MSコミニュティー

ここは会員以外の人でもお気軽に投稿できます。ただし、本名や個人を特定する内容や MSコミュニィーに相応しくない投稿は理由なく削除します。

ホームページへ戻る

名前
題名
内容
文字色
画像
  削除キー 項目の保存

RSS

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

大きな お世話とは思っていませんよ。

投稿者:神戸の母

御自分の痛い所を指摘されれば気に入らない。家庭もある五十男が病気に負けてなんと情けないですね。皆 生活環境 生まれ育った環境 色々な状況の中で思ってもいない病気になり貴方の様な悩みをもち頑張っているのが皆様のレスを読んで解らないのですか。多発性硬化症に限らず難病の人達は皆さん苦しんでいるのです。貴方の逃げ道はギャンブルですか?神経内科の先生がおっしゃる様に精神科に1ヶ月入院される事が良い方向に進んでいくのでは、と思います。大きなお節介と人の話を聞けないのは精神が病んでいませんか?貴方が可哀想ではなく、御家族が可哀想ですよ。もう一度言わせて頂きます。難病を抱えている私達は皆様悩み苦しみ病気と闘って生きています。甘えるんじゃないですよ。人のコメントに意見を言うだけの価値のある生き方をしてからですね(笑)ソルジャーさんはこの掲示板の責任者です。年齢も貴方よりはるかに上です。色んな苦労もされています。一度逢われてから意見をされる事をお薦めします。お節介な神戸の母でした。

[1383]2016年02月22日 (月) 11時12分

投稿者:じゃーまた明日

アンタ、ひつこいぞ、
アンタに俺の何がわかるんだ、
アンタのしている事は俺に一蹴されて感情的だけじゃないか、
人の心に土足で踏み込むような事はやめてくれ!
ここは傷口を広げる場所か!

ただ愚痴を聞いてほしかっただけなのに、
愚痴さえも許されないのか、

アンタのコメントは要らない、
もう二度と出てくるな!

家庭もある五十男が、ってそれがどうした、失礼だろう!

「病は気から」、気で治癒できるなら世界中の医療は必要ないだろうし、アンタもその気でどうにもならないから医療に世話になってんだろう、そこが矛盾なんだよ!

人に自分の価値観を押し付けんじゃないよ
老婆心も度が過ぎれば嫌悪感ってこと68歳になればわからないか、わからないからひつこいんだ、
俺は哀れな人間だろう、
でもアンタは最低だよ!

アンタのコメントは二度要らない、

[1384]2016年02月22日 (月) 12時27分

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板