| (17) ネタバレ大量にあります^^;2月26日IN福岡ドーム(めちゃ長いです) |
投稿者:リョウコ
MAIL
URL
|
セットリスト〜〜〜♪
幕が開く前にデビューから今までの映像が流れる。 映像が終わると、鐘が鳴り、扉からメンバー登場。 1、ホワイトロード (教会回転、スクリーンに変わる。 メンバーは1階に降りる。) 2、Freeze My Love 3、生きてく強さ 4、ここではない、どこかへ
…はい、ここから順番覚えてません(苦笑) 曲目だけ〜(すいません)
・誘惑 ・STAY TUNED ・RAIN(前にMC蟻) ・彼女の"Modern..." ・ピーク果てしなくソウル限りなく ・BELOVED(サブステージでTERUのみ残り、ギター弾き語り) ・GLOBAL COMMUNI CATION (EXPO等の映像が流れる。その後MC) ・サバイバル ・SOUL LOVE ・Way of defference ・winter,again(前にMC蟻。) ・グロリアス ・ずっと2人で…
(セット回転。ストリングス。溝口肇さんの紹介等のMC) *この3曲がラスト。 ・BEAUTIFUL DREAMER(前にMC蟻) ・時の雫 ・つづれ織り
<<アンコール>>
サブステージに移動。 (MC) 1.HOWEVER 2.逢いたい気持ち (MC) 3.Cynical メインステージに移動。 4.SHUTTER SPEEDSのテーマ(前にJIROちゃんMC(なのかな?)蟻) 5.ACID HEAD 6.南東風(前にMC・ごちダンサー登場(いっぱい))
はい、こんな感じです。 MCとかあんま覚えてないんで、抜けてるトコとか結構あるかもですが。すいません。
・RAIN前のMC...わっ忘れた…。すいません;;あぁ〜〜;;
・winter,again前のMC...TE『今、福岡でもね、雪が降ってるから、この曲を聴いて冬を、函館の冬みたいなのを感じて欲しいと思います。』…という感じの^^
・GLOBAL〜前のMC...TE『皆さん、こうやってファンになった等という、沢山の思い出があると思いますが、そんな思い出を思い出しながら、自分の時間の旅をして下さい。』…という感じの。
・BEAUTIFUL DREAMER前のMC...TE『夢を持ってる人、居ますか?(手が挙がる)うん、そんな人達に、このナンバーを送りたいと思います。』…という感じの。
それと、回転後、ストリングスが出てきた時のMCは 『溝口肇さんが指揮をして下さってます。初めは威厳があって近寄り難かったんですが、(上の方で溝口さん笑って『違うよ〜』と手を振る) お酒を一緒に飲みにいって(笑)凄く親しみやすい人なんだと、今は楽しくやってます。』 …という感じの。
・HOWEVER前のMC...TE『透き通った音楽、透き通った歌詞、そして俺の声も透き通ってると思うんだけどね(笑)聴いて欲しいと思います(すいませんめっちゃうろ覚えですので間違ってる^^;)』…という感じの。
・Cynical前のMC...『元々はハードなナンバーなんだけど、こんな感じでも聴けるよっていう。』…という感じの。
・南東風前のMC...『さて、これで最後なのですが、ここでグレイのダンスナンバー(会場から笑いが出る)を披露したいと思います。福岡ミュージックダンススクールの皆さんカモン!!』…という感じの。
あと、サブステージに移動した後のTERUさんが、『近いからってそんな見られると恥ずかしい〜』と照れてました。・・・可愛いなぁVv
どこの部分かは覚えてないのですが(結構初め)『GLAYのライブっていうのは、他のアーティストにもひけを取らない、そんな自慢できるのが「一体感」なんだろうなって思います。』...という感じの。
あーまだまだMCあったんですけど…すいません;
さぁ、そして衣装!!!!! TERUさん⇒白Tシャツの上に灰色の模様っぽいのが入ったジャケット。 TAKUROさん⇒全身白!!綺麗…vなんかの曲の途中に帽子(ベージュっぽい)被ってました。 JIROちゃん⇒白のタンク…う、うろ覚え…すいません!!!!! 尚さん⇒エクストリームに似てたかな?中にはメッシュ着てたっぽいです。(悩殺!(笑))
ってか!!!!!ってか!!!!!!!!! 6列目!!!!!!!!! さっちゃんでかした!!!半端ねぇ…近すぎる…。 タクローさん側でした!あぁぁぁタクローさん好きじゃーーー(´∀`) ってかタクローさん出てきた瞬間のコメント…。(うちのね) 『細っっ!!!足長!!なにあれ?!ギターから長〜い足が出てるっっ!!!!!えってかカッコよすぎなんだけど!近いんだけどーー!!!!』 と、暴走しまくり(が、喉のせいで声に出ず(笑))
そ・・・し・・・・て!!!!!!! TERUさんに投げキッスを貰った!!!!! 勘違いですよ、どーせ。けど夢を見る!!私は夢見る乙女!!!!(爆) いや、まじなんですってー!! あれはうちに対してだった…多分(弱気)いや、絶対!(汗) TERUちゃんがこっち来た時に『うきゃーーっ!!』って両手挙げてピョンコピョンコ跳ねてたら… うはぁ…やべぇ…TERUさん好きすぎ… 貴方になら何処へでも憑いていきます…(笑)
そう!!そしてTAKUROさんにも笑いかけてもらったんだってー! ねっさっちゃん!!!!そうだYOね!!!! うちらのブロックのへんがTAKUROさんが来たときワーーーッ!ってなったら… TAKUROさんが片手挙げて… だっはーーーーーーー!!!!!!! ヤヴァイってまじ!!!!!!!
