顕正会BBS
顕正会についての相談、情報交換の為の掲示板です。
書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご覧ください。
[2200] 題名:あ〜さまありがとうございました。 名前:荒木 投稿日:2010年07月15日 (木) 22時47分
代理投稿、相談返答ありがとうございました。
着信拒否にしてからはいまのところ家に再度訪問はありませんが、引き続き用心したいと思います。
ありがとうございました。
(管理人による代理投稿)
[2199] 題名: 名前:何で入信してしまうかね 投稿日:2010年07月15日 (木) 20時59分
怪しい宗教団体だってわかった時点で断れないのはどうかしてますよ。
私も名古屋の久屋大通にある店の中で勧誘を受けたことがありますが、怪しい宗教だと分かった時点で断りましたよ。ちなみにそのときは顕正会なんて知りませんでした。
みなさんもうちょっと強い意志を持つべきですよ。
[2198] 題名:カジキさまへ 名前:ヤマ 投稿日:2010年07月14日 (水) 22時18分
お気持ちお察しいたします。
私もまったく同じ境遇でございます。
私の妻もカジキ様のおっしゃられるように
『精神異常者』の目になっていますね…。
それと『この掲示板を顕正会会員も見ている可能性があるため・・・。』の部分ですが、間違いなく見ています。
妻はこのほうなサイトや掲示板を『創価学会の策略だの』と言って本当に迷惑している人達が大勢いるという真実を見向きもしません。
よって『妻や妻の仲間達』が注視している可能性があると思うとあまり具体的なことを書き込むこともできず…。
私は離婚も当然視野に入れていますが子供のことを思うと本当にそれで良いのか毎日のように自問自答しています。
内容が『ディープ』なだけに誰にも相談できないし本当に辛いです。
同じ境遇の方々、大変でしょうけど頑張ってください。
自分も自分なりに頑張ります。
[2197] 題名:ありがとうございました! 名前:しおだ 投稿日:2010年07月14日 (水) 18時26分
先日書き込みでSNSでの記事書き込みのアドバイスを貰ったものです。
コマさま、すばやい返答ありがとうございました。私が入会させた友人を退会させ、逆縁だった友人にも全てを話し謝りました。
そして先日、SNSにて体験暴露記事をあげたところ、友人ではないたくさん人の目に触れさせることが出来ました。ある友人から、「宗教団体名を伏せ字にしなくてもいいのか」とメールが来たので「大丈夫」と返信しました。また、私も昔入信させられた!とか友人の友人がハマっている!との暴露メールが何件かありました。
私は暴露記事で落ち込んでいた気持ちに一区切り付けることができた今、幸せを感じています。
[2196] 題名:コマさま 名前:としこ MAIL 投稿日:2010年07月12日 (月) 21時40分
さっそくのアドバイスありがとうございました。
誰にも相談できなかったので話を聞いていただいて安心しました。
数珠と教本は今度の燃えるゴミの日に出して派遣会社にも連絡入れておきます。
本当にありがとうございました。
[2195] 題名:荒木さん 名前:あ〜(管理人) 投稿日:2010年07月12日 (月) 18時51分
断った時点で、逆縁ということになっていますから、余程、勧誘する人がいなくて困らないかぎりは大丈夫だと思います。
入信者に対しては、家まで押し掛ける事も珍しくありませんが、
断った人に対しては、稀なケースとなると思います。
万が一、再勧誘するにしても、普通は自宅に来るのではなく電話が掛かってくる事になります。
用心するに越した事はありませんが、過度に心配する必要もないと思います。
[2194] 題名:相談なんですが…… 名前:荒木 投稿日:2010年07月12日 (月) 18時44分
今日中学の先輩と会ってきたのですが勧誘されました。
ひたすら断り続け、入ることはなかったのですが、自宅の場所がバレています。
また勧誘しにこないか、また家族に被害がでないか心配です。
大丈夫でしょうか……。
(管理人による代理投稿)
[2193] 題名:としこさんへ 名前:コマ 投稿日:2010年07月12日 (月) 17時10分
>>数珠や教本など持っているだけで怖いので今すぐ処分したいのですが
>>しかるべきところ(お寺等)でお焚きあげとかしてもらったほうがいいのでしょうか?
やたらびびってる人が多いけど、取り越し苦労というものです。
バチも呪いも証明できっこないイカサマなのですから。
お焚きあげなんて面倒な事するまでもありません。
たかが紙切れ・プラスチックです。一体こんなもののどこが怖いのでしょうか?
