【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ライブレポート

皆に教えてあげたいライブレポートあればどんどん書いてください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

(9) GLAY EXPO 2004 in USJ THE FRUSTRATED 投稿者:照うさぎ MAIL URL
待ちに待ったエキスポ!!ずっとエキスポに行くのがちょっとした夢でした。絢さんのセットリストを参考にレポします!!(人に頼ってばかりですいません)

まず、オープニングムービィー。
ビルから飛び降りるTERUちゃん、サーファーのTAKUROさん、スノーボーダーJIROちゃん、レーサーのHISA氏!!普段は見られないGLAYですよね☆が、前の人達がデカクテ(というか私が小さくて)スクリーンが半分くらいしか見えない・・・泣 もっと見たい〜!!と欲求不満が(笑)すみません、そういう事でちょっと内容わかりませんでした(泣)誰か詳しい内容お願いします(ってまた人任せかよ!!)

そしてサブステージに登場かと思えば、メインステージにメンバー登場!!誘惑でスタート!!テルちゃんが高いとこからロープで降りてきた〜きゃ〜!!が、肉眼では何も見えず(ついでにスクリーンも前の人であんまり見えず)またもや欲求不満が・・・しかし、曲が始まった瞬間、ノリノリになりました(笑)続くビリビリクラッシュメンでも盛り上がった〜!!「汚れた手で抱きしめた女はもう〜」のTERUちゃんのポーズにポッ♪(〃∂.∂〃)ミ☆

そしてTERUちゃんの「もう感動してます」というようなMCがあり・・「そうだね、台風も免れたし良かった」とこの時思った。
そしてSOUL LOVE、グロリアス、春を愛する人、生きてく強さ・・・この時点で見えないという欲求不満は飛んでいった私(笑)
ここのサイト名でもあるグロリアス。自分が10代最後の夏だという事もあってか、GLAYと過ごした10代を思うとグッときて既に涙が一粒・・・春を愛する人でまたジーンときて、生きてく強さで熱唱しました!!
そして、画面にサッカーのユニホーム姿のTERUちゃんが(≧▽≦)
サッカーって事はあの曲か!?とか思いながら画面を見つめました(この時はうまく人と人の間から見えた)少林サッカーみたいに目が燃えTERUちゃん(爆)体を回転させキッーーーク(笑)
そして予想通りピーク果てしなくソウル限りなく♪大きなサッカーボールが出てきました!!後ろの私はそれに曲の後半で気付いたのでした(爆)更に、週末のBabyTalk♪まさかこの曲が聞けるとは!!
途中、ヒサシさんのかっこいいギタープレイの映像からいきなり空の映像へ!!私は一瞬何が起きたのか分かりませんでした(爆)なんと、いつの間にかTERUちゃんヘリに乗ってます!!
前にいた見知らぬお姉さん達が「あれちゃうん!?」って言ったのを聞いてやっとTERUちゃんが乗ってるヘリが分かりました。ヘリから出したTERUちゃんの腕・・・やっと少しでもTERUちゃんが肉眼で見えた〜嬉
ここで10万人のウエーブ。バギクラ公約を果たすため、しっかりバギクラタオルを持ってスタンバイ♪いよいよ自分の列に!!思い切りタオルを投げる!!そして隣の人の肩に落ちて謝る(爆)リーダー側からの時は結構上手く投げれました♪前からのウェーブは中々来なかったです。そして来た時、また勢いよくタオルを投げる!!
10万人のウェーブ・・・その一人になれたことが嬉しかったです☆
結構タオル投げてるのも見えて「お、バギクラリスナーだ」って嬉しくなりました。そしてステージに戻って来て演奏再会☆
その後、10万人とGLAYで記念撮影(たぶんこの時・・・)
GLAYと同じ写真に入れる・・・それだけで嬉しいです。ほんとに。
冗談でもTERUちゃんの「10万人全員の顔をチェックするので」という言葉が何気に嬉しかったです。
そしてメンバー前に出てきて(サブステージ??)「豆粒とは言わせないって言っただろ〜!?」・・・私からは豆粒どころか何も見えないぜ・・・でも、GLAYと同じ空間に居られるだけで嬉しい。そしてBELOVEDが・・・一回生で聞いてみたいな〜と思っていました。イントロから泣きそうになりました。。。凄くうるうる来て、「やばい・・・号泣しそう」って思っていたら次はHOWEVER。あの時、朝までの強風、雨がウソみたいに「やわらかな風」が吹いていました。空も少し雲の間から夕日の色が見えたような気がしました。今にも泣きそうになりながら聞いているとTERUちゃんの声が段々涙混じりの歌声になっていき・・・もう、それで完璧に涙腺ゆるみました。涙がこぼれて止まらない。TERUちゃんが途中声を詰まらせた時、皆が歌っているのを聞いて更に涙が・・・例えスクリーンでも、もっとメンバーの姿を見ていたかった。でも涙で前が見えなくて私はタオルで顔を隠した。
そして続いてはI'm in love・・・エキスポ99のビデオを見てから「いつか私もたくさんのGLAYファンと笑顔でこの曲を合唱したい」とずっと思っていました。嬉しくて、また涙が・・・結局涙が止まらなくて、上手く歌えなかったけど、でも合唱できてとっても嬉しかったです。
更に本ステージに戻ってPURESOUL
この曲は私がGLAYファンになるキッカケになった曲で、今でも1番好きな曲で、個人的に凄く思い入れがあって・・・じっくり聴きたかったのに胸がいっぱいになって、何も考えられなかった。でも、「この曲に出会ってGLAYに出会って今ここに居る」としみじみ思った・・・すみません、この辺ずっと泣いてたせいか記憶が曖昧なんです。。。なのに今打ちながら涙が止まりません。。。(泣くな〜)
そしてやっと涙が止まったと思ったらTERUちゃんが泣くし・・・本当に10年の重みを感じていたのでしょうね。「一個スイッチが入ってしまったら皆の声聞く度にこみ上げてきて・・・」私もスイッチ入ってしまいました。。。泣きながら遥か彼方から「てるぅ・・・」と弱弱しく叫んでました。(というより、「つぶやいていた」かな;)
そしてBLUEJEAN、GLAYとお揃いの思い出ができました☆
TAKUROさんの「ヒデさんは俺達の永遠のヒーロー」という話が印象的だったMISERY・・・空の上の人たちもきっと見守ってくれてました。その証拠にライブが始まれば雨も降りませんでしたね。
この時だったかな、summerFMのBGMでTERUちゃんが「皆が見てくれて、でも俺達は一生GLAYのライブは見れなくて、なんだか不思議な関係だと思う」というような事を言って、なんだかジーンときました。
彼女のModern…、SHUTTER SPEEDSのテーマ、さっきまでの号泣はどこへ行ったのやら(笑)大盛り上がり♪JIROちゃんが転んだというのはバギクラで初めて知りました・・・大丈夫だったのか!?
そして、メドレー(天使のわけまえ、Billionaire Campaign Miles Away、GLOBALCOMMUNICATION、STAYTUNED、SURVIVAL、YOU MAY DREAM、RHAPSODY、口唇、月に祈る、YesSummerDays、千ノナイフガ胸ヲ刺ス、BURST)ほんとに我を忘れて盛り上がりました(笑)まさか聞けるとは!!と思う曲も聞けて感激!!
STAY TUNEDはバギクラでリーダーがやります!!って言ってくれた曲だし、リスナーとしては嬉しいですね♪
BEAUTIFUL DREAMER 野外に似合う曲だと思いました!!
この後に海賊のショウがありましたね??(疑問かよ)ステージが光って綺麗〜って思っていたらメラメラと炎が!!凄い!!でもよく見えなかったので誰かお願いします・・・(ほんとごめんなさい)
ラストACIDHEAD〜♪一目でもメンバーが見れないかと誰よりもハイジャンプしました(笑)見れませんでしたが楽しかった♪

