【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中

ジャパンドッグアカデミー 受講生の声

スクーリングを受けた上での感想や疑問をご記入下さい! 受講生同士の悩みも共有し、復習や予習に活かしていきましょう!! みなさんのトレーナーへの道を全力で応援いたします!!

ホームページへ戻る

せっかく掲示板

102701

名前
MAIL
URL
件名
内容
アップロード

削除キー COOKIE
RSS

[ No.1202 ] Wiz.dog Club東京 ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月07日 (木) 19時50分
投稿者:JDA東京卒業生 寺島 プロ1ライセンス mail

本日もご指導有難うございました。
無駄に褒め過ぎないこと、指示したことを徹底させることに注意します。次回までに、今日トライしたベーシックにトリックを入れた新しいパターンの練習を重ねたいと思います。

[ No.1201 ] Wiz.dog Club東京 ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月07日 (木) 18時13分
投稿者:JDA東京卒業生 小山 プロGライセンス mail

本日もご指導をありがとうございました。
12月は諸事情で練習会に参加出来ず、久しぶりの訓練になりました。トリックを入れたベーシックなど、練習もドンドングレードアップしていますので、犬の集中を切らさず、訓練を行っていきたいと思います。ハンドシグナルでのフロントへの指示を次回までに習得します。

[ No.1200 ] Wiz.dog Club東京 ドッグセラピスト特別講習会 2016年01月07日 (木) 18時02分
投稿者:JDA東京卒業生 水野 プロ1ライセンス mail

本日もご指導頂きありがとうございました。
犬をもっとハンドラーに集中させておけるよう短い距離から確実な練習をします。指示を出すタイミングも注意を怠らずやっていきます。

[ No.1199 ] JDA東京スクール 受講生の皆様 2016年01月06日 (水) 20時47分
投稿者:JDA東京 主任講師 石川 プロMライセンス mail

ジャパンドッグアカデミー受講生の皆様
新年明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。

JDA東京スクールは、本日が仕事始めです。
皆さん、お正月はいかがお過ごしでしたか?

私は埼玉県の実家に帰省していました。
埼玉と言えば、全国で何もない県で有名ですが、
私が生まれ育った場所ですから帰ると気持ちがホッとします。
昨年末に痛めた腰も、埼玉のパワースポットに触れて、かなり回復してきました。
今年の抱負は、ドッグダンスで使うバク転を完成させたいと思っているのですが・・?

2016年のWizdogClub主催のドッグダンス競技会を紹介しておきます。

4月10日  関東ドッグダンス競技会
      カインズホーム鶴ヶ島店 (埼玉県)

4月16〜17日の両日を予定
  関西ドッグダンス競技会 (大阪府)
      ホームズ寝屋川店

6月5日   全日本ドッグダンス競技会 
      woofドッグリゾート (山梨県)  

全国で活躍するWiz.dog Clubトレーナーたちが参加して
      ドッグダンスを競い合う初めての大会となります。

それでは、良い年にするために頑張りましょう!

[ No.1198 ] JDA東京スクール 本日受講の皆様へ 2016年01月06日 (水) 17時55分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロGライセンス mail

皆様、あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

正月明けにもかかわらず、本日も元気にスクーリングに来てくださいました。

プロコース受講生 北林さん

新年早々、休む間もなくトレーニングお疲れ様でした!!

指導をしてみて、沢山の発見があったと思います。
改めて説明をしなくてはならないときに、意外と自分の認識が曖昧だったということに気が付く事も多いと思います。
指導をするというのは、お互いが得るものがあるのが面白いところなのかもしれませんね。
スクーリングの時間以外でも、お時間があるときにはぜひスクーリングのインターンに入ってくださいね!お待ちしています!

スペシャリストコース受講生 大谷さん

以前に比べてかなりスムーズに動けるようになってきました!
緊張すると、脇に力が入ってしまったり肩が90度回らなかったりしてしまうので、もう少しだけ力を抜けるようにしていきたいですね。
ご自宅での自主練習を継続して行ってくださいね。
プロコースの受講生の方に指導をしてもらうというのも新鮮な体験ですよね。
大谷さんも、プロコースに進んだら指導していただきますのでよろしくお願いします。
毎回楽しいスピーチをしてくださるので私も楽しみです。
次回も楽しみにしていますね。

皆様、お正月はどのように過ごされましたか?
私はお節やお餅を沢山食べて見事に正月太りです!大変だ!!
そんな方も多いのではないでしょうか・・・?

