顕正会BBS
顕正会についての相談、情報交換の為の掲示板です。
書き込む前に「サイトの御利用について」内の掲示板の利用規定をご覧ください。
[1935] 題名:顕正新聞12月15日・25日合併号の記事より 名前:コマ 投稿日:2010年02月01日 (月) 17時34分
長文失礼致しました。
一応、当人は芸能人であり名前を公の場に出す職業ですが、
この場合もフルネームは削除対象でしょうか?
顕正会関連のブログで顕正会員の芸能人の体験発表があったとの書き込みを見かけたので
調べてみたところ、該当する記事を見つけました。
ろくな立ち振る舞いをしていない会員に芸能界なんて無理だろうと思っていたので意外でした。
とは言っても、記事を読む限りチョイ役のようですし、やっぱり大した事はなさそうですね。
体験発表には常に嘘の部分がありますし、これも恐らくはそうなのでしょう。
この人も高校生の頃に入信して、だまし討ち勧誘を繰り返すという黄金パターンのようですね。
現在もドラマ共演者や過去に一緒にオーディションを受けた人たちに
だまし討ち勧誘をやっているのだろうけど、そんな事を続けていれば結局解雇されて、
せっかくのチャンスが水の泡になるでしょうね。
[1934] 題名:顕正新聞12月15日・25日合併号の記事より 名前:コマ 投稿日:2010年02月01日 (月) 17時33分
【出演依頼相次ぐ】
ドラマの撮影現場は明るく、ことに現場マネージャーは「Yさんが一番生き生きしている」
と私をたいへん評価してくれ、方々の放送関係者にも私のことを伝えてくれたのです。
その結果、NHKで現在放映中の関ジャニ∞というグループの「大倉忠義」が主演の「ROMES」
というドラマにスチュワーデス役で出演できたり、映画の出演依頼もあったり等、
次々と大きな話が舞い込んできたのでした。
【芸能界の醜さ】
そして思うことは、比べること自体がおかしいですが、崇高な顕正会とは雲泥の差である、芸能界の醜さであります。
私は「多くの人の前で自分を表現したい。多くの人に喜んでもらいたい」との思いからこの世界に入りました。
しかし、一見華やかに見えるこの業界の裏の実態は、まさに三毒の利害関係に満ちた汚い世界であり、
私は「この芸能界にも仏法が弘まったらどんなに素晴らしいだろうか。テレビ番組の質も絶対に変わるのに・・・」等、
つねに悶々と考えております。
現在、「おひとりさま」のドラマ共演者や過去に一緒にオーディションを受けた者等、
知り合った人を次々と折伏しておりますが、さらに折伏を進め、
願わくば芸能界で総班を作らせて頂きたいと決意しております。
【親子の宿命も変化】
また私自身、何よりの功徳とかみしめることは、心法の変化であります。
私はこれまで、修羅界の強さや両親への反発心をどうすることもできずにおりました。
しかし仏法を実践し信心口唱に励むと、自分勝手な思い込みが消え、両親に対して報恩の思いが湧き、
心から「救いたい」と思え、事あるごとに折伏を重ねることができるようになりました。
両親はいまだ逆縁で、ことに父は顕正会のことを誤解して信心活動に大反対であり、
些細な喧嘩から父は家を出て、現在も別居状態であります。
父とはもともと会話も少なく、私が信心してよりは挨拶をしても無視され、長い間、
本音で話し合ったこともありませんでした。
しかし私が御奉公に励むなか、最近では態度が変わり挨拶を返してくれるようになり、
会話やメールのやりとりもできるようになりました。
先日、父の誕生日に私からお祝いのメールを送ったときなどは、父が返信のメールをくれ、
そこにはお礼とともに「私と弟の写メールを送ってほしい」と書かれており、思わず涙が溢れました。
また、母も私の信心活動に何も言わなくなり、私も母の愛情を素直に感じられるようになりました。
親子の宿命を少しずつ変わらせて頂けている有難さをかみしめ、必ずや上品の親孝行をと決意するものであります。
御大会式において頂いた浅井先生の重大指導は、衝撃的大感動でありました。
順逆二重の広宣流布を以て全人類を末法万年・尽未来際までお救い下さる大聖人様の御化導の壮大さ、
大慈大悲の御威徳を深くわからせて頂きました。
そしていま、広布前夜に浅井先生の下で戦わせて頂けることがどれほど有難いことか、
広布を急がれる浅井先生に今こそ報恩の大折伏をなしてまいらん、との決意に奮い立たせて頂きました。
されば頂いた功徳の感激を語り、必ずや結城班より広布の潮流を巻き起こし、無二の師匠・浅井先生にお応えしてまいる決意であります。