ゴミとして捨てましょう。それで十分です。
会員にはやらないとはっきりと宣言し、毅然とした態度で臨みましょう。
誘いには一切応じず取り付く島を与えないことです。
電話は着信拒否しましょう。自宅へ押しかけ、いつまでも立ち去らない場合は不退去罪で通報できます。
会員の事は派遣会社に伝え、注意を促しましょう。
[2192] 題名:助けてください。 名前:としこ MAIL 投稿日:2010年07月12日 (月) 16時12分
はじめまして。
突然のメールお許しください。
派遣先で出会った人にお茶に誘われてついて行ったら入信させられてしまいました。
もう関わりたくないのですが、住所や連絡先等を抑えられているのでしつこくやってくるのではないかと思うと不安でたまりません。
出会ったばかりの人にほいほいついて行ったわたしが悪いと反省しています。
また、数珠や教本など持っているだけで怖いので今すぐ処分したい
のですがしかるべきところ(お寺等)でお焚きあげとかしてもらったほうがいいのでしょうか?
とにかく不安です。
アドバイスよろしくお願いいたします。
長々と失礼いたしました。
[2191] 題名:kenさんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2010年07月11日 (日) 11時41分
chibaさんの言うとおり無視するのもありですが、いっそやめる旨を伝えたほうが良いでしょう。
顕正の教えに毒されきってる人は、無視をしても頻繁に連絡を取ってきます。
それがうっとおしい、いやだと思うのならば「もうやめる」「絶対行かない」「絶対しない」と伝えたほうが良いです。
このやり方の注意点として、絶対に止めるという強い意志を示すことです。
強い意志を見せておかないとまだ脈ありと判断され、しつこく付きまとってきますので。
[2190] 題名:Re:相談 名前:chiba 投稿日:2010年07月11日 (日) 06時53分
全部無視してください。
入信届も数珠も教本も無視してかまいません。
そんな物に意味ありません。
Aさんと昔の関係を再開したくても、あなたが徒労に終わります。
(精神的に消耗します)
Aさんが戻ってきたら迎えてあげようよ。
[2189] 題名:相談… 名前:ken 投稿日:2010年07月11日 (日) 00時45分
どうもこんばんは
僕は広島に住んでる高校2年の男子です
では相談させていただきます
つい10日ほど前に小学校時代からの友達Aから遊ぼうと言われました。(ちなみにAとは別の高校に行っていて、高校に入ってからずっとあっていませんでした)
「まぁ暇だし別にいいか」と思い家を出るとAの親が車でまっていて、Aはなにも言わずに車に乗りました。
「どこまで行くん??」と聞いたのですが「まぁいいけぇ乗れって」と言われたので車に乗りました。
そこから車の中で学校のことなどをいろいろ話していました。
すると気づいたらよく分からないようなところまで連れてこられました。(車で家から約30分くらいのところです)
まわりには遊ぶようなところはなく「どこで遊ぶん」と聞いても「いいから」と言われてAはどんどん歩いて行きました。
歩いて5分くらいで小さな建物に着きました。
中に入ると変なおっさんがしゃべってるビデオを見せられました。
そのあと会議室?みたいなところに連れて行かれ、いきなり「幸せになりたくないか?」と言われました
僕は「別に。今の生活で十分幸せだし」と答えると、「もっと幸せになれる方法があるんだって」とAが言いました。
そして人には宿命があるだの、仏法を実践しないと身が滅びる、勤行をしたら願いがかなうなど明らかに嘘っぽいことを語りだしました。
逃げたかったのですが、周りにはいつの間にかAの知り合いの先輩たちがいたし、そもそもそこがどこなのか分らなかったの変える道も分からないし、お金も小銭を少ししか持ってきてなかったので電車があっても帰れないし、ととても逃げられる状況ではありませんでした。
なので適当に話を聞いてAの親の車で帰るしか方法はありませんでした。
しかし、いつのまにか入信がどーたらこーたらという話になっていて「入信しないと必ず罰が当たるぞ!!」と脅迫めいたことまで言われました。
そしていつのまにか入信届をAに書かれ、半ば強引に数珠と教本?を買わされ(520円でした)入信勤行とかいうものをやらされました
勤行をやっとれば功徳が出て願いがかなうよとか、これをやっとった友達が願いがかなったとかしつこく言われました。
その後3日前くらいのことでした。
いきなり家にきて今度の日曜日(7月11日です)に集会があるから来てくれと言われました。
行く気はないのですがこれからも付きまとわれると思うと心配です。
もう付きまとわれないようにするにはどのように対応すればいいのでしょうか。
