| (20) 楽しかったそーれ(ライブ) |
投稿者:S@KE
MAIL
URL
|
ステージ袖からメンバー登場。 全員ドームの衣装だったと思います。TERUさんは髪が赤くなってました。赤いライトが当たると更に赤色が綺麗に・・・★ 1.BEAUTIFULDREAMER 2.FreezeMyLove ―MC― 『めんそーれ!!俺意味よく知らないんだけど、「ようこそ」って意味なんだよね?めんそーれ!! 〜〜さっきのを見て、もう沖縄で「FreezeMyLove」はやらないね』 「えぇーっ!?」 『あんな中途半端にするくらいなら(手首をくねるヤツ。)頭をこう振るぐらいの!(と、TERUさん自らヘッドバンキング) 次の曲であんなだったら。。。退場とまでは言わないけど(笑)熱くいこうぜ沖縄ー!!マーメイド!』 3.MERMAID 4.生きてく強さ 5.STAY TUNED 6.GLOBALCOMMUNICATION 7.サバイバル・・・ステージは2段になっていて、ギターソロでヒサシさんが上に上がっただけで、他は誰も上がりませんでした。ごちダンサーズのステージでした♪ 8.グロリアス 9.航海 10.HOWEVER 11.Winter,again 12.時の雫 13.SOULLOVE・・・♪おさえきれずにいる♪の後の「ウー♪」を皆で歌った(言った?)のですが、なんかおもろかった。笑 14.More than Love・・・個人的に、HCTOUR以来だったので嬉しかったです! 15.彼女の“Modern・・・” 16.誘惑 17.つづれ織り〜so far and yet so close〜 ―アンコール― 1.ホワイトロード・・・俺たちのホワイトロードはずっと続いていくんだ。ということを込めて 2.ピーク果てしなくソウル限りなく・・・TERUさんの生声「もっとー!!」は凄いハッキリ聞こえて、何度も叫んでくれました。 3.SHUTTER SPEEDSのテーマ・・・JIROさんがベースを空に投げたりグルグル回したり! 4.ACIDHEAD 5.南東風・・・ごちダンサーズ{大阪の専門学校の皆さん、地元沖縄の皆さん(・・・数人だったかな)、南流石さんと、流石組の男性の方・・すみません;} ―ダブルアンコール― ・RAIN
MC集(どこで話されたか覚えてません(T−T)スミマセン ★お月さんとお星さん編★ 『やっぱり野外はいいね〜。俺たちあんま野外ってしなくって。夏フェスとかも参加しないし。ほんとEXPOだけなんだよね。 〜〜沖縄でもお月さん見られる?』 「見れるー!!」 『そう。じゃあ、俺たちは同じ月を見てるんだね』 「笑」 「たまに俺こういうこと言うからね。笑」
(時の雫後・・きっと) 『歌いながらずっと星を見てたんだけど・・・』 「(夜空を見上げるファン)見えなーい」 『見えないね。雲で隠れちゃった。。。(雲)しつこいなぁ。。。』
『星出た?見えた?お月さんはまだ?ん?ん?あの、あんま話しかけないで。笑 〜〜あの星は皆を見守っているんだよ。』 「笑」
★バラード後のMC★ 『こうしっとりした曲歌うと心もしっとりしちゃうんだけど。。。声のトーンも低くなっちゃって、分かりづらいかもしれないけれど。。。』 「笑」
★沖縄イイネ編★ 『やっぱ野外は、沖縄はいいね。これから、ツアーのファイナルは沖縄で迎えたいね。遊びが目的じゃないよ?笑』 この『遊びが目的じゃないよ?笑』はその後2、3度発せられたのでした。笑
『いやー真面目にバンド頑張ってきて良かった。実は俺たち函館出身なんですが、バンドしてなかったら沖縄なんて来れなかったもん。航空費高くて。笑 4万ぐらいするからねー。しかも、函館から沖縄は乗り継ぎだし。笑 直航ない』
『沖縄こんなもん?これなら、道産子のほうが凄いよ。笑』 「いぇー!!」 『え、道産子来てる!?オーはるばる。めんそーれ!』 「笑」 そして、皆がどこから来てるかチェック 『九州ー!!「ハーイ!!」近畿ー!!「イェー!!」・・・』と続き。関東の声が一番大きかったです。 『中部地方ー!!あと・・北陸?北陸ー!!笑 他は?どっか忘れてない?あ、東北ー!!沖縄ー!!奄美大島ー!笑 勉強になるね。笑 皆に言ってよ「GLAYのライブは勉強になるよ!」って。笑 大学も受かるかもしれないよ?笑 他のトコから来てる人ーあ、中国?中国っていっても中国地方だからね。笑 中国地方ー!!おっ、台湾!ん、カナダ!?カナダ!!』 と、ステージ中央からHISASHI側に動き、しっかりカナダの人を探すTERUさん。結構ジーッと探されてました。 (開場待ちしてる時に私も見ました!アヴリルみたいな 笑・・・顔小さくて髪サラサラ長くて凄く可愛くキレイな人でした。) 『他は?韓国!!いるねー。なんかもう、GLAY友の会みたいになったからココでやめるけど。笑 ホントに全国から、全世界から集まってきたんだね! 観光した人ー!「はーい!!」 GLAYのライブよりも観光で来た人ー!!「(前よりも弱めの)はーい!」 言うねぇ。度胸あるね。笑』