気持ちも新たに、皆様に分かりやすい指導をしていければと思っています。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

[ No.1197 ] JDA東京スクール スペシャリストコース 感想 2016年01月06日 (水) 15時01分
投稿者:JDA東京 スペシャリスト受講生 大谷 東京在住 mail

新年あけましておめでとうございます。休みにより体の鈍りを少し感じる動きでした。復習を家でも行い体のキレをしっかりとだせるようにします。
また、今日は北林さんとご一緒をさせて頂いて、自分の動きの固さやまだ足りていない所を多く実感したのでテキストなどの自習をして次回に臨もうと思いました。

[ No.1196 ] JDA東京スクール プロコース感想 2016年01月06日 (水) 14時48分
投稿者:JDA東京 プロフェッショナル受講生 北林 千葉在住 mail

新年明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いいたします。
今日はベーシック復習、即興ダンス、スワレについてのスピーチを行いました。また、スペシャリスト受講生の大谷さんのベーシックの練習にお付き合いさせていただきましたが、指導側から見ると自分の曖昧だった部分がはっきり見えてとても勉強になりました。大谷さん、ありがとうございました!

[ No.1195 ] 新年明けましておめでとうございます。 2016年01月06日 (水) 09時30分
投稿者:JDA東京 事務局 mail

新年明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願いします。

JDA東京スクールは、本日からスタートしています。
予約待ってますよ!

[ No.1194 ] 2015年12月28日 (月) 20時21分
投稿者:ジャパンドッグアカデミー・Wiz.dog Club代表 島本 mail

ジャパンドッグアカデミー&Wiz.dog Club 
代表の島本です。

本日、JDA東京校の大掃除が終了して、2015年の業務がすべて終了しました。
今年は大変お世話になり感謝申し上げます。

さて、皆様にとり2015年はどんな年になりましたか?
私の2015年を漢字1文字で例えるなら「変」です。
変態の「変」ではないですよ!変化の「変」です。

今年は、ジャパンドッグアカデミーのトレーニングカリキュラムが大きく変わり、
受講生のスキルがより一層レベルアップする内容となったことや
JDA卒業生のために技術、知識、ダンスのレベルアップのための研究会を立ち上げ
Wiz.dog Clubのライセンス内容を見直したことで、
ドッグトレーナー、ドッグセラピスト達の技術面が大きく前進しました。

来年のJDAとWiz.dog Clubは、

◆関東に新しく2つのJDAスクーリング会場の誕生
◆ドッグダンス地区大会の開催
◆6月に山中湖で東西ドッグダンス大会を開催。
◆ドッグセラピーもドッグダンスセラピーとして新しいプログラムを導入
◆犬たちの長生き健康法にアロマやマッサージなどを導入

犬たちの幸せを願って新しい企画を提供していきますのでご期待ください!

それでは、皆様にとって2016年が良い年になりますよう心より祈念いたします。

ジャパンドッグアカデミー&Wiz.dog Club 
代表取締役  島本 洋介

[ No.1193 ] JDA東京スクール 受講生の皆様へ 2015年12月28日 (月) 18時58分
投稿者:JDA東京 講師 梅宮 プロGライセンス mail

JDA東京スクールは、昨日・本日と2日間大掃除を行いました。
今年の汚れは、今年のうちに!
やっぱり、きれいになると気持ちが良いですね!
少し模様替えもしましたので、どこが変わったか探してみてくださいね。

2015年は、みなさまにとってどんな一年でしたか?

私は、スクーリングをする上で、生徒の皆さんがひとつでも多くのことを習得し、
ひとつでも多くの疑問をなくして帰っていただくことを大切にしています。
卒業生でもある私たちだからこそ解る、皆様の疑問や悩みを解消できればと思っています。
指導をさせていただいている中で、生徒さんがテストに合格したり
独立デビューが決まったりすることが、一番の喜びです。

2016年もたくさんの受講生の皆様が卒業・デビューできるよう
全力でサポートします!一緒にがんばっていきましょうね。

皆様、大変お世話になりました。
よい年をお迎え下さい。
来年もよろしくお願い致します。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント3倍ワンダフルデー開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板