[2188] 題名:管理者発言 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2010年07月09日 (金) 07時04分
[2185]千葉県の 無名さんの書き込みのタイトルを編集しました。
理由
・実名の記載
コマさんが仰るように、伏字にしていても削除対象です。
今回は、タイトルだけでしたので、タイトルから名前のみ削除しました。
[2187] 題名:ヤマ様へ、れんの妻様へ 名前:カジキ 投稿日:2010年07月08日 (木) 23時50分
初めましてカジキと申します。宜しくお願い致します。
私にも子供が二人います。今現在妻のところにいますがこれから裁判をします。絶対に私は子供を渡しません。
この宗教はとても危険です。
必ず奥さんの裏で意図を引いている宗教関係者がいます。
まずその人物を特定し住んでいるところも把握しておいた方が良いと思います。
奥さんの行動も出来るだけ細かく把握した方が良いと思います。
裁判等になったときの資料になります。顕正新聞等あるはずです。あれば奥さんの分からないところに隠し持っていたほうがよいです。これも裁判等の際の資料になります。
たぶんおかしな事を言うことがあるはずです。そのときの目を見て下さい。言い方は悪いのですが精神異常者の目になっています。(これは私の妻がおかしな時の写真を知り合いの精神科に勤めていた方に見てもらいました。)
この掲示板では言えませんがとても卑劣な手を使い家庭を破壊してきます。(この掲示板を顕正会会員も見ている可能性があるため・・・)
十分注意して下さい。
あまりにもおかしな時があれば子供を連れて暫く離れた方が良いと思います。
私は子供を妻に連れて行かれてしまっているため今は必死に戦っています。
頑張りましょう。
れんの妻様
色々有難うございます。
7月中旬に私の弁護士の先生と打ち合わせをします。
その際、紀藤弁護士の本の話もしてみるつもりです。
お互い頑張りましょう。
[2186] 題名: 名前:コマ 投稿日:2010年07月05日 (月) 20時55分
>>しおださんへ
よく退転を決断しましたね。勇気ある選択だと思います。
気持ちを整理し冷静に考えるという意味で、文章にして表すというのは良い事です。
>>私が知らないところで友人の誰かが顕正会にのめり込んでいて、そこで私の記事を見たら…と思うと怖いです。
仮に友人の誰かがのめり込んでいれば、しつこい勧誘で問題になり、すぐに話は伝わっていくと思います。
SNSがきっかけで隠れた会員が現れたとしても発覚のタイミングが早くなるくらいでしょう。
SNSをやっていようがいまいが、会員が居れば問題がいずれ起きる。それだけの話です。
あなたは元会員な訳ですし、手の内を知っている以上、察知はしやすいのでは。
おかしいな、と感じたら付き合うのをやめればよいのですから。
予備知識はあるのですから、むしろ落ち着いて対処できるのではと思うのですが。
>>ジルバさんへ
お返事ありがとうございます。
パチンコ自体はしていない訳ですね。誤解してしまい申し訳ないです。
会員のしつこさには辟易としてしまいますね。
お互い問題解決を目指し頑張りましょう。
>>千葉県の無名さん
一文字伏字にした程度では削除対象ですよ。
[2185] 題名:ストーカー 名前:千葉県の 無名 投稿日:2010年07月05日 (月) 18時55分
10代の頃 恋愛目的とほのめかし、
高校の卒業アルバムから 個人情報を特定し 自宅の電話へかけて来た。。
その後、騙され、入会をした。
結婚の時に 宗教に入っていると 婚約を破棄されるケースがある。
という事で、勧誘してきた相手に脱退をしたいという
主旨を伝えた。
そうしたら、
職場の同僚に迷惑をかけたあげく
私が 10代のころに その顕正会と やりとりが有った事を 職場に言われた。。精神的なストレスだった。
地域の相談センターに電話したら、
損害賠償請求ができるとのこと。
私の人生にこれ以上 干渉しないでほしい。。
[2184] 題名:コマさんへ 名前:ジルバ 投稿日:2010年07月05日 (月) 15時02分
大変遅くなりましたが、ご意見有難うございました。
最初の書き込みからすぐに「成年後見制度」の手続きをし
弁護士さん・障害者相談窓口とも連携し
今年のはじめに、日中活動の場をゲットしました。
それにより、本人心地よく疲れて
すっかりパチンコ屋に行かなくなりました。
(注・パチンコをしに行くのではなく、本人の目的はパチンコ屋の休憩場所です)
また強い態度で勧誘を親が拒否した為、向こうも接近して来なくなりました。
しかし最近、作業所へ通う生活に慣れて余裕が出てきたのか、またパチンコ屋休憩所へ・・・
案の上、相手は接近を図りまた言葉に騙されている事が発覚しました。
市や地裁にも電話をしましたが今のところ実害(金銭面)が出ていないので、何ともし難く、という状況です。
本当にしつこい!しかも知的障害につけ込んでいる!
