【広告】楽天市場から18日限定ご愛顧感謝デー最大ポイント4倍開催中

John-Jinのびっくり箱・専用掲示板

マンガでもアニメでも特撮でも何でもOK!! ルールを守って楽しく書き込んでくださいね。

ホームページへ戻る

名 前
メールアドレス
ホームページ
件 名
本 文
文 字 色
背 景 色
削除キー クッキー アイコン

このレスは下記の投稿への返信になります。
内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

風車の矢七親分 ウナネ 2010年11月02日 (火) 01時07分 No.305

icon 関東では今日まで、水戸黄門の第4部を放送してました。
このシリーズは水戸黄門の中でも珍しい、放送禁止の回があるシリーズです。
やっぱりと言うか当然と言うか、例の『アイヌ部落』の話は無かったです。
しかしこの頃の矢七って、結構活躍してますね。
矢七が元伊賀忍者だったとか、元盗賊だったとか、かみさんと団子屋(だったかな?)をやってると言うのは初めて知りました。(笑)
ちなみに明日からは第27部って・・・。(苦笑)
なんでも矢七の出演は、このシリーズが最後らしいですね。
それも2回ぐらいしか出ないとか。
John-Jin 2010年11月04日 (木) 00時40分 No.306 home

icon
>水戸黄門
昔は、『大江戸捜査網』と並んで毎日夕方に再放送があったんですが、最近は無くなってしまって残念!
ちなみに、へそ曲がりなB型人間ぞろいの我が家では、「水戸黄門は夕方の再放送で見るもの。月曜日の夜のは別に見んでもエエ!」て、感じでした(笑)

>放送禁止の回
DVD−BOXになら入っていたりして…と言いたいのですが、水戸黄門のDVD−BOXって、第1部だけだった気が^^;;

>かみさんと団子屋
確かそば屋だったと思ったんですが…
だって、団子屋だったら、八兵衛に食い倒されてしまう気が…^^;;
ウナネ 2010年11月04日 (木) 01時47分 No.307

icon
>矢七はそば屋
 こりゃあ、うっかりだった!(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から18日限定ご愛顧感謝デー最大ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板