GLAY CONCERT TOUR 2004 X-RATED 3/5北海道厚生年金会館レポート
まず、言っておきたいことは、凄かった! そして、凄くメンバーがハッちゃけてました、 あと、この後読む人に忠告します。 ネタばれ大有りなのでご注意ください。
〜セットリスト〜 ○本編 1.HIGHCOMMUNICATIONS 2.THE FRUSTRATED 3.ALL I WANT 4.BEAUTIFUL DREAMER 5.BLAST 6.あの夏から一番遠い場所 7.無限のdeja vuから 8.時の雫 9.Billionaire Champagne Miles Away 10.coyote,colored darkness 11.BUGS IN MY HEAD 12.Runaway Runaway 13.STREET LIFE 14.南東風 ○アンコールT 1.そして、これからも 2.生きてく強さ 3.SHUTTER SPEEDS のテ−マ 4.BURST ○アンコールU 1.天使のわけまえ 〜〜〜〜〜〜〜〜
メンバーの気になった部分をちょこちょこっと話して生きたいと思います。 ☆TERU 最初の3曲は、パンフレットのHISASHIのような黒いヒラヒラを付けてました。 2002年のカレンダーを思い出しました、なぜか。 そのあと、10曲目で脱ぎました(暴露 更に、アンコールで脱ぎました(凄い! 衣装は、キラキラしてました、スターです、アレは。 あと、ステージを飛び出してみんなの凄い近くまで来てくれました。 凄く肌が白くて、顔が小さくて・・・人懐っこい印象を受けました(今更 ☆TAKURO 私はHISASHI&JIROサイドだったので、あまりTAKUROは見ていなかったのですが、皮っぽい衣装で、テカッってました。 アンコール4曲目で、私の近くに接近! そして、ノリがよかったらしく、両手で「グー」サインvv それ以外に印象的だったのは、本編7曲目に入る前のMC。 最初は、桔梗町からTERUに電話して小さな船に乗り込んだ。 それが今では、みんなまで乗せている。 俺、みんなに聞きたいことがある。 仲間だと思って良いかな? 凄く目がウルウルしてたまりませんでした。 だって、私たちがGLAYの仲間なんだもん(涙 ☆HISASHI 衣装は、HISASHIなりのスーツって感じでした。 本編4曲目でようやく前に出てきたHISASHIさん。 その後は、98年骨折したトラウマがあるらしく、あまりTAKURO側には行かず、自分の定位置で演奏してました。 私は必死に目を合わせようとしているのに・・・下向いてばかり。 顔上げたと思ったら遠くを見てるし。 アンコールに入るとき、最初に出てきたHISASHIさん。 最初に言った言葉は、とても意外。 これにて、本日の公演は終了いたします。 係員の指示に従ってさっさと帰ってくれ! これはもう大ブーイング。 そのあと、TOSHIは道庁に行く、らしい。 でも、コート持ってない、らしい。など。 あと、Winter,againやっていいですか!? や、明日も来てくれるかな?とか・・・もう、大暴走。 そのあと、TAKUROが出てきたんだけど「俺の知ってるHISASHIじゃない」と(^^; アンコールでHISASHIさん大接近!!!!!!!! 届けとばかりに手を伸ばす私。 でも遠くを見てる・・・男前な顔でした。 ☆JIRO JIROもあまりみてなかったんだけど、キラキラしてた。 TERUとは違う感じで。 JIROが私の近くにきたとき、目があった!!! 絶対に!だって、GLAYの中で唯一私たちの方(前)を見てくれたんだもの。 あと・・・喋らなかったなぁ〜。 一番喋らなかったと思う。 髪は全然立ててなくて、時の雫のプロモーションの時と同じ感じでした。 大人の雰囲気が漂うJIROさんでした。
アバウトすぎるので、もっと細かく教えてよ!って方はBBSorMAILでお話しましょvv 大体の記憶は此処に記したんですけど、暴露しすぎもよくないだろうと思い、まだ控えてる部分もあります。 それでは、この辺で、ライブレポを終了させていただきます。 あ、結果、メンバー全員と目を合わせる事が出来ましたvv 声が届いたかどうかは分かりませんが・・・。叫び過ぎました。喉ガラガラ。 凄く良いライブでした。 そうだ!気になっていた天使のわけまえという曲・・・スゲーハードです。 10年目のGLAY、私が求めているサウンドを作ってくれます。 凄く元気を貰いました。 これからの活力になってくれればと思います。 EXPO、どうやら北海道でやるようですvv 直接聞いちゃったもんね。 北海道限定音楽番組で、今日のライブの模様が放送されるようです。 それは、3/29なんだけど・・・覚えてられるかな? 普段見ない番組だから・・・。 では、この辺でHISA6のライブレポート終了ですvv
|