツアーのライブ前の会場外の様子が幕張から横アリまで少しずつ映し出されました。 3月4日の大阪城ホールが映るとちょっと歓声!
ちょっと順番を追って書くのは記憶が曖昧すぎるので覚えてるとこだけ(ごめんね)
横浜アリーナのビデオシューティングでメンバーがステージに登場する前、SEが流れる中を大道芸人(ピエロみたいな人達)が会場内を盛り上げている姿が映し出されていました。お客さんの間に入って風船を膨らませたり色々なパフォーマンスをして。 そして、その頃メンバーはステージ裏で集まって恒例の円陣を組んでいました。 なぜかみんな手を重ねないで5cmくらい話して上に重ねているのが不自然でしたが(笑)TREUちゃんの「今日は色々約束事はありますが楽しんでやりましょう!」と言うようなかけ声のあろ、「うぅ〜〜〜〜」っと言う低い変な声をみんなで出していました・・・みんな笑っていました(笑)未だにあの声は謎です(^_^;
今回のハイコミツアーでの会場のセットが組み立てられるまでの様子も映し出されていました。何もない会場の中でどんどんと大きなセットが組み立てられて行く様子は凄い・・・の一言。 あれだけのセットが組み立てられるまでには沢山の人の力がかかっているのだなと改めて実感させられました。
ライブ前かな?HISAちゃんがすっぴんで(たぶん)谷やんに髪の毛をカットしてもらっている姿もありました!前髪が金髪のときです。右の髪の毛を短く切ってもらって、しかも剃ってもらって・・・モヒカンになる様子をビデオは撮っていました(笑) それをセットしてもらって完成した頭には666と書いてありました。 HISAちゃんの笑ってる顔は相変わらず可愛いかったです( ̄ー+ ̄)
またライブ前かな?ステージに越し掛け、マイクをセットしてギターを弾きながら歌うTAKUROさんの姿が。永井さんがリズムを刻みなにやら曲を作っている様子でした。 JIROちゃんもツアーの合間、ステージ上に座ってなにやら弾いていました。
楽屋ではTAKUROさんとTERUちゃんが2人並んでギターを演奏。無限のde ja vu海賊版(ビデオです)を見たことのある人なら分かると思うんですが、その中でどこかの会場の廊下で2人並んで高校時代のGLAYの曲を思い出しながら弾いて笑っていた、あの映像の雰囲気で弾いていました。 後で分かったんですが、それは「Children in tha War」を練習?作ってる様子だったと思います。TAKUROさんがかなり高い声で何やら歌っていました。
あと、ネスター(金髪だった!)がガチャの中の玉?をガチャ2と探していた。そしてお目当てのものを見つけたらしく嬉しそうにそれを取って開けてみると・・・ハイコミのJIROちゃんの絵の書いたバッヂが・・・でもただのJIROちゃんではなくサインつきの!! そのネスターが探している姿と見つけたときの表情がとても面白かったです(≧▽≦)
ライブの映像ももちろん少しずつですがDVDに収められなかったぶん映し出されました。最初のTERUちゃんがHIGHTCOMMUNICATIONを歌いながら降りてくるところ。 BROTHEL CREEPERSではHISAちゃんが歌っている姿もちゃんと映っていました! ALL I WANT、 誘惑、春を愛する人・・・ girlish MOONではTERUちゃんだけしか映っていませんでしたが、一生懸命歌ってる姿が・・・汗が滲んだTREUちゃんの首元までしっかり見れました(^-^) Way fo Differnce ゆるぎない者達・・・ 映像でもう一度見るとあのランプの明かりが綺麗でした。 HOWEVERではTERUちゃんの一生懸命弾く姿がまた見れて感激!! きっとDVDでは指先までちゃんと見れるはず!(笑)
GIANT STRONGではスクリーンに映し出された漫画も何回か映っていました! FAT SOUNDS、いつか、Runaway2、THINK ABOUT MY DAUTER、GROBAL COMMUNICATION・・・
私は大阪しかいけなかったので聞けなかったCHILDREN IN THA WARも見れました!!歌詞は見ていましたが曲を聴くのは初めてだったので始まったときはキャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー と言いそうになりましたが、 そんなことを言ってられないような真剣な歌詞、曲、雰囲気・・・ TREUちゃんも真剣に訴えかけるように歌っていました。 曲のイメージを簡単に言うと「ONE LOVE」に収録されている「ALL STANDRED IS YOU」のような感じ。最初は静かにサビは激しく訴えかけるような歌い方でした。
pure soul、航海では「ウォーオ!」と言う会場と一緒に歌うところも見れました。
こんな感じだったかな?ちょっと記憶があいまいでごめんなさい。
そして1時間の上映の後、また大抜さんの登場!! そしてプレゼントの説明・・・ 昨日急遽GLAYさんから連絡があり、10月16日に発売が決まったNEWシングルの音源を会場の人達だけに聴かせてくれると言う!! これにはビックリw(゜゜)w ラジオでもまだ流されていないこの曲がもう聴けるとはなかりプレミア!ラッキーだぁ!キャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
っと言うことで「BEAUTIFL DREAMER」「STREET LIFE」が会場で流されました。みんな静かに曲に聞き入っていました。 「BEAUTIFL DREAMER」の方はノリのいい曲。 「STREET LIFE」の方はGLAYの王道系のミディアムテンポの曲。 ちょうど「誘惑」と「SOUL LOVE」のような感じ。 「BEAUTIFLE〜」のサビは最初聞いたとき、愛内里菜の(たぶん)「FULL JUMP」と言う曲のサビにそっくりでちょっとビックリ(^_^; これはパクリでは・・・と思ってしまいました。 確かにスピード感があっていいのだけど・・・ 「STREET LIFE」の方は「僕はこの街で頑張っていく」みたいな歌詞があったような・・・もう一度じっくり歌詞を聞いてみたい曲でしたね。
今回上映会でビデオを見て、新曲を聴いて、秋のGLAYの活動が楽しみになりました!!今年の秋はGLAYの秋かな?(笑)
|