주현미TV

名前:   E-mail(省略可)   Pass(省略可) クッキーの保存

[318] 題名:Merry Christmas 名前:コスモスFC投稿日:2015年12月24日 (木) 18時46分

ソウル市瑞草区にある国立国楽院の脇のクリスマスツリー、静かな敷地内にキラキラと輝いていましたので、余計に印象的でした。記念に一枚、撮ってきました。

昨日、22日~23日は63ビルで周炫美さんのディナーショーが盛大に行われました。恒例のステージ、いつも新鮮な驚きで一杯の内容ですが、今年も期待通り、ほんとうに素晴らしかったです。まずは一言だけですが、報告します。

[319] 題名: 名前::コスモスFC投稿日:2015年12月24日 (木) 21時16分

熱気一杯の会場でした。日本の歌「北の宿から」を歌ってくれました。素敵なクリスマスプレゼントになりました。

[320] 題名: 名前:コスモスFC投稿日:2015年12月25日 (金) 13時58分

今日もソウルは異常に暖かく、コートがなくても大丈夫なほどです。と言っても、例年に比較すればですが。ヨイナル駅から徒歩で行きましたが、漢江から吹く風はそれなりに冷たかったです。目の前にそびえ立つ63ビルがキラキラと光っています。漢江側にはもっと多くのイルミネーションが飾られていて、もっと早く来て鑑賞したかったと悔やまれました。
63ビルの入口が分かりずらく、今回も間違って他の会場へ入ってしまい、叱られてしまいました。道路沿いは地階なんですね。1階へ上り、そこから会場へ到着。既に沢山の人でごった返していました。ファンの皆さんと合流して入場、会場前には花スタンドが綺麗に並べられていました。7~8台はありました。華やかなホールに、満席の観客、電飾に飾られた素敵な舞台セットをみると心が高揚してきますね。
ディナータイムが少し長くなり、公演開始が遅れましたが、軽やかなクリスマスソングが流れてきて、周炫美さん登場、ドレスが凄く美しくて私たちも、会場からもため息が出ました。「メリークリスマス!」、歌と心暖まるメッセージを話され、ヒット曲、30周年記念アルバムの新曲など、次々に熱唱されました。
 今回の公演構成の特徴ですが、従来のヒット曲、新アルバム収録曲を入り混ぜた部分、観客皆さんのそれぞれの世代の青春時代の歌の部分、ジャンルを問わず誰もが歌える国民的な愛唱歌の部分、それに伝統歌謡の名曲の部分、このような部分を巧みに組み立てた構成だったと思います。観客全体で一緒に歌ったり、青春時代のほろ苦い思い出に重ねて聞き入ったり、また、伝統歌謡に父母を思い出したり、周炫美さんの歌と語りに涙流した方も多いと思います。
どの部分も素晴らしく忘れがたい内容でしたが、個人的に興奮がピークだった時をちょと書いておきます。スタートして数曲目ですか、「ヌンムレブルース」です。声質が一気にきらびやかに輝きだしフルパワーになるような感じがします。毎回感じます。それに、彼女の心の鼓動が聞こえてきそうなほどの「泣き節」を感じるんです。彼女の心の中の「感謝の涙」でしょうか。それから「사랑이 무량하오」サランイムリャンハオのデュエットです。テノール歌手の声量、目の前だったのでよく見えたんですが、同じマイクを使ってどうしてあれほど雄大に音が出てくるのか、本当に驚きました。またそれに負けない周炫美さんの歌手としてのリード力に感動しっぱなしで聞き惚れました。ホントに凄いな~と。
 それから、実は同席した隣の物静かな女性の方でしたが、私たちが大きな声で応援したり歌ったりしてたので、次第にこの方も「エイエイー、ヒューヒュー」とか声援を送っていました。歌を口ずさんだり、時に涙をそっと拭いたり、恥ずかしそうに夜光棒振ったりしていました。私も、やんわりと心が温かくなりました。
公演終了後、日韓ファンの交流の機会もあり、お互いに同じ歌手のファンであることの喜びを語り合いました。

書ききれないほどの感動を今回も受け取りました。周炫美さん、韓国の、日本のファンの皆様、ありがとうございました。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板