[1933] 題名:顕正新聞12月15日・25日合併号の記事より 名前:コマ 投稿日:2010年02月01日 (月) 17時32分
【芸能活動への道が自然と開く ドラマ・映画への出演依頼相次ぐ】
【心法も一変 両親に報恩の思い】
女子部第29区班長 Y・N
私は平成十七年、I総班副長の折伏により入信させて頂きました。
【初心の功徳】
入信以前の私は、「おカネのかかること以外は子供のすることに口出しをしない」という放任主義の両親の下で育ち、
親にかまってもらいたい一心から常に反発を繰り返すという、寂しい毎日を送っておりました。
勤行を実践し、ビデオ放映や会合等に参加していくと心が穏やかになり、
小学二年生のころより爪切りを使ったことがないほど激しかった爪を噛む癖やイライラもなくなり、
友人関係も円満になる等の有難い初心の功徳を頂き、大感激のなか、折伏に立たせて頂きました。
【「優秀賞」受賞】
高校内で同級生を折伏していくと、噂が広がり折伏の約束が取りにくくなりましたが、
浅井先生の指導を繰り返し拝読させて頂く中、
「私は間違ったことはしていない。こんなに凄い仏法、早くみなに教えてあげたい!」
との決意が湧き、一歩も引かず戦いを進めていくと、有難くも素直な入信者を頂くまでになりました。
また年に一度、全校生徒約三百名の中で出席率や人間性が優秀な生徒に贈られる「優秀賞」を受賞し、
全校生徒の前で表彰されるという功徳も頂き、一分なりとも仏法の実証を示すことができた有難さでいっぱいになりました。
【「あと十二年」が信心の転機に】
そして自身の信心の転機とならせて頂いたのが、本年の男子部大会での浅井先生の重大なご講演であります。
先生の「あと十二年」との裂帛のご決意を拝した瞬間、
「私も先生のお役に立たせて頂きたい」との熱い決意が込み上げました。
それ以来、信心口唱に励むと「有難い」との思いがどんどん湧き上がり、
「少しでも早く御本尊様にお値いしたい」と恋慕の思いで参詣を重ねると、仕事面での大功徳を頂いたのです。
【オーディション合格】
私は現在、タレント活動をしております。
しかし芸能界で仕事に就けること自体が稀なため、ほとんどの者がアルバイト収入に頼り、
将来に対する不安を懐きながら暮らす、というのが実情です。
ところが男子部大会以降信心口唱に励むなか、大きなチャンスに恵まれたのです。
ある日、芸能事務所に契約のための面談に行くと、まだ正式な契約が完了していないにもかかわらず、
突然事務所側より「女優の『観月ありさ』主演のTBSドラマ『おひとりさま』のオーディションがあるから受けてみないか」と言われました。
書類提出期限が追っていたため、急きょその場でプロフィールを作成することになり、
写真も通常はスタジオで撮影するのですが、時間がないためデジカメで撮った写真を添付しました。
そんな書類では選考の段階で落ちるだろうと思っていたところ、なんと書類選考・面接ともに合格したのです。
正式に芸能事務所と契約を結ぶ以前に仕事が決まるという、通常ではあり得ないことに、
御本尊様のご守護を強く感じ、感激でいっぱいになりました。
[1932] 題名:会員さんの反論マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン 名前:コマ 投稿日:2010年01月30日 (土) 14時21分
>>古代魔導師銀河さん
管理人さんはそれを承知の上でわざと突っ込みを入れているのだと思いますよ。
正しい日本語で書けない人が自分達の正当性を主張したところで説得力ゼロですからね。
会員らしき書き込みは、以前からいくつもありますが、
文章力がひどくて知能レベルを疑いたくなるようなものもありますからね。
しかし、管理人さんの突っ込みぶりを見ていたら、
精神科医の林 公一先生を思い出してしまいましたw
あの先生なら会員の言動に対してきっとこう言うでしょう。
「まさかとは思いますが、この「池田教」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。」
「もしそうだとすれば、あなた自身がマインドコントロールされていることにほぼ間違いないと思います。」
興味のある方は林先生のサイトをご覧になってはいかがでしょうか。
林先生の冷静な突っ込みぶりは中々インパクトがありますw
>>会員へ
管理人さんは元会員です。自分で体験し、実態を見てきた上で批判しているのです。
管理人さんがおっしゃる通り、根拠はコンテンツ内で示していますが?
