【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ

John-Jinのびっくり箱・専用掲示板

マンガでもアニメでも特撮でも何でもOK!! ルールを守って楽しく書き込んでくださいね。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

島刑事よ、お久しぶり ウナネ 2009年08月26日 (水) 02時36分 No.271

icon 今日、久しぶりに『太陽にほえろ!』の殿下殉職編『島刑事よ、永遠に』を見ました。
当時、殿下殉職が伝えられてから、思わせぶりなタイトルの『島刑事よ、やすらかに』『島刑事よ、さようなら』が放送されました。
中には怒る人がいて、「紛らわしいタイトルをつけるな!」と新聞に投書までありました。
前話は殿下主役の殺人映画を作ろうとする映画スタッフにねらわれる話し、次話数は殿下が、自殺未遂をした女子中学生を立ち直らせる話しでした。
しかし、改めて見るとなんとも残酷な話しですね。
下半身不髄の恋人が全快して、それを迎えに行く途中で交通事故に会うなんて・・・。
当時は、あの自己は本当に交通事故だったのだろうか?と言う意見もありました。
と言うのも、殺人映画を依頼した犯人は捕まって無いんですよね。
しかも、誰かもわからない。
あの事故は、そのラストシーンだったんじゃないか?と言う憶測です。(笑)
もっとも殿下は、今でも宇宙人と一緒に矢追町を捜査してるので安心です。
John-Jin 2009年09月16日 (水) 00時34分 No.272 mail home

icon 超・遅レスで申し訳ありませんm(_ _)m
『太陽にほえろ!』で思わせぶりなネタと言えば…
マカロニ、ジーパンと新人刑事が一年ごとに殉職し、さらにボン刑事の加入が発表されて、ついにテキサスも!?
と思わせて、何とか無事だったことがありましたね(笑)
サブタイトルは忘れましたが、かなり紛らわしい題名だった気が…
イヤァ〜、『太陽にほえろ!』のスタッフって、引っ張るのがウマいですネェ(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【Amazon】在庫一掃ポイント祭りDEAL×ダブルポイント開催中10/22(水)まで!急げ
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板