投稿者:神戸の母
皆さん色んな角度から意見を述べておられます。全て投稿者さんに対して理解し適切な事を伝えていらっしゃるのです。誰しも病を心地よく楽観的に生きている人はいないと思います。皆さんのレスの内容をよく読み直して見て下さい。各々色んな事を乗り越えての意見なんです。家庭の事は結果論とおっしゃるのなら奥様、子供たちが何故貴方から裂けるのかを考えてみましょう。皆さんのレスに答えが沢山書かれています。まさしくナイスアドバイスです。貴方は何を求めてらっしゃるのですか?私は52歳でMSになりました。再発23回入院23回。そのたびにパルス。ベタフェロン、でも効果がなし、検査 検査の日々、出てきた結果がNMO視神経脊髄炎、多発性硬化症とは違うんです。MS程まだまだ治療方は進んでいません。もう16年の月日が過ぎ68歳になってしまいました。貴方の様な悩みはどれだけクリアしてきた事でしょう。私が笑い明るく入院生活をしていると周りの患者さん皆暗い顔から明るい顔になり、看護師さんまでも貴女から元気を貰うわ、病人から元気を取らないでと又笑いがおきる。簡単に言いますと病は気から、今は身体は四六時中、痺れ締め付け痛みと付き合っています。ここに投稿すれば何かを得なければ投稿した意味がありませんよ。病気の事は主治医に頼り、心の病はここで癒されましょう。皆さんナイスアドバイスです。
|