【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ライブレポート

皆に教えてあげたいライブレポートあればどんどん書いてください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

(6) 3月23日 GLAYフリーライブin 大阪WTC +絢の独り言(爆) 投稿者:絢(←管理人!?爆) MAIL URL
急遽決まったこのライブ!!
行けないと思ってたのに、急遽行けることになってHAPPY☆

午前中モンチィとモンチィの友達がグロリアスに遊びにきてくれて、
それから一緒に餅ちゃんと待ち合わせしていた住江公園の駅へ向かいました。
住之江公園から会場のある駅につくと、電車の中から既に特設会場が見える!!!!
黒い簡単なセットだけどあそこでGLAY見れると思ったら興奮(* ` ( 0 0 ) ´ *)-3 ブヒー!!(爆)
ちょっと見にくいですが日記に画像載せてます。
こちら

会場近くのGLAYライブ集合場所には既に凄い人の固まりが・・・
餅ちゃん曰くうちの落ちゲーのようでした(爆)
うちらもそこに行こうとしたけど、ちょっと離れたところに並ばされていつになるやら・・・と。
途中で、ぱぱからFM802で夏のライブがUSJに決定した!!と行っていたとメールが入りおおはしゃぎヾ(*≧∇≦)〃 キャー

会場入口で号外もGET!!!
新聞紙裏表1枚のGLAYEXPO決定!!UNIVERSAL STUDIO JAPAN10万人 占拠!!10周年と見出しがついていました。
表には3月24日発売のアルバムのこと、裏には初回のDVDのこと、X−RADEDツアーが無事終了したこと。
そして、ユニバーサルスタジオJAPANの社長のインタビューが(^_^;
GLAYの楽曲でお好きな楽曲はございますか?の質問に・・・
色々なジャンルの楽曲が好きですが、GLAYの曲では最近の「時の雫」などはとても素敵だと思います。
って・・・オイ!それちょっと聴いただけでしょ?(笑)
そして、パーク内にはGLAYの展示物の用意をしたり、その他、面白い企画を用意しています。ライブ当日だけではく、前後日を通してたっぷりとGLAYの魅力を楽しんでください。
って書いてありました・・・これってUSJ行けってことだよね(^_^;
前日はUSJ内でフリーライブもあるらしいし・・・
GLAYさんお金ないっすよ・・・ってそろそろレポしないと!(;^_^A

一応前のブロックのステージの右の方に入りましたが、ステージがかなり左にあったのでライブがはじまると少し中央に動きました。
しかしすっごい人・・・南港ってところは海の近くなのでとにかく寒い!!{{{(*_*)}}}
待ち時間は寒かったっす・・・人一倍厚着していってるのにずっと寒いって言うてたような(^_^;オイ!

6時半少しすぎて、薄暗くなってきたところ、みんながそろそろだと胸を弾ませて待っていると、ステージの上に人が・・・・
おおおおおおおお〜〜〜!〜〜〜!!!!!!・・・・ん???・・んん??
司会のおっさんでした(爆)まぁ押さないようにとか、そう言う注意をして、退場!!退場!(笑)

そして、いよいよTHE FRUSTRATEDが流れはじめメンバー登場!!会場かなりヒートアップ!!!!!!!!!ひゃ〜〜〜↑
そして特設会場の前にあるすっごい高いビルにアルバムのジャケット(サンダーTERU??笑)が映し出されました!(日記参照)
衣装はたぶんツアーと一緒やったと思います。
みんな黒っぽいやつで、リーダーはサングラスかけてました。
そして続いてHICOMMUNICATION♪
チビなのでかなりとびまくって死にそうになったので、このあとの曲があいまいです(苦笑)
たぶんBEAUTIFL DREAMERだったと思います。
その後、TERUちゃんのMCがあり、夏のイベントが決定しました!!
GLAY EXPO 2004!!!in ・・・・(USJやろ?)ユニバーサルスタジオ ジャパ〜〜〜ン!!(あっ!ちゃんとフルで言うんだ!爆)(カッコ内私の感情レポ 爆)

そしてそのときかなりみんながギューギューだったようで、一時中断してTERUちゃんから
「みんなあと10cmずつさがろうか?」「前の子ちょっとさがろうか?」と優しくお説教!(^_^;
自分もギューギューの中にいたのでどんな状態だったの見えなかったけど、たぶん後からみんなが押すので、
前の人後ろに下がれなかったみたいで×を手であらわしたらしく、
「×って下がらないってこと!!?(;-_-+」っとちょっと怒りぎみのTERUちゃん・・・・
下がれないの意味だったと思うんだけどね・・・
「じゃあスタッフのみなさん頑張ってください」って言ってました。
この辺まで、渋谷にもFM802にも生放送されてたらしく、家でぱぱも聴いていたようです・・・(^_^;
それから整理がつくまでメンバー一人一人からコメントが!
放送されてたのかHISAちゃんの暴走は見れませんでしたが・・・(残念↓)
リーダーは男として近くに女の子をサポートするように!それが男だ!!とサムライ発言をしていました(笑)
TERUちゃんはJIROちゃんを名前ではなく「じゃあ802の人!」と紹介(爆)
最後にTOSHIから注意が・・・と言うので何?と思ったら「USJでは凄いビートを響かせるので・・・」って・・・
それって注意ちゃうよね???(^_^;
TERU天然?温泉です(笑)

その後はハードな曲が続くので俺も止められないかもしれない(^_^;と言って・・・たしか「Billonaire Champagne Miles Away」 「誘惑」と続き・・・
この頃既にTERUちゃんは白のタンクトップ一枚!!!
うわ!!脱いだ!!!!寒いのに・・・(笑)プリンスヽ(’ ▽’)ノ さっすがぁ♪(笑)
しかしどう見ても山下清だよ・・・リーダーからの借り物ですか?(絢心のレポ 爆)

最後はツアーと一緒の南東風♪
みんなでう〜う〜うっう〜〜と何度も合唱♪
GLAYさん「う〜!」とか「うぉ〜!」とか好きだよね?(笑)

南東風の最中後を向いてリーダーが後に手を回し・・・
その手がお尻を・・・ぽり・・・ぽり・・・!!??え”!!??
私はリーダーばっかり見てたので・・・
あれは確かにみたよ!!!かいたよ!!ケツ・・爆 いや・・・お尻を(^_^;

それで私は全て満足!!(笑)流石リーダーファンサービスが違います!!

夏は絶対USJで会おうなぁ〜〜〜!!!!っと言って終了しました!!

いや〜なんか凄いことになりそうですね!!!!!!

寒さを忘れさせてくれたこのライブ!!TERUちゃんは最後に7000人ありがとう!!と言うてたので、そのくらいの人が集まったとみえます。

X−RATEDツアー参加できなかったので、少しでも生GLAYに逢えてリーダーにうっぷんを吐き散らせたので・・・・(笑)
全てOK( ^ー゜)b(爆)

TERUちゃんじゃないけど、7月31日はペットショップグロリアスもEXPOの為休業が決定しました!!!(笑)
間違ってもこないように!!休みです!(爆)
その代わりEXPOで会いましょう♪

P.S ちょっとTAKUROすぎのレポになってしまったかも・・・お許しを・・・(笑)

2004年03月24日 (水) 10時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板