★サバイバル後のMC★ (サバイバルでは、炎がボーボーだったのです) 『○●!!(スタッフさんの名前。ごめんなさい覚えてないです;) おいで、おいで!(ステージ袖からスタッフさん登場)いつも(火の量?)1.5倍でした。笑 (少しTERUさんが話をされてスタッフさん去る) 皆ワーっていうけど、前の子はすごく熱いからね。笑 大丈夫だった?まぁ、その笑顔で「大丈夫」というのなら大丈夫なんでしょう。笑』
★貯金MC★ 『去年は皆にお金使わせすぎた!これは認める!これからまたちょっとお休みになるから、その間に皆もお金貯めて。笑 またライブに来てください。しっかり、心と体の貯金をね!笑』
☆ありがとう☆ 『ココで、俺たちにずっとついてきてくれたスタッフに感謝します。デビューしてからずっとついてきてくれたスタッフもいて。 本当にありがとう。でも、まだまだ続けるからね。笑 更によりよいライブを目指して!この休みで、スタッフの皆もしっかり体貯金してね。ね?笑』
『皆のその笑顔を、日々の生活に持っていって皆にわけてあげてください。俺たちはずっと、愛情の大切さとかを伝えてきました。 皆のその笑顔がどんどん広がったら、少しずつ、まわりから何か変わっていくんじゃないかな』
『秋(夏?)から始まった10周年イベント。ここ沖縄で、無事に終えることができました!本当に皆ありがとう。今日来れなかった人らにも、『無事に楽しく終えることが出来ました』と伝えてください。あと、チケット取れなくて外にいる沖縄の皆!本当にありがとね!(と、外組の方々に向かってv)』
☆南東風でのごちダンサーズ&メンバー紹介MC☆ 『大阪からやってきてくれました!皆、いい先生に出逢えたね!「授業よりも・・・!」と連れてきてくれました! 夢に向かって頑張る姿に、俺たちも最初の頃を思い出し、頑張ろうと思いました。皆もね、夢を叶えるんだという強い気持ちをもって頑張れば、いつか叶うから!もし叶わなかっとしても、頑張れば悔いはないと思う! そして、沖縄の○●!(チーム名?すみません; 男の人を見ながら→)ちょっとシャイだからね。笑 みんな、ステージからおりたくないでしょう?(ダンサーズうなずく)でも、おりなきゃいけないんだわ!皆本当にありがとね!!』 『スペシャルゲスト!!ダンスの生みの親!南流石!九州のEXPOでも一緒に踊ってくれた●○!(男性の名前;すみません)忙しい中、沖縄まで来てくれました!!』 あと、何か南流石さんに話しかけて、2人で笑いあっていましたv メンバー紹介の際、皆さん一言ずつ話してくれました。あと、『自分で言うのもなんですが。笑 オン、ボーカル!?』「テルー!!」何気に、気にされていたんですね。笑
☆RAIN前☆ 『ビールで乾杯していたら皆のアンコールが。。。』 「笑」 『「ファイナルだからダブルアンコールは無しにしよう」って話していたんだけど。一人ひとりの盛大なアンコールありがとう。 思ったんだけど、一人ひとりの声は小さくて届かなくても、皆で言ったら届くんだって。 悲しいニュースが多くて、なんでだろう?どうして!?と思うことばかりで・・・でも、皆の笑顔を見たら、未来は明るいと思いました。 〜〜この曲があったからGLAYを知ってもらい、皆に出逢うことができました。』 このRAINは、本当に感動でした。客席はシンとし、皆涙を流していて・・・。メンバーが去った後も大きな拍手が続き。終演後も、ボーッと涙目でステージを眺める人らや、抱き合って泣く人らや、本当に「涙、涙」だったけれど、なんだか「寂しさ」よりも「感謝」とかの涙だったように思います。 私は鼻水が・・・
そうだ、TERUさんが『沖縄にはこんな素敵な言葉があります』と言って話された言葉・・・ 意味は「出逢えば皆兄弟」というようなもので。『いかれた兄弟』と発音が似ています。笑(「いかれた兄弟」と言ったのはテルさんです。笑) Kiwaさんに聞こうと思っていたんです。。素敵な言葉ですね(^^)いや、言葉は覚えてないんですが・・・ こんなレポで良かったのかしら・・・後々、また編集すると思います(^^; 最後のファイナル、本当に感動で、本当に楽しかったです。 また逢える日まで、しっかり貯金しましょう☆読んでくださりありがとうございました。
|
|
2005年03月29日 (火) 00時35分 |
|