| (16) COUNT DOWN LIVE IN MESSE "COME TOGETHER"2004/12/31-20 LIVE IN MESSE "COME TOGETHER"2004/12/31-2005/1/1 |
投稿者:yuichi
MAIL
URL
|
ってことで、よそのセットリスト拝借しながら 記憶をたどってます。 なんたって当日は大雪でいこうかやめようか散々悩んだあげく 車でのろのろ出発しました。高速はのきなみ通行止めで 何とかたどり着いたのは3時間半後・・・・ 普段なら一時間半くらいなのに・・・ 千葉はそんなに雪じゃなかったけどやっぱり寒すぎる。 そんなこんなでたどり着いたのはあの・・・伝説の・・・ 幕張メッセ大駐車場!!やっぱ無駄に広いよね〜(爆) あの時はいやってほど暑かったのに今日は雪なんか降って(泣)
ってことで前回の20万人&カウントダウンとは違う 展示場9−10−11が会場だったんだけど、 理由は1−8で別のカウントダウンイベント3日連続で やってただけなんだよね。
そんで、かんじんのLIVEはといえば、 ほぼ定刻の22:00スタート オープニングナンバーはやっぱファンクラブ&幕張ってことで
HAPPY SWING
からスタート。続いて
生きてくつよさ
そのあとMCで 「よく集まったもんだ〜、 この雪だから俺たちもこれるか不安だったんだけど」 「半分も来てないかと思った。ありがと〜」 みたいなこといって、 「幕張といえばこのナンバー!!」
サバイバル 天使のわけまえ
「夏を振り返ろう」ってMCで
BLUE JEAN INNOCENCE 春を愛する人 BLAST(前のツアーであったコツコツって歩く映像を使ってた) coyote,colored darkness
MC 「よく12月31日にこれだけ集まったね。22000人以上 集まってるんだけど、22000人の暇人がここにいるわけだ(笑)」 そんなかんじで・・・・ 「地元函館をイメージさせる曲を聴いてください。」
Winter Again BE WITH YOU
MC もっと盛り上がっていこう!!
More than Love Billionaire Champagne Miles Away
MC(JIRO) 幕張!!もっと!!もっと!!! 行くぞ〜!!
SHUTTER SPEEDSのテーマ Runaway Runaway
MC 次でラストになります。 カウントダウンしてねーぞ!って? わかってるくせに(笑) みんなの声を聞かせてください。
笑顔の多い日ばかりじゃない
本編終了23:30頃 前もあった恒例の餅つきビデオNEWバージョン。 相変わらず笑わせてくれる。
アンコール
MC 楽しませようと思ったら違う方向に行ってしまいました。(笑)
ホワイトロード
MC そろそろ時計が気になってきたでしょ? 2004年最後のナンバー何にしようか悩んだんだけど、 EXPOからツアー回ってみんなで成長させたナンバー あったでしょ?みんなとの掛け合いがどんどん増えてって 俺とみんなの掛け合いになったナンバー。 2004年最後のナンバー!!
ピーク果てしなくソウル限りなく
MC あと5分くらいのところで 中継をつないでる 福岡?三井グリーンランド この「三井グリーンランド」TERUかみまくり。 なかなかうまくしゃべれない(笑) BAY FMほか・・・・ なんと三井グリーンランドには40000人以上集まってるとか ・・・・って中継先をTERUがあおってたら・・・ TAKUROが・・・三井グリーンランドって熊本じゃない? 会場爆笑。TERUが足元のカンペをはがして ここに書いてある!しいていえば俺が悪いんじゃない!!(笑) ってカンペを投げつける。 すかさず後ろからJIROがTERUにスリーパー GLAYの飲み会はこんな感じです・・・・って。
そのあとウェーブをやって、 カウントダウン 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0!!
2005年も夢を見てるやつらに送ります!!
BEAUTIFUL DREAMER
MC もっと、もっと熱く盛り上がっていこうぜ!!
彼女の”Modern・・・”
MC メンバーそれぞれの声も聞きたいよね? TOSHI おめでと〜!今年もドラムばっかになりそうです。 最年長だけど負けないようにがんばります。 JIRO おめでと〜マジここに立てることがうれしい。 3日位前に40℃の熱を出して・・・ 健康第一!! HISA 新年あけましておめでとうございました。 ・・・ってTERUが言ってたけど普通いわね〜だろう。 TERU語録に追加。今年も忙しい一年になりそうで、 作品を残したり、DOMEがんばったり、ちょっと休んだり(笑) TAKURO 今年は新曲だけのツアーをしたり 初めてテーマパーク(笑)とくんでEXPOしたり ツアー回ったりそれぞれが糧になって成長した というようなことを淡々と語ってました。 TERU 今日で禁煙8ヶ月目! みんなに暖かさをあげられるようになりたい それじゃ、これ行きますか? といってダンスのポーズ もちろん会場からはえ〜〜〜〜!! しょうがね〜な〜。ってことで メンバーの打ち合わせ。しばらくして・・・ 本当にサービスです。一曲だけだよ。 サービスなんで・・・・照明さんがんばってついてきてよ(笑)
BEAT SWEET(BOOWY)
それじゃ〜ラストいくよ! ラストナンバーです!南東風。 今回はきっちり120点!!
の後・・・・・
NEVER MIND
ありがと〜!!DOMEツアーで会いましょう!! そんで1,2、3ジャンプ の後エンドロールとともに
つづれおり
A HAPPY NEW YEAR 2005 がスクリーンに出て終了。
以上れぽでした〜
|
|
2005年01月04日 (火) 07時24分 |
|