【広告】楽天市場のおせち!10月1日までに購入すると年明けに使える2000値引きクーポンプレゼント

新・大切な方を自死によって亡くされた方の掲示板

青い空の彼方 付属 番外掲示板

ホームページへ戻る

☆☆☆ この掲示板は,自死遺族以外(恋人,友人,知人など)の方を中心とした ☆☆☆
☆☆☆ 自死により大切な方を亡くされた方のための掲示板です ☆☆☆

また、自助グループ・Dearest(ディアレスト)
名古屋市で、多分全国でも唯一とも思われる、
家族以外で近しい人を自死で亡くした方の集いを開催しています。

詳しい情報は Dearest(ディアレスト)のHPをご覧下さい。
★ここをクリックです★

情報募集掲示板改め,途中より,上記の主旨の掲示板とさせていただきました。
初期のころの過去ログには表題との食い違いもありますが御容赦ください。

管理者の主観により予告なく投稿を削除する場合もあります。
この場合,削除理由などには一切お答えできません。
各種勧誘,各種宣伝はご遠慮ください。
また,この掲示板に起因する一切について管理者は責任を負えません。

☆☆☆ 荒らしたい方へ ☆☆☆
その前にここをクリック!荒らすとこうなります。

★『旧・掲示板の過去ログ集』はここをクリックです★

お 名 前 (ペンネーム,ハンドルネームOK)
メールアドレス (無理に入れる必要はありません)
お 題 (なんでも ご自由にどうぞです)
本 文 (なんでも 心のままににどうぞ)
プロフイール (自己紹介です。差支えのない範囲で)
URL(HP・ブログなどをお持ちの方、どうぞ)
削除キー
(半角数字4つ。自分の投稿を削除・編集できます)
項目の保存
書き終わったら「送信」をクリックしてください

管理人メールアドレス : aoisora_no_kanata@hotmail.com/

(ここをクリックしてもメールできます)

[9] 「お父さん」 H・M 20歳
−−2011年01月05日 (水) 14時29分 −−女性 / 20歳以上 / 主婦 / 1年以内 / 中部

お父さん

お父さんが亡くなってもう半年経ちました。

貴方達親の離婚で、2歳の頃までしか一緒に暮らせなかった。

だからお父さんとの思い出は、ありません。

強いて言えば病院のベッドに血を吐きながら横たわるお父さんをみたのが思い出になっちゃうかな。悲しいな。

しかし私のお姉ちゃんは、苦しむお父さんを見て自業自得だ!と言った。悲しかった・・・。そして許せなかった。アルコール中毒でうつ病も患っていて苦しんで苦しんで自死という形で亡くなったのにそんな言い方無いと思った。

どうして・・・
どうしていつも心が綺麗な人ばかり責められるんですか?

おかしいよ。

お父さんは、きっとお父さんなりに頑張ったんだ。だって約束してくれたんだもん。文通してるときにね・・

お父さんお酒やめてOOといつでもデートできるお父さんになるからって。約束したんだ!!!
お父さんとの初めての約束だったんだ・・・。

ねえ、お父さん
まだデートしてないよ?

ねえ、お父さん
父の日にお葬式だなんて
神様がいるなら酷い人だね。

お父さん
私がそっちへ逝ったら約束守ってね(^^)

[8] 「それでも俺は生きるから...」 たっくん MAIL
−−2011年01月02日 (日) 15時24分 −−男性 / 30歳台 / その他 / 3ヶ月以内 / 近畿