…尚さんが言う『おしっこもらしちゃう感じ』ってこんなんなんですね(アホ!!) あーすいませんBAKAで。ってか変態で(笑)
つか、JIROちゃんが階段からジャンプしたぁ!! ハラハラして見ましたが、無事着地☆ よかったーーー(´∀`) JIROちゃんカッコいいなぁぁ… 彼が一番純粋にライヴすんごい楽しんでる感じがします(いや、勿論TETAHIも楽しんでますよ?!) ファン想いだしねぇ…
尚さんは…あぁ!!こっち側に一回しか来なかった!!!・゚・(ノД`)・゚・。 いいのよ!!!カッコよかったから!!! 近かったからーーーー!!!! てか、尚さんは…何の曲だっけか…で。ギターソロん時に地面が上がって、上の方でソロ弾いてたのがすんごい印象に残ってて… ギター上手ぇYO!!!!カッコいー! そして服も…vvvヤヴェーーー!!!!!!
ってかね、何時だったけか(こんなんばっかですいません) さっちゃんと向き合うのが…いっぱい(笑) うちはTERUさんを目で追い、さっちゃんは尚さんを目で追い… 向き合うってか…交差?だってーTERUさん好きなんやもーん。
サブステージん時はTERUさんの姿が(向こう向いてて)見えなくて…。 うちからするとサブステージは後ろ側にあるんですよね。そんでスクリーンは前。 で、サブステージで演奏するったら皆後ろ向くじゃないですか。けどうちはTERUさんの姿が見えないからスクリーンでTERUさん見るんですよ。 ほんでスクリーン見ようと、後ろ向くんですが後ろの方を目があって… 『何でそっち向いてるの』的な感じでちょっと気まずかったです。笑
そして今回、うち初の、ウェーブしました!!!!! TERUさんがMCで、『GLAYのライブの一体感』という事を言った後に、『ウェーブ行くかー!』と。 めっちゃ凄かった生ウェーブ!!!!!! 楽しかった〜〜〜〜〜〜〜vvvvvv
あっそうだ!!! TERUさん受けた・・・MCで TE『スタンド席ー!楽しんでるかーーー!!!』 スタンド席『イェーーーー!!!!!!』 TE『アリーナ席ーー!!…は、はい。楽しんでるね(笑)』 アリーナ席『(笑)イェー!』 何か態度違うYO!(笑)近いからね(笑)
あと一個!!! TE『スタンド席!後ろの方まで見えてるぜー!えっと…あの…日本なんとかこうとか(ドームサポーターの看板を見て)…何じゃそりゃ!(全員笑)の、看板の下にいる黒Tシャツの子!見えてるぜー!!!』 と。 何じゃそりゃ!って(笑)可愛いなーーーv
てかBELOVED凄かったー。TERUさんはHOWEVWR のピアノ弾き語りといい、今回といい、凄いなぁ…新しい、前に進んでて凄い。
あの、南東風での、最後の決めポーズで… まず一回ジャンッ!ってなってあの、あの、ごちポーズ(ウルトラマンっぽい)にしたんですよ。 そんでそのまま次のギターが鳴らないもんだからTERUちゃん固まって(笑)会場から笑いが。 したらジャージャージャー…ってなって向きを変えようとしたんですよ。 けど、そのまま変えないで、TERUちゃんが腕組んで『ん〜』って考えこんでる感じになって(笑)可愛かった…v その後、ちゃんとジャンッ!ってなって締めくくられたんですけどねv(笑) あのポーズは可愛かった…v
まじで近かったからな〜。 動作の一個一個が凄い綺麗に見えました!!
|
|
2005年02月27日 (日) 14時09分 |
|