こんな現在ですが、お母さんにも度胸を据えて貰い、方々との連携プレーで断固阻止するつもりです。
取りあえずご報告を兼ねて、お礼申し上げます。
有難うございました。
[2183] 題名:SNSで体験談告白 名前:しおだ 投稿日:2010年07月05日 (月) 12時09分
元顕正会員の大学生です。
2ヶ月程前から私の折伏を手伝ってくれていた会員先輩たちの折伏の強引さ非人間的社会的さとそれに酷く怯える友人(対象者)を見てやっと疑問を感じ、1ヶ月程前から活動を停止し、ホウボウだと教わっていたネットで顕正会の非道な実態に気付き、さらに自分がマインドコントロールされていると思い知らされました。ここ1ヶ月、後悔で押し潰される思いでしたが、せっかく退転できたから自分に負けず正常な生活を送りたいです。
私は会員時代、10人の友人を勧誘し5人を入会させてしまいました。この5人は私より私の先輩のしつこい誘いにより活動は全くしていないようですが、多分私がまだ勧誘活動していると思っています。私も退転したことを5人に知らせていません。でも近いうちに必ず自分は退転したことを伝え、友人たちにも退転を進めます。そしてその後、私のSNS(顕正会のことを知らない友人がたくさんいます)のブログ日記に顕正会の体験談を書こうと思いました。引く人はいるでしょうが、それでも私はいいと思っています。しかし、私が知らないところで友人の誰かが顕正会にのめり込んでいて、そこで私の記事を見たら…と思うと怖いです。そう思っている時点でまだマインドコントロール完全に解けてないような…。
SNSは止めておいた方がいい!など助言ありましたらよろしくお願いします。
[2182] 題名:ありがとうございます! 名前:緋彩 投稿日:2010年07月01日 (木) 22時53分
回答ありがとうございます。
確かに矛盾無しには成り立たないっていうか・・・・。
目に見えない『宗教』について考えるって言うのはスッゴク無謀なことなのでしょうね・・・・;;
人間は『神』っていう偶像を崇めて生きがいやらなんやらを見つけるっぽいですし・・・。まぁー・・・偶像が無ければ生きていけない動物なのでしょうね・・・;
今うちでは就職試験を控えた兄弟がいてスッゴクむしゃくしゃムードなんで・・・機嫌がいい日を狙って話したいと思います;
従姉妹の伯父さんにも言おうと思ったのですが・・・・。
まぁー従姉妹のことはウチがドーコーできる問題でもないし。
つながりもあんま持ってないので言うつもりもないですよ;;
従姉妹に言っても退くつもりも無いと思いますし、あれはもぉー抜け出せないトコまで来ちゃってますし・・・・多分。
あ;思考が回らないのは最近チョコット寝不足やら仕事やら部活やら課題やらが溜まっているからなので(笑)
休めばまた普通の思考回路になると思います;;
心配かけてスミマセン;あと心配してくれてありがとうございます;
[2181] 題名:矛盾螺旋 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2010年07月01日 (木) 00時29分
「宗教自体に矛盾は無い」
この言葉、確かによくよく考えればおかしいですよね。
人間の考えは矛盾に満ちてます。
そのときの状況や立場や気分によって変わり、常に一定しない人間の考え。
そんな一貫しない人間の考えが生み出した宗教になぜ矛盾が無いと言い切れるのでしょうか?
日蓮もそうです。
顕正では日蓮を仏と呼んでいます。
仏とは覚りを開いたものの総称。故に100歩譲って日蓮が覚りを開き、仏だと認めたとしましょう。
しかし所詮は日蓮だとて矛盾をはらんだ不完全な人間。神ならざる人間だ。
不完全な人間が開いた悟りがどうして正しいものだといえるだろうか?
