【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ライブレポート

皆に教えてあげたいライブレポートあればどんどん書いてください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

(19) めんそーれ (ライブ前) 投稿者:S@KE MAIL URL
『10年経ってこうしてライブができること、皆がいること。この現実をしっかり見て欲しい』

はいさーい(^^)3月26日(土)の
GLAY10thYearFinalinOKINAWAのレポをしてみます。初レポなので、読み苦しいこと多すぎでしょうがお許しを・・・

昼の1時過ぎに会場着。海がすぐ近くの大きな公園に会場はありました。『物販はどこじゃー』とウロウロしていたら
「キャー!!」という声と走る人々。「!?」スタコラサッサ。
十数人のファンが集まっていて私も同じ方向を見たら・・・
客席にJIROさんがいて、笑いながら手を振ってくれました!!近かった!その前には、TERUさんも客席にいて手を振ってくれたとか。
そしてスタッフさんに「まだ準備中ですので、離れてください!」と言われキャッキャと退散。

5時に開場始まった途端に、会場からテルさんの歌声が聞こえたり聞こえなかったり。「GLAYの曲が流れてるのかな?」と思いながら芝生ブロックに着く。指定席は取れず立ち見みたいな感じだったんですが、一番後ろでもハッキリメンバーが分かる素敵な会場(^^)
ステージには準備をするスタッフの皆さんととDJさんが一人。
DJさんの台(机?なんていうのでしょう?)には「PEACE」という文字が。どっかで見たことあるといえば見たことあるお顔・・見たことないといえば見たこと無い顔のDJさん・・・「ひとひらの自由」のリミックスなどを聞かせてくれました。すると、
「オ・キ・ナ・ワァア↑ いい夕日だねー」とDJさんしゃべりだした!なんとそのDJさんはGLAYのスタイリスト「坂崎タケシ(通称:ザッキー)」さんだったのです。一気に沸く会場。時々「ビールが上手いねー」とビールを飲む坂崎さん。
『手紙が届きました。俺が読むけど文はメンバーが書いたものだからね。なんかラジオのDJみたいになってますが。笑
えー・・・HISASHIからですね』
「キャー!!!」
『嘘だけどね』
「ぇ、えぇーっ!?笑」
『ホントだよ。ホントほんと。手紙とCD-Rがきました。
【ザッキー(と、手紙は始まり・・・すみません、なんか色々笑ってたのですが記憶が・・覚えてるトコ書きます)
寝ずにリミックスCDを作りました。沖縄以外では多分聞けないと思います。ただし、コレを聞くには条件があります。(立つことetc...)盛り上がらないと、楽屋から出てこないもんね、ハートv
(この「ハート」に「可愛ぃ!!」との声多め。坂崎さんの読み方も素晴らしかったです。笑 あと、何かの語尾に「ぞえ」をつけてました。「寝ずにCDを作ったぞえ」みたいな・・・フッ 笑)】
そして、「SSのテーマ」のリミックスCDをかけてくれました♪途中に「アァハーン」というようなのが入ってて。坂崎さんがその度に一緒に「アァハーン」と叫ぶのですが、ちょっと声裏返ったり。笑 ノリノリでCD終了。
『次はTERUですね。こっちもCD-Rが。
【ザッキー、俺とザッキーはまぶだちだよね】(全員笑)
『いや、ホントですよ。マブダチマブダチ』
【幾晩を共に過ごし・・・(とまた手紙は始まり。)ザッキーのDJに皆もり上がってね。イェ〜イ↑】
『この、「イェーイ」はメールでいうと、あのやじるしが上がり調子のヤツが書いてあって・・』(全員笑 アレですね、アレ。)
【イェーィ↑。。。ふっ、キャラじゃなかったかな。】(全員笑)
『これ、俺が作って言ってるんじゃないからね!笑 テルが書いてるのを読んでるだけだから。』
【〜〜ミディアムなナンバーのリミックスをヒサシに頼んで作ってもらいました】『ヒサシが作ったんだ。笑』(全員笑)
そして、「WayofDifference」のリミックス♪
DJ台の「PEACE」という文字はTERUさんが描いてくれたものだそうで。マブダチですね☆
そして坂崎さんのDJタイムは終了。私らファンをライブ前から盛り上げてくれました★
ライブ中のMCで、坂崎さんのお話もありました。
TE『ザッキーはスタイリスト(と言いながら自分の服を指す)が本業なのですが、7:3でDJもやってます。大阪の最終日に「ザッキー沖縄でDJやってよ!」と言ったら焦ったみたいで。笑 皆も、沖縄に来たらザッキーのDJも見てください』

開場前もごちダンサーズの練習風景が見れたり、リハの音が聞けたりでドキドキわくわくしっぱなし。4500人といえど、広い公園の道にGLAYファンの列がずらーっと続いてたそうです。
そして開演前も坂崎さんのDJに揺れ、MCで笑い、本当にずーっと楽しく過ごせました。
はっ!ライブ前の話でこんなに長くなってしまった・・・
やっぱり私にはレポは向いてないっす( p_q) ごめんなさい。
でも、まだ書くっす。パート2を新しく書くっす(多くページ使ってごめんなさい)
END

2005年03月27日 (日) 23時14分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板