そしてアンコール♪なんかアンコールが「I'm in love」の合唱になったらしいのですが・・・Pブロックでは普通に「アンコール!!」だったぞ!?
そしてホバークラフトで現れたメンバー!!(この時何に乗ってるのか分からなかった私 爆)せめて一目だけでも〜と思って端っこから身を乗り出したら米粒サイズのGLAYさん・・・しかし誰が誰か分からぬ
でも「24〜!!22〜!!20〜!!」ってTERUちゃんが自分のブロックを煽ってくれて嬉しかった♪
そして南東風!!なんかTERUちゃんの振り可愛い・・・2番の歌詞忘れて悔しがるTERUちゃんがめっちゃ可愛いvvv
皆で踊って歌った南東風。私も自然に笑みがこぼれました。
本当にピースフルだったと思います。たくさんの人がいっしょに歌って踊るって本当に素敵だと思いました!!
エンドロールの曲、知らない曲だったけど、凄く良い曲でした。昔の写真が出てきたりして、自然に涙が・・・(いいかげんにせい 笑)

本当にあの日あの場にいた全ての人に感謝します。
本当に全然見えなかったけど、あの日あの場所に居た事はきっと10代
最後の夏の大切な想い出になると思います。
最後に、こんな長い意味不明なレポを最後まで読んでくれたかた(いるのか!?汗)本当にありがとうございます!!記憶が定かでないんで間違いがあったらすみません!!まじで文才ないし(>_<)
しかもTERUちゃんの話ばかりでごめんなさい。TERUちゃんばかり贔屓しているわけではなくて(いや、贔屓してるけど 笑)1番大きなスクリーンしか見えなかったんです。いつだったか忘れたんですがTERUちゃんが「皆が大好き」と言ってくれて本当に嬉しかったです。
本当にエキスポ、ありがとう!!

会えなかった皆さん、本当にすみませんでした。またいつかお会いできる日を楽しみにしています。
会えた皆様!!またGLAYのライブで会いましょう!!
これからもGLAYを愛してる♪

2004年08月02日 (月) 21時09分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板