そして悟りを開いただけの人間が作った宗教にどうして矛盾が無いと言い切れるだろうか?
[2180] 題名:緋彩さんへ 名前:コマ 投稿日:2010年06月30日 (水) 21時55分
うーん、何とも言えない不安感に苛まれているというわけですか・・・
ところで、ご両親にはこのことは話しましたか?
黙って一人で考え込むのは愚かな行為だと私は思いますよ。
>>うちの従姉妹は精神病患っているのですが、顕彰会で回復傾向にあるらしいです。
緋彩さんもしっかりして欲しいな。嘘まみれのインチキ団体なのに回復する訳有りません。
プラシーボ効果なんざ有りません。マジで精神病が悪化してとんでもないことになりますよ。
いとこのご両親(おじさん・おばさん)にもこのことは伝えるべきです。
知らずに放置した状態は非常に危険です。
前回あなたは「宗教自体に矛盾は無い」はないと語りましたが、はっきり言って矛盾有りまくりです。
説明すると長くなりますので、リンク先の記事を読むのをオススメします。
普通、一般の方は教義面の知識は無いのが当然だと思います。それなのになぜ矛盾が無いと思えるのでしょうか?
失礼ですが、あなたも精神状態が悪くなっていて、きちんとした思考が出来てないように感じられます。
カウンセリングを受けたり、心療内科を受診するなど、心のケアを考えたほうが良いのではと思います。
[2179] 題名:このことが日々の悩みに・・・・!? 名前:緋彩 投稿日:2010年06月30日 (水) 20時47分
相談にのってくださった方、ありがとうございました。
なんと説明すればいいか分らないのですが・・・
どうやらこの顕彰会事件がウチの中で重荷になっているような気がして;;
どうしてあの時断らなかったのかー・・・とか・・・
これから仲がよかった従姉妹とどう接していこうかーとか・・・
もぉ『神』とか出てきただけで恐怖です;;
気づいたら顕彰会のことばかり考えているような気がして;;
ブッチャケうちの従姉妹は精神病患っているのですが、顕彰会で回復傾向にあるらしいです。だから、無理やり脱退させるのもかわいそうだし・・・
プラシーボ効果という現象でだと思うのですが・・・・。
話さないと伝えられないのは分っているのですが・・・・
何に悩んでいるか分らない自分がいるので伝えられない・・・;
おそらく顕彰会でのことだと思うのですが・・。
コレは一体何処に相談すればいいのかもわからない・・・;
罰も当たらないし悪障っていうオカルト的ななんかも無いって分ってるのですが・・・・。なぜかモヤモヤしています。
[2178] 題名:緋彩さんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2010年06月29日 (火) 18時47分
捨ててもかまわないし、しなくてもいいですよ。
そんなことをしても罰なんざありゃしません。
[2177] 題名:コマさんへ 名前:緋彩 投稿日:2010年06月29日 (火) 18時11分
回答ありがとうございます。
従姉妹からは、「宗教には矛盾が無いのが本当の宗教」って言われました。確かに宗教自体に矛盾はありませんでした。ですが、取っている行動に矛盾がありました。本当に信じたわけではないのですが・・・・・。
ウチは歴史に少々自信があるのですが、それもチョットした矛盾がありましたしね・・・;
はっきり断るべきだったとちょっと後悔しています・・・・;
それでは買ってもらったものは捨ててもかまわないし、朝夕の崇拝はしなくてもいいですよね・・・??
[2176] 題名:あいうえおさんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2010年06月29日 (火) 17時06分
お金はかかるといえばかかります。かからないといえばかかりません。
かからないのであるのならばどうして会館とかを立てることが出来るのでしょうか?
