良かった〜
|
|
投稿者:神戸の母より。
良かったです でもやはり入院してたのですね パルス2クールはキツイですね。余りパルスは良くないのですよね。色々と副作用がありますからね。私も最初の頃は入院してはパルス2クールでした。なんと自慢じゃないですが23回の入院でそのたびにパルス2クールでした。パルスをしたら元気になった気がするんですが経口に切り替えた途端にガックリとしんどくなり年に二回は入院していました。最近は再発じゃないらしく入院はないですが、段々自分の身体ではない様な感覚になってきてます。でも気合いで頑張っています。もう16年の月日が過ぎ去りこの病気になって68歳になってしまいました。そうですね桜の時季にはお花見物に行きたいですね。お返事が返ってきて安心しました。リハビリ頑張ってね  。
|
[1403]2016年03月02日 (水) 14時54分 : 返信
|
|
まっきぃさん、もう少し、ガンバ!
|
|
投稿者:ポケット
まっきぃさん、回復は、なによりです。自分も再発の時は、パルス2クールです。自分は、点滴一本目で効果出てくる気がするんですよね。でも、主治医は、あまりプレドニンを使いたがりません。 まっきぃさんに質問です。パルス後のリハビリってどんな事をするんですか?今のDrは、2クール終了後、即、退院なんだよな。
|
[1404]2016年03月02日 (水) 19時05分
|
|
私の場合のパルス終了後のリハビリ**
|
|
投稿者:まっきぃ
ポケットさんへ お見舞いありがとう😉👍🎶 2クールを終えて今日で3日、まだ様子を見ている状態です。 リハビリは皆さんと同じ目的(我が家に帰って日常生活が出来ること)ですが私は主治医・PT・OT・STにお願いしていることは ※ ベッドから車椅子へ・車椅子からトイレの便器へ・ 便器から車椅子へ・車椅子からベッドへ<介助ありで>移動できるように(できるまで)リハビリをお願いしています。 現在入院中の病院では<リハビリ室に専用の>トイレが有りますので、脚が動くようになったらリハビリ室で訓練することになります。 ☆現在はベッド上でリハビリの基本訓練(足の伸縮etc.)n 中です。 ☆入院が長引くようだと転院してリハビリを続けることになります。 ☆言語障害も出ていますのでST(言語聴覚士)の指導で発声訓練も受けています。 来週の回診次第でパルス3クール目を行うか?、このままの状態でリハビリを続けるのか?判断待ちです。
|
[1406]2016年03月04日 (金) 13時40分
|
|
お答え有難うございました。
|
|
投稿者:ポケット
前々病院では、リハビリ室で脚の筋力が落ちるからとリハビリというより筋力トレーニング的な事は、やった事は、あります。汗ダラダラ流しながら!ウートフ兆候がある事は、主治医も知っていたはずなのに。きつかった思いしかありません。前病院と今通院してる病院の主治医は、一昨日、投稿したとうり、即、退院でした。まだ、杖を使えば、歩けるからかな? 早く、家に戻れる事を、祈ってます。
|
[1408]2016年03月04日 (金) 18時30分
|
|