| ロサンゼルス在住のアーティスト、aikaさんのBBSです。 |
| ◆ aika Official Website |
| ◆ aika OFFICIAL BLOG |
| ◆ aika FaceBook |
| このページは個人で管理しております。aikaさんの所属事務所・レコード会社等とは一切関係ございません。 |
| Gaia トップページへ戻る |
■放送局:ZIP FM(名古屋エリア)
真っ最中で〜す。会社で仕事しながら・・・・
ラジオ聴けませんが、ライブがある(放送中に言っておられた)と聞きました。詳しい情報どなたかご存じですか?
Zipに出演されてたんですかΣ( ̄口 ̄|||)知らなかった…canoさんが以前カキコしてた、Radio-iの方しか頭に無くて(´▽`)aikaさんの曲は公式ページで視聴しましたが、素晴らしい歌声なさってますよね。早くCD聞きたいです…
出ていま〜す♪
みつばちさん、ありがとうございます。
2006年10月3日 9:00〜11:30 OA
ク 平原さんにも何度かBOOM TOWNには来ていただいて、あ、綾香さんね。
ク 基本はボストンいるんだ。で、日本版より先に、明日、輸入盤がリリースされることになるデビューアルバム「ai wo」、エーアイダブリュオー、アイヲ、ここから1曲お送りしたあとaikaさんに引き続き、お話をお伺いしていきたいと思います。それでは曲紹介お願いします。
ク どういう歌を、たとえばOrange Moon、良く番組でもかけさせてもらっているんですけど、ああしたちょっとゆったりしたJAZZのような落ち着くような歌もあれば、いろいろな曲があると思うんですけど、どんなふうにやっていきたいなと思っているんですか。
yoshiさん、テープ起こしありがとうございます。m(__)m
yoshiさん、ありがとうございます。
長いレポありがとうございました♪
yoshiさん.お疲れ様でした

平原綾香の姉aika日米同時デビュー(日刊スポーツ)
J-wave
そのうち写真をアップしてくれないかなぁ…(温水さんはいいから)
オフィシャルのInformationにメディア情報が載ってますね。
◎ラジオ
オフィシャルが更新されてました。
今朝の放送で2分程度でしたがやってました。
「ぷいぷい」はインタビューまではしてなかったですからね。
私も今朝のズームイン見ました!
でやっていたと、会社の人が言ってました!
ち…ちっちゃ! 表情がわからな〜い。
すごく自然な感じで良さげです。
10月5日のぷいぷいで Orange Moon のPVが放送されました!
・渡米しようとしたワケは?
junoさん、丁寧な「ぷいぷい」レポ、ありがとうございます。
スタジオでも aikaさんの性格:Car toon(漫画)ってどういうことかわからなかったみたいです。
名古屋から大阪に引越して、2ヶ月半です。名古屋でZIP聴いていたのですが、こっちきて、802が良いという事で、聞いています。この間初めてリクエストしたのですが、残念ながら、かかりませんでした。もちろんaikaさんですよ。私1人ではだめなんですね。年齢もちょっと高いし・・・もうすぐ40ですしね。でも、aikaさんの声や、曲が凄く好きですよ。応援してます。頑張って下さい。
逝鼓鋪鋪さん、はじめまして。(…何て読むんですか?)
今日10月4日にaikaさんの 「ai wo」が発売されましたね!!
優しくって、力強くって、暖かくって、
Amazonでは輸入盤はとうとう出なかったか…
無事iTunesにaikaさんの『ai wo』を取り込む事が出来ました。
メインbbsで話題になっていたCDの取り込みですが、
RADIO i (愛知国際放送) 79.5
東芝EMI Sound Town モバイル情報 9/22〜9/28集計
東芝EMI Sound Town PICKUP 今月の試聴
とっても落ち着いていて、さすがあーやのお姉さんだと感じました。
>とっても落ち着いていて、さすがあーやのお姉さんだと感じました
オフィシャルHPに発売日が更新されました。
待ってました〜♪
何かと発売日があやふやなんですよね!延期はともかく発売中止も時たまあるんで。大御所スティービーワンダーの時も大分待たされて苦い思いしましたから。私も今日あたりからちょっと外資系CDshopでチェックしてみますけどね念のため。
トップページの看板が光ってますが…前からでしたでしょうか?
光っているのははじめて見ましたね。
チャートといっても、名古屋の洋楽中心のラジオ局、ZIP FM集計の「ZIP HOT 100」というものです。
listen Japanで「 ai wo」が全曲試聴開始!
オフィシャルに「PCダウンロード配信開始となりました!」と書いてありました。☆( ̄▽ ̄*)えへ。
Amazonでいよいよ予約が始まりました! 買うぞっ!
http://mora.jp/package/80312032/0371090000249/
ぴのちゃん、ありがとうっ!
Mora→CD-R→iPodと、うまくリレー出来ました。
僕は逆に
iTunes→メモリカード→ケータイ ですかね。
iPodにも色々と種類がありまして↓ここら辺は高いですが
CROSS FMで16:21に「Orange Moon」がオンエアされたようです。 http://www.crossfm.co.jp/clg/bn.php
オフィシャルサイトを見てみたら
今日どのCDショップ探しても店頭に置いてなかったので、
「aika、音楽配信でアルバム・デビュー」
東芝EMIのJazzの輸入版にアップされてます!
オフィシャルの方が発売が9/26に変更されたのに
オフィシャルによると
プロモ撮影終了!嬉しいですね。もうじきで楽しみですね♪♪
私も見れないなぁ〜っと思ってました。
[×]マークが出ている場合は
見れるようになりましたよん♪♪プロモーション・ビデオ「オレンジ・ムーン」の撮影風景です。
見ました☆
これがボストンの風景ですか〜! PVが楽しみですね。
お待ちしておりましたよ〜☆451☆さん!
その[1]
ブログもいつの間にかデザインが変わっていて
い…いつの間に!? 遅くなっちゃいましたね。
TOWERでは9/18。
そんなにあちこちバラバラなんですか!?
僕も今日新宿のタワレコで探しちゃいました。
8月中にタワレコの池袋で輸入版の予約に行った時、
東芝EMIからのメルマガが届いてましたよ。
タワレコの担当者からメーカーに確認取ったところ、発売日がまだ決まってないということでした。
でもこの写真は未発表のものだから許す。
そのカメラ目線のおヒゲの方がプロデューサーとのことです。
『今秋デヴューの平原綾香の姉、aikaの着うたフル(R)衝撃公開!!』
出ちゃいましたね〜BARKSに。(本人&レコード会社もビックリ!?)
着うたフル(R)は,できない機種なので、着うたを
http://www.barks.jp/artist/?id=1000001785
ボーダフォンからコメント見れましたぁ!
携帯サイトの『絶対!洋楽!』でもaikaさんの曲が『さきどり』のトコでダウンロードできますよ('-^*)/
東芝EMIのアーティストリストに名前が載りました。
ケータイWatch
デビューが近づいてる!!!!!
ブログにaikaさんのことを書いてました。