[ No.3601 ]
僕もこれ去年思った・・・。
投稿者:
2007年03月27日 (火) 00時26分 |
|
|
|
こんばんは。いさぼんです。
投資する金額が大きければ、それに伴い収益を大きく取りやすいのは確かだ。 しかしそれは同時に大きく損をする可能性も、徐々に増大してくる。 だからこそ、資金が潤沢になっていない今のうちに 「負けにくい投資」を確立する必要があるのだ。
しかし未だその境地に到っていない。 自分では「ある程度確立できたかな」と思っていたのだが 全然出来ていない事を改めて思い知った。
日記からのコピーです。
僕も去年+350万からわずか2ヶ月くらいで、250万近く飛ばしました・・・。自分では出来てたつもりだったんだけど・・・(苦笑)。 だから今年は初心に戻って一枚ずつです(苦笑)。
というよりあれ以来恐ろしくなっちゃてね・・・。
頑張っていきましょう!! |
|
[ No.3602 ]
いさぼんさん こんばんは
投稿者: 錬金術師
2007年03月27日 (火) 21時21分 |
|
|
|
投資のキャリアは経験により磨かれると考えています。 それは様々な失敗をする事自体が糧になり、次の投資ではそれが生きるからですね。
その為にもまずは相場の世界で生き残り続け、 様々な経験を積みレベルを上げる事が必要だと思う。
更に前にやった失敗は二度としない工夫をすれば 理屈の上では、投資の技術はどんどん磨かれてくと考えています。 いさぼんさん 激励ありがとうございます。
|
|