それに対してあんたら会員はマナーを守らず、暴言を吐き、根拠のないことばかり言っているじゃないか。
人を騙し討ち勧誘で勝手に巻き込んでおいて何をいっているのやら。
あんたらがマナーを守って活動するのなら、アンチサイトは作らなかったし、批判だってしなかった。
言いだしっぺはあんたらだ。根拠を示す必要があるのはあくまでもあんたらだぞ。
毎回都合のいい事だけ言って逃げやがって。いい加減にしろ。恥を知れ。
言っとくけど自分は池田教じゃないからね。
浅井も池田も対して変わらないよ。単なる**ジジィだね。あんな連中によくもまぁ熱狂できるものだ。
[1931] 題名:あ〜さんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2010年01月30日 (土) 09時10分
>素朴な疑問ですが「いちよ」ってなんでしょう?
これはおそらく
いちよ顕正会の一員ですなにか→いちお顕正会の一員ですなにか→一応顕正会の一員ですなにか
という意味だと思います。
[1930] 題名:つちやさん&椿姫さん 名前:あ〜(管理人) MAIL 投稿日:2010年01月30日 (土) 00時17分
>>つちやさん
>浅井先生や顕正会に批判的ということはここは創価系の方がやっておられるサイトなのですね?
TOPページに、態々、赤字で
「また、当サイトはいかなる宗教も擁護するつもりはありません。 」
と書いているのですが、読まれましたか?
読まれた上でこの発言でしたら、貴方の読解力を疑わざるを得ません。
読まれていないのでしたら、目を通していないにも関わらず、この様な発言をする失礼な人と言わざるを得ません。
さて、どちらでしょう?
>いい加減顕正会に対する根拠ない誹謗中傷はやめていただけないですかね?
根拠はコンテンツ内で示しています。
読まれた上でこの発言でしたら、貴方の読解力を疑わざるを得ません。
読まれていないのでしたら、目を通していないにも関わらず、この様な発言をする失礼な人と言わざるを得ません。
さて、どちらでしょう?
>椿姫さん
根も葉もないと思っているのは、当の会員さん達だけですよ。
>笑って舞う
なぜ舞うのでしょうか?
>お前らはんで幼稚園いや赤ん坊からやり直したほうがいいで
あれれ?
此処にいる多くの人は「んだら無間地獄行き」と言われてると思いますが?
素朴な疑問ですが「いちよ」ってなんでしょう?
それから、御二方とも、投稿にはタイトルをつけて頂きますようにお願いします。
[1929] 題名:... 名前:たま MAIL 投稿日:2010年01月29日 (金) 22時14分
広布御供養の期限延長されましたよね。
皆様からのお気持ちを引き伸ばして集金されるんですか?
うちも、子供がいるってわかったら、子供の名前で御供養できるよって言われましたよ。
[1928] 題名:つちやさんへ 名前:古代魔導師銀河 投稿日:2010年01月29日 (金) 11時36分
いくら顕正会が正しいといってもいろんな人が組織に入ってる以上組織が一枚岩というわけではないでしょう?
一枚岩でない以上未熟な会員が暴走し、事件を起こしてしまう可能性は0ではないのですよ。
それと池田教がどうのこうの言っていますけどアンチが全て創価のものだとしたら大間違いです。
たとえば自分は「児童ポルノ改正法案」反対派なので『創価学会』『公明党』『自民党』『日本ユニセフ』とは反目しておりますよ。
[1927] 題名:本当です。 名前:とくやま 投稿日:2010年01月29日 (金) 09時55分
つちやさん、残念ながら、神奈川の顕正会員の一部ではありますか、暴走して脱会者に対して嫌がらせや、犯罪行為をしています。真面目に活動をしている方なら、信じられないし、怒るのも無理ないでしょう。でも、事実を知って欲しいのです。重ねて言いますか、一部の幹部の人達が、罰が当たると言って部下を使って自作自演をして行っているのです。
[1926] 題名: 名前:つちや 投稿日:2010年01月29日 (金) 01時29分
あなたたちこそ、いい加減顕正会に対する根拠ない誹謗中傷はやめていただけないですかね?
やっぱりここの掲示板は某池田教の香りがぷんぷんしますよ。