かかるお金ですが顕正新聞の購読代と年末の公布御供養の2つがあります。
公布御供養は年末に1万〜8万の間で払うほかの宗教における寄付金みたいなものです。
新聞の購読料及び公布御供養の支払いは強制ではなく任意で決めることが出来ます。
ですが上層部にはなんかノルマがあるらしく、支払いは任意ではあるもののひたすらに支払わせようと誘導してきます。
折伏に関してですが、入信してからある程度期間がたつと「教えを広めるため(より功徳を積むため)折伏してみようよ」と先輩が言ってきます。
一度拒んでもしばらくするとまた同じことを言ってくる可能性が高いです。
[2175] 題名:入信しましたが‥ 名前:あいうえお 投稿日:2010年06月29日 (火) 15時25分
先週友達に今度遊ばない?と言われたので、
宗教勧誘だとも知るはずもなく遊びに行きました。
待ち合わせ場所にいくと話したいことがあるから
公園にいかない?と言われ、公園に移動しました。
そしたら、なんか長々と話し始めました‥。
「実は私小学校の頃苦手な人がいて(略)勤行を
唱えるようになったら仲良くなれて‥」など
他にも自分の体験談をいろいろと話始めました。
話終えるとだから○○もやってみない?‥と。
途中から予想はついてましたが、断れない‥
仕方なくOKすると、すぐそこに会館があるから
さっそくいってみようか?と言われました。
歩いて30秒ほどの距離でした‥
とりあえず勤行?をやってきました。
その友達に顕正会をネットで検索
しないほうがいいよと言われたんですが
はやり気になったため調べてみたんですが
不安になりました。
友達はお金は最初に490円かかるだけで
あとは全然かからないといっていたの
ですが本当でしょうか?
またそのうち折伏しなければいけない
状態になるのでしょうか?
長文失礼しました
[2174] 題名:カジキ様へ 名前:れんの妻 投稿日:2010年06月29日 (火) 09時02分
カジキ様、皆様おはようございます。
本に関しまして続報を。
発行元である民事法研究会にわずかでも在庫があればと思い電話しましたところ現在、在庫に関してはゼロだそうです。
では年内に再刊の予定は?とききましたら年内はちょっと無理ということでした。
営業の方に「お住まいは?どちらですか?」「地方ですが・・・」
「都内の大きな書店でしたら在庫がある可能性があるんですが」
という話でした。
また来年には再販したいともおっしゃられておりましよ。
カジキ様、紀藤弁護士さんにルートがあるならぜひ早い再刊と顕正会についてのトラブルについて増ページをお願いされてくださいませ。
ヤマさん、はじめまして。
お互いがんばりましょう!!
[2173] 題名:深刻に悩んでいます・・・ 名前:ヤマ 投稿日:2010年06月28日 (月) 23時34分
実は私の妻もこの顕正会とやらに入信しています・・・。
正直もぅ家庭はボロボロです・・・。もう限界なんです。
できることなら妻を「更生」させたいです。
このHPの存在を知り、同じ悩みを持った人がいることを知りました。
自分も子供が二人います。子供にまで辛い思いはさせたくありません。
度々相談させてください。それとみなさん「頑張ってください。」
[2172] 題名:れんの妻様へ 名前:カジキ 投稿日:2010年06月28日 (月) 23時29分
有難う御座います。探して一度呼んでみます。
私のお願いしている弁護士の先生は紀藤弁護士と知り合いとのことでした。私のお願いしている弁護士の先生にお話し本を手に入れて頂き紀藤弁護士にも話を聞いて頂くようにお願いしたいと思います。有難う御座います。
[2171] 題名:緋彩さんへ 名前:コマ 投稿日:2010年06月28日 (月) 20時28分
>>私が入信させられたのってここで言っている怪しい宗教団体なのですか・・・??
残念ですが、大正解ですね。電話で呼び出す際、宗教と名乗るとすぐ断られてしまうために、
虚偽の理由をでっちあげたと言うわけです。
いったら知らんヤツが居てマシンガントークだったでしょ?
>>私は「金が無い」って言って免れましたが、代わりに誘ったいとこがお金をだし、私は入信しました。
いとこが勝手にやった事です。後で代金を要求されても払う必要は一切ありません。
>>これから日本に起こるなんかも聞かされ、チョット恐怖もあるのですが・・・・
話の内容は100%嘘です。というか嘘である事を確信できないようではちょっとあなたはヤバイです。
きなくさい点がいっぱいあったはずです。徹底して疑わないと駄目ですよ。
>>担任の先生とかに相談しようと思ってもなんか偏見されそうで怖いです・・・・。
いとことは同じ学校に通っているということかな?
あなたは被害者です。悪い事をした訳でもないのになぜ怯える必要があるのでしょうか。
それぐらいでぞんざいな扱いをする程学校の先生は馬鹿では有りません。
先生やご両親といった大人の力を素直に借りましょう。その方が問題がスムーズに解決できるはずです。