去年の10月に彼女を自死で亡くした。もうすぐ3ヶ月が経つ、月日が経つのはほんとに早い。
今でも到底忘れる事の出来ない衝撃の現場、3ヶ月経った今でも朝から晩まで鮮明に蘇る映像。彼女が亡くなっても時間は当たり前のように過ぎて行く、そんな当たり前に納得がいかない時もある。
苦しみ、悲しみ、そして後悔だけが今なお残る。
思っても何も始まらないことだと思いつつ、あの時こうすれば良かったなどと思いつめてしまう、必死に自分の気持ちを押し殺す。そんな日々がもう3ヶ月、何をしてようがどんなけ楽しい場に居ようが不意に色んな思いが巡る、正直しんどい、でも向き合わないと駄目だって事も分かる。こんな思い、経験した人にしか分からないと思う。
今でも自分は死と隣合わせだと時々思う。
でももし自分が逝ってしまったら、自分と同じように苦しむ人が現れる、こんな思い誰にもさせたくない、自分を保っているのはそういった思いがあるから。
彼女が亡くなって1週間で仕事に復帰した、仕事でもしてたら気持ちが紛れるかと思ったが全然逆だった、むしろプライベートの時よりも深く考えてしまい、そうとうしんどい日が続いた、不意に涙があふれる事もあった、そんな姿を誰にも見せれない、涙を拭ってみんなの前に出る、そんな日々が続いた。
彼女とはうまくいって無かった、うまくいってなかったというのも一方的に自分からで、彼女は答えを求めてた、でも自分の中でも答えが出せてないのに彼女に答えを出す事は無理だった。結局彼女から逃げてたと思う。話し合いをする予定の日に仕事から帰り、シャワーを浴び友達との約束があるからと家を出た、数時間後の出来事だった、家に帰ると電気やテレビが付けっぱなし、犬がいつものように喜んで玄関まで迎えにきた、でも何か様子が変だと思い、自分の部屋が半分開いてるのでそちらに目をやる、彼女の腕が扉の横に見えた。何してるの?ドアーを押すとドアーと一緒に彼女が動いた、そのとき悟った、彼女が自殺してると。
慌てて、彼女を下ろし抱きしめた、何回も何回も名前を叫んだ、半狂乱にもなりながら119に通報した。
彼女は助からなかった。それから警察の事情聴取、現場検証、身も心もズタズタだった。まさかテレビの世界で起こってるような事が自分の身に起こるとは予想も想像もしない、人生で起こる色んな出来事の中でも究極の出来事だと思う。相手が誰であろうと目の前で人が死んでるのを見るのはほんとにつらい、病気であったり老衰とは訳が違う、死ななくてもいい命が絶たれるのだから。
それからは生死に関して色々意味を考えるようになった、なんで死ななくてもいい人間が死んで、ろくでもない人間が生きてるのか?
やっぱりそれぞれに意味があるのか?など。
いまでも誰かに抱きしめて欲しい、慰めて欲しい、それが正直な気持ち。つらいときいつも思うようにしてる事がある。
世の中には自分なんかよりももっともっと苦しく、つらく、悲しい思いをしてる人がいてる、自分だけが苦しく辛いんじゃないって。
俺は自分の事を不幸な人間だとは思わない、起こった出来事は不幸だけれども...
いつの日か彼女がずっと応援してくれてた事で成功してみせる、そして色んな人を幸せにしたい、彼女の死を無駄にはしない、必ず活かしてみせる。俺は自分の人生を全うする、事故に遭おうが病気になろうが命ある限り。そして人生を全うし他界したときもし彼女に会う事が出来たなら、おもっきり怒って、おもっきり抱きしめたいと思う。

[7] 「ホンとにいないんだね」 ひとりだよ‥
−−2010年12月01日 (水) 14時19分 −−女性 / 30歳台 / 会社員 / 3ヶ月以内 / 日本国内

あなたがいなくなってもう少しで3ヶ月になるんだね。だって毎日朝メ−ルくれてたのに3ヶ月きてない。あなたと私は世間では許されない恋だった。でも私たちは素敵な恋したよね。あなたに沢山やきもちやいて沢山迷惑かけて沢山心配かけて沢山喧嘩もしたよね。私が素直じゃなくて‥本当にごめんなさい。最後のお別れにもいけずに泣いてばかり‥でも今は少し涙流さなくなった。じゃないね、泣いてばかりいたらあなたは天国にいけないもんね。それじゃずっとずっと心配かけるから笑顔を忘れないようにしているよ。あなたと過ごした日々、本当に一生の宝物。ありがとう。
あなたの大好きな歌を聞くたび涙でるけどいつか笑顔で聞いて歌える日が来るのを信じて毎日頑張ります。こんな別れした事はなかった‥ただ‥もう苦しくない?痛くない?お母さんやお婆ちゃんに会えた?そればかり気にしてます。もっと話したかった‥色んな所行きたかった‥私もそっちへ行く日が来ます。その時は絶対に私のことすぐ見つけて会えなかった分沢山ギュッってしてください。それを楽しみに毎日頑張って生きていきます。今でも本当に本当に愛してます

