| (10) GLAY EXPO 2004 in USJ オープニング ムービー編 |
投稿者:絢(管理人)
MAIL
URL
|
ライブレポート遅くなってしまってすいません。 今日でEXPOから一週間・・・本当一週間あっと言う間に過ぎてしまいました。何をしてたでもなく・・・ ただ余韻に浸り、全身の気だるさと闘ってたら一週間・・・いか〜ん!(苦笑)
今日なんとかWOWOWの生中継録画を見終わりまして・・・そろそろレポしなくちゃなぁと思いPCに向っております。
今回のEXPO、EXPOがあると分かってからも大阪でない限りはいけないと思っていたので、USJである、USJでしかない!!!と分かったときはお呼びがかかった!と勘違い(笑)くらいの勢いで喜びました!!ヾ(*≧∇≦)〃
今回のEXPOの個人的な感想、終えての気持ち、想いは・・・ やっぱりごちゃA言いつつも私はGLAY好きなんだなぁの一言。 心から楽しめたから!!ほんまに楽しかったから!!(^-^) GLAYさんに、あのステージを作り上げ、ライブに携わってくださったスタッフの皆さんに感謝Aです(*^▽^*) そして、沢山の皆さんにお逢いできてほんまに楽しかったです!! ありがとうございました!!!
って個人的な感想ばっかり語っていると面白くないだろうから・・・ 本題に入らねば・・・準備・・・準備?
会場には午後には着いてたんですが、EXPO館を見たりみんなに逢ったりしていたので、ブロックに入ったのは4時過ぎ?だったかな? 会場のみんなを待たせないように場内ラジオが流れていました。 丁度そのときはいつもFM802で朝聴いているHIRO TさんがDJをしてはって、こんなところでも聴けて嬉しい!!と一人で喜んでおりました。残り30分はやっぱりあなたですか〜お久しぶり!!ってな感じで山ちゃんが(笑) 5時丁度には始まるから〜と言いながらもあと30分もないのにメンバーが来てくれたらしく、もう衣装を着ているので・・・ 「いいて〜〜〜!!!」って言ってました!!何?何??どうすごいの!!??はやく〜〜〜〜って待ちきれない気持ち一杯でしたが、前の大スクリーンでは真夏の扉のPVとか流されてたり、 大阪の深夜番組ミュージックエッジの司会UKとジョンさんが会場のみんなにインタビューしたりと待ち時間も楽しくあっと言う間でした!! って私はそんなに待ってないんだけど、最初から待ってはった人は長かったでしょうね(^_^;
そして予定通り5時丁度に前の丸い大きなスクリーンにオープニングムービーが映し出されました。ラジオなどで色々とどんな感じかは言われてたと思いますが、TERUちゃんはパリでYAMAKASHIの人たちとアクション?を。JIROちゃんは北海道でスノボ。HISAちゃんはF1ドライバーに。リーダーはハワイでサーファーに!! 最初、メンバー一人一人がざっと映し出され、どわ〜ん♪「TERU」って感じ(どんな感じやねん…笑)で名前が映し出されてました。 そしてまずはTERUちゃん!!黒いつなぎを着て、階段を上の方から飛んでみたり、「COME ON !!」と英語で声を掛けたりしながら柵の間をかっこよく通り抜けたり、そんなことをしながら誰かを追いかけている映像が・・・ そしてJIROちゃんはヘリに乗り雪山へ・・・広い雪山を気持ち良さそうに滑ってました!!HISAちゃんは青いドライバースーツ?を着て車に乗り込み発進→ リーダーはWOWOWのときみたいな黒いウエットスーツを着て車から降り・・・水上オートバイ?に乗ってる映像が・・・ っと思ったらまたTERUちゃんの映像に・・・ TERUちゃん以外に仲間らしき人が2人いたんですが、その人達とどうやら帽子をかぶった人を追いかけてる模様・・・みんなで追い詰め捕まえてみたところ・・・帽子を脱いだその人は・・・ なんとTERUちゃん!!??w(゜゜)w これにはTERUちゃんも「Me!!???」っとビックリ(笑)なんでか英語しかしゃべらない所がユニバーサルを意識してるのかちょっと突っ込みどころでした(- .-)ノ”ナンデヤネンッ!笑 でも、その隙にまた逃げられ、警官にも追われ・・・華麗に壁を登ったりして逃げるんだけど、警察に犯人と同じ顔をしてるから捕まってしまうTERUちゃん(^_^; 違う!!とこれまた英語で言い訳してました(笑)そこへ、同じ顔をしたヤツが現われ、警察官の混乱している間に2人して逃げる・・・っと言う、どんな展開になるんだ!?と思わせるストーリ。 そして・・・JIROちゃんはすごいジャンプを何度もして、転んでもゴーグルを取ってふ〜っとしている表情が相変わらず可愛らしかったな(^ー^*) HISAちゃんはかっこよくレーシングカーを運転!なんか飛ぶような台に何度かチャレンジするみたいなストーリだったような・・・ リーダーはその後、本格的にサーフィンを・・・まじ凄い波をかっこよくすり抜けておりました!!そして波にのみ込まれ・・・あぁ〜〜っと思っていると波の間からちゃんと出てくるって言うね!!(^-^)v まじであんなことできんの?いつの間に覚えたのそんな事!!と内心めっちゃ突っ込みを入れてました 笑 そしてTERUちゃんの続き・・・ 同じ顔の二人が階段に座りながら、袖をめくって腕を出すと同じマークが腕に・・・二人で抱き合って・・・ またまたEnglish!!(笑)「Oh! Brother!!」 双子だったってこと??(^_^;っと思わせて、他の仲間と話していると違う、違うみたいな感じになって・・・ヤツがミッションイン・ポッシブルのトム・クルーズのように?(笑)ルパンの方が分かりやすいか?(笑) 顔のマスクを取ったんです!!! そしたら・・・なんて事無い普通の人が(ーー;) ちょっとこれはおもんなかった・・・ ここでリーダーくらい出さないと大阪人笑わないよ・・・え!?笑いはいらない?(;^_^A
で・・・確か・・・HISAちゃんがその台に見事乗って飛んで・・・
なんでか仲間の手を踏み台にして、TERUちゃんも飛ぶって言うね・・・(^_^;しかもスーパーマンポーズで空に・・・(苦笑)
なんやってんやろ???みたいなストーリでした(爆)
オープニングムービーだけでもの凄い長くなってしまったので一旦オープニング ムービー編と言うことで切らせていただきます(^_^;
|
|
2004年08月08日 (日) 23時33分 |
|