投稿者:チャッピー
はじめまして。チャッピーと申します。 イムセラを服用して17日目です。 イムセラ服用後、本日はじめての血液検査を行いました。 リンパ球の数は服用前と全く変わらず基準値でした。 ですが肝数値は服用前の値より5倍に跳ね上がっており、一度イムセラ服用を辞めて二週間ほど様子を見ましょうと主治医に言われました。
イムセラはリンパ球の数を減らすことにより、再発を防ぐ薬であると主治医から聞いております。 しかしリンパ球は減っていません…肝数値の副作用の方が大きく現れています。
リンパ球の減少が見られない限り、イムセラは飲み続けていても意味のない薬なのでしょうか?
私のように、飲み始めはリンパ球の減少はあまりなかったけど様子を見て飲み続けたら再発予防出来てるよ!って方はいらっしゃいますか(。-_-。)? また飲み続けたら肝数値はずっと上り続けてしまうものなのでしょうか
主治医に質問しても、あまりデータが無いから分からないの一点張りでとても心配になり、疑問を解消ようにも相談する人がおらず…悩んでいたところ、この掲示板にたどり着きました!すいませんが宜しくおねがいします。
|