MSコミニュティー

ここは会員以外の人でもお気軽に投稿できます。ただし、本名や個人を特定する内容や MSコミュニィーに相応しくない投稿は理由なく削除します。

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

老婆心から一言、二言。

投稿者:神戸の母

皆さん色んな角度から意見を述べておられます。全て投稿者さんに対して理解し適切な事を伝えていらっしゃるのです。誰しも病を心地よく楽観的に生きている人はいないと思います。皆さんのレスの内容をよく読み直して見て下さい。各々色んな事を乗り越えての意見なんです。家庭の事は結果論とおっしゃるのなら奥様、子供たちが何故貴方から裂けるのかを考えてみましょう。皆さんのレスに答えが沢山書かれています。まさしくナイスアドバイスです。貴方は何を求めてらっしゃるのですか?私は52歳でMSになりました。再発23回入院23回。そのたびにパルス。ベタフェロン、でも効果がなし、検査 検査の日々、出てきた結果がNMO視神経脊髄炎、多発性硬化症とは違うんです。MS程まだまだ治療方は進んでいません。もう16年の月日が過ぎ68歳になってしまいました。貴方の様な悩みはどれだけクリアしてきた事でしょう。私が笑い明るく入院生活をしていると周りの患者さん皆暗い顔から明るい顔になり、看護師さんまでも貴女から元気を貰うわ、病人から元気を取らないでと又笑いがおきる。簡単に言いますと病は気から、今は身体は四六時中、痺れ締め付け痛みと付き合っています。ここに投稿すれば何かを得なければ投稿した意味がありませんよ。病気の事は主治医に頼り、心の病はここで癒されましょう。皆さんナイスアドバイスです。

[1377]2016年02月21日 (日) 13時19分

ヘラちゃんお久だね。

投稿者:ソルジャー

投稿ありがとうね。体の不自由はまず、置いといて 元気な様で安心しました。

ここでの私のレスに関しての開設当初からの方針を書いて置きます。レスの拙速に異論が出ましたので丁度良い機会なので一言二言。
私のネームはソルジャー(兵士)つまりこの病に立ち向かうために掲示板を開き、この病の戦友と共に歩んで行こうとの思いでした。
中国の兵法書「孫子」には、「拙速(せっそく)は巧遅(こうち)に勝る」という格言があります。 拙速とは、つたなくても速いことであり、巧遅とはたくみでも遅いことです。 つまり、完璧でなくとも「仕事が早い」にこしたことはないという意味です。
この掲示板はある意味戦場と心得ています、なので迅速を心掛けレスを入れています、完壁なレスではないけども投稿した方に早くレスしてあげたいと思っています。私の思う事なんてたかが知れています、それをここにきてくれている方達が、補えば良いと思っています。それがソルジャーの全国会のMコと思って運営しています。

寒さ、暖かさが極端な気候です、どうぞ皆様ご自愛下さい。

[1378]2016年02月21日 (日) 19時04分

投稿者:じゃーまた明日

神戸の母さん、コメントありがとうございます。
老婆心から一言、二言、‥‥‥本当に大きなお世話です。
生い立ちや生活環境が各自異なるのはお忘れですか。

[1380]2016年02月22日 (月) 01時30分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板