주현미TV

名前:   E-mail(省略可)   Pass(省略可) クッキーの保存

[427] 題名:9.16世宗会館「周炫美コンサート」へ 名前:コスモスFC投稿日:2016年09月22日 (木) 11時59分

今回の韓国旅行の主目的、世宗文化会館「周炫美秋夕特別コンサート」へ行ってきました。14年の「30周年記念公演」と同じ会場です。ソウル観光では必ず訪問する光化門周辺、その真ん中に威容を誇る世宗文化会館があります。昼頃はとても暑かったですが、夕方には爽やかな秋風が吹いていました。
既にロビーは観客で混雑していました。日韓の友人と挨拶を交わしながら開演を待ちます。
 定刻6時、美しい映像とナレーションが流れる中、期待感で心が高揚します。一曲目「ラブレター」でスタート。2時間に及ぶ公演内容ですが、ジャンル、傾向別に構成されていました。誰もが口ずさめるヒット曲、30周年記念アルバムからの選曲、伝統歌謡、伝統音楽、民謡、国楽、テノール歌手との共演、ご子息とのデュエット、更に農楽団との共演など多彩な舞台が、秋夕企画を軸にして繰り広げられました。周炫美さんが「しっかり準備してきました」と言われたように、各ジャンルの演目は非常に練り上げられ充実したものでした。韓服姿の周炫美さんが歌うチェジュ民謡「ノヨンナヨン」や農楽団の激しい舞踊などは、通常はなかなか見られないステージだと思います。また、回数を重ねるごとに洗練され美しくなる映像と、シンフォニー構成のバックサウンドも華麗に響き、心地よい音楽空間が創出されていました。
 ヴォーカリスト・周炫美さんの会場を圧倒する声量、艶やかで伸びのある歌声は本当にすごいです。一か所に留まることなく多彩なジャンルの音楽に挑戦し続け、深く広く進行中の表現力に感動しました。
 まさに公演芸術と呼ぶに相応しい、すべてが揃った感動的な内容だったと思います。今後も全国各地で公演が企画されているようです。何度も何度も行きたくなり、そして、必ず満足できる感動を受け取ることができるに違いありません。ファンのみならず、歌謡、音楽を愛するすべての方へ勧めします。
 これまでも、これからも、私たちへ生きる力を与えてくださる周炫美さんに心から感謝します。

[428] 題名: 名前:コスモスFC投稿日:2016年09月22日 (木) 12時03分

当日の写真ですが、世宗文化会館の大劇場は右端です。

Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板