[5] 「楽になりたい」 nonn
−−2010年10月26日 (火) 09時53分 −−

誰かに支えてほしい 胸に抱かれて「大丈夫だよ」と言ってほしい。  

実際に金銭的不安をなくしてほしい ちゃんと働いてほしい。 給料少ないのは甘えて休みまくった自分の所為なのに「節約してね」とか言わないでほしい。 「お金ないから帰ってくなんてとは言えない気持ちを察してほしい 出来るかどうかも解らないのに偉そうに理想論を語らないでほしい 私の努力を右から左に受け流さないでほしい
私だって苦しくて辛いのに甘えてこないでほしい 返答に困るメールを送りつけて返事を強要しないでほしい もっとしっかりしてほしい  苦難に立ち向かい、少しは耐えてほしい  女みたいな泣き方しないでほしい せっかく帰ってきたのにアダルトサイトを見ないでほしい アダルトサイトを見たノリで「Hしよう」なんて言わないでほしい SWPなんてやだ 普通に愛してほしい  苦しい気持ちを受け止めてほしい  私がようやく乗り越えた事を蒸し返さないでほしい  自分で命を絶った娘を赦してやってほしい  生前、躾と称して暴力をふるったり、理想を求め強制すぎた行いを悔い改めてほしい。そこだけスルーかとツッコミたい。 車だけ愛さないでほしい 息子二人ににもっと愛を注いでやってほしい 上から目線でものを言わないでほしい 全部あたしに決めさせておいて、自分では決断できないくせにダメだったらあたしの所為だって責めないでほしい 

娘が死んだのに嘆くことを止めないでほしい
なのに自分は嘆いてばかり・・・

お金がないからあたしは病院にはいけない。 なのに足繁く通院しないでほしい

くるしい たすけてほしい  だれもたすけてはくれないけれど。知ってるよそんなことは。誰も助けてなんてくれない。

[3] 「あの日のまま・・・・」 チュチュ
−−2010年10月16日 (土) 09時11分 −−女性 / 50歳台 / 主婦 / 5年以内 / 関東

今日は 命日。  何度か命日迎えたけど   私 あの日のまま。  会いたい。  またあの笑顔が見たい。 またあの笑い声が聞きたい。  でも叶わない願い・・・・・  だから 早く死にたい。 早く傍に逝きたい。 会いたい  会いたい  会いたい

[2] 「くたくた・・・・・」 チュチュ
−−2010年10月14日 (木) 09時10分 −−女性 / 50歳台 / 主婦 / 5年以内 / 関東

君たちの居なくなった毎日は 1日1日がとても長くて・・・・ とても寂しくて・・・・ とても悲しくて・・・・ とても辛くて・・・・ とても苦しくて・・・・  とても 会いたくて・・・・ とってもとっても 会いたくて・・・・  早く会いたいの・・・・・・・・・・・・

[1] 「【新しい掲示板へようこそ】」 leeron(共同管理人) MAIL
−−2010年10月04日 (月) 12時01分 −−男性 / 40歳台 / 会社員 / 複数 / 関東

青い空の彼方 共同管理人 leeronです。

みなさん、
掲示板の移転につきましては大変お手数をおかけしました。
そして、新しい掲示板へようこそ。

これからも、これまで同様、
心のままに思いの丈を綴って下さいね。

・・・・・・・・・・・・・

また、
この新しい掲示板から
ご投稿をはじめられる方もいらっしゃると思います。

まだ、新しい掲示板には書き込みも少なく、
何をお書きになったらいいのか、どこまで書いていいのか、
戸惑いもおありかと思います。

少しでもお役に立てますように、
これまでの9年間の、旧掲示板でのみなさんの書き込みを
「過去ログ集」としてまとめてあります。

この掲示板の上部に「過去ログ集」への入り口を作ってありますので、
どうぞ、ご参考になさって下さいね。

みなさん。
今後ともよろしくお願いいたします。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場のおせち!10月1日までに購入すると年明けに使える2000値引きクーポンプレゼント
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板