【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

ライブレポート

皆に教えてあげたいライブレポートあればどんどん書いてください。

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

(13) GLAYアリーナツアー2004 THE FRUSTRATED-extreme-11/6 真駒内アイスアリーナ☆彡 投稿者:ぱぱ MAIL URL
照うさぎからのご指名でまともなライブレポをと言う事でしたが・・・
↓にちゃんと照うさぎ自身がまともなファンらしいライブレポを書いてくれているので・・・(ほんと心が通じるいいレポだよ!照うさぎ!( ^ー゜)b)ぱぱはぱぱの視点から見た今回の真駒内について書かせてもらいます!!

まず何故ぱぱが真駒内に参戦したか・・・
それは大阪はやっぱり絢さんに行かせてあげたかったのでぱぱは諦めて・・でも仕事絡みで北海道に行く時期とライブの日が重なっている事もあり真駒内への参戦を決めました。
もちろん北海道にたくさんのここやグレブレの仲間がいる事も参戦を決めた大きな要因ですvvありがとぉ〜〜〜〜道民!!(^-^)
しかし・・・まさか絢さんにあのような事が起こるとは・・・チケットを取る段階では全く予想も出来ませんでした。そしてまさか絢さんが参戦できなくなるとは・・・誰にも予想できない事でした。(:_;)
色んな意味で今回のアリーナツアーは心に残るものになりました。

今回は仕事絡みという事もありライブの前日から北海道に入りました!
んで新千歳空港から札幌へ向うJRの途中駅にここの仲間のヒサロクと愛犬シオンが住んでいるということで、迷わず途中下車してヒサロクと逢いに行ってきました!んでファミレスで色々語って愛犬シオンを連れに行ってもらったら。。。なんとお母さんも来られまして・・・色々話しているとお父さんまで来られて『恵み野』っていう駅前の噴水の前で結構長い時間喋ってました!(笑)なかなか貴重な時間でした!ヒサロクファミリーとの懇談会は!(笑)
それから札幌に入って仕事&接待を・・・
そしてライブ当日午前中は仕事をして昼の12時にぱぱのホテルの近くにある中島公園内にある『キタラ』というホールのレストランでアイ・ハニー親子・ヒサロク・眠兎と待ち合わせをする事に・・・
ところが着いてみるとなんと午後から貸切に・・・( ̄□ ̄;)!!
仕方なく場所を札幌駅に変更する事に・・・( ̄。 ̄;)
なんとかヒサロク・アイ・ハニー親子とは連絡を取り合えたんだけど・・・眠兎とは連絡が遅れ無駄な行動を取らせてしまった・・・
ごめんよぉ〜〜〜眠兎&眠兎の友達・・・o(TヘTo) クゥ
そんでもって色々ありましたがみんなで昼食会を催す事が出来ました!(^-^)アイ以外はエキスポで逢っていたので再会です!アイも以前から何度か電話で話した事とかあるのでなんか初対面と言う気がしなかったなぁ〜(^-^)vでもアイは最初ぱぱが近づいて行くと逃げていた!(爆)モンチほど酷くはなかったけれど一時期挙動不審になっていた!(爆)でもなかなかいい感じの天然さんで(笑)とても素敵な人ですよ!( ^ー゜)bハニーも本当にしっかりした素敵なお母さんだし、ショウタも素直な可愛い子だし、ヒサロクは置いておくとして(笑)眠兎もショートカットにしていたけど可愛い奥様&お母さんだったしね!ほんとみんなで逢えて良かったですvv
絶対に絢さんをはじめここの気の合うメンバーで函館ツアーに行きたいと決意を強くしましたvv絶対にまた行くからなぁ〜〜〜北海道!!!

さてさて札幌駅のレストランで延々と三時間ぐらい喋ったり写真取ったりしていて・・・(絶対店の人嫌がってたであろう・・(爆)いよいよ真駒内へ!!なんかね雨模様だったんだけどぱぱ達が向かう頃には止んでいて地下鉄とタクシーを乗り継いで真駒内アイスアリーナに到着vv
会場前でヒサロク一家と挨拶をして会場へ!
会場ではアイ・ハニー親子とは別チケットだったんだけどなんと偶然にも斜め後でした!(^-^)ほんでもってぱぱの大阪のGLAY仲間とも無事合流できていざ本番vv
セットリストとか流はほとんど大阪城ホールと一緒なので割愛させてもらいます!(照うさぎのレポ参照 笑)
でもやっぱ地元ってことでメンバーもかなりリラックスしていました!(^-^)特に第一声が『ただいまぁ〜〜〜〜〜〜』だもんなぁ・・・
なんかさぁ大阪人としてはジェラシーじゃありませんか???
しかし聴きたかったa boyも軌跡の果てもSPECIAL THANKSも彼女の〜も聴けたので大満足でしたvv
a boyで歌詞が飛んでしまった事はご愛嬌として・・・(笑)
南東風も119点の高得点が取れたことだしvv
あれは絶対にぱぱが頑張って踊ったからだと自己満足しています!!
だって「男が頑張ったから」・・ってTERU言っていたもんなぁ・・(笑)かなり離れてたけど真正面だったしTERUの視力は5・0だって言ってるから絶対に見えていたと思う!(笑)
そう言えばTERUが『最近男が増えてきたなぁ〜〜』って・・・
ちょっと悲しいけど・・・とも言っていたが・・・
『自分の好きだったバンドのライブは野郎がたくさん居たから・・・』
って言ってたし満更男のファンが増える事は嫌じゃないんだね!(^-^)まぁそれならこれからも細く長くGLAYのライブには参戦させてもらう事にしますvv
という事で詳しいライブ内容は照うさぎさんのレポを参照してください!(頼りすぎ?笑)
そんな感じでライブも無事終了し(ライブ内容はこれでいいのか?笑)
大阪組と東京組とタクシーに乗ってオフ会会場へ!!
総勢31人!!その内女性が30人!!(笑)
全国から集まった人達で凄い熱気でした!(^-^)
みんな各地のライブを転々としているツワモノばかりでした(;^_^A
でもまぁそこはほれ!ぱぱはこんな性格ですから難なく人の輪に入り込み和気藹々と過ごし・・・締めのラーメンまで付き合って帰ってきました!!(笑)

今回の感想!!北海道の暖かい人々に感謝!!メンバーの生まれ故郷でのライブに参加できた事に感謝!!自分は参加できなかったのに快く送り出してくれた絢さんにd('-^o)☆スペシャルサンクス☆(o^-')b

って・・・これでいいのか?ライブレポ!(爆)
ご批判はBBSにて受け付けますのでドンドン文句言ってください!!
って・・・こんなの誰か読むのだろうか??(自爆)

2004年11月11日 (木) 15時01分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板