- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + -
- + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[38]
|
こんにちは(∩.∩) |
あんちゃん@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
アマゾンさん 貴重な時間と情報ありがとうございますm(__)m アマゾンに詳しくなりそう^^; で、出来たら、お名前のほう、統一して下さると嬉しいですm(__)m なんて呼んでいいかわからないから、お名前の統一、よろしくお願いしますm(__)m あんちゃんも、アマゾンには、いろいろな魚がいるんで、動植物も、だから、大好きですr(^^;)ポリポリ
さおりん☆彡 キリ番GET!!おめでとーう!\(^o^)/ 575番だね、なににしようかなo(^o^)o ワクワク そうそう、ここ、さおりん、初めてのカキコじゃないよぅ^^; 一番下の「次のページ」って言うの見てみれば、さおりんの昔のカキコに出会えるはず(^^) そんな出会いも大切に♪(なんのこちゃ^^;) |
2007年03月05日 (月) 17時25分 |
|
|
[39]
|
あんちゃん |
さおり |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ついでにまたキリ番とってしまったみたい(;´▽`lllA`` TOPで654番だった(δ。δ;A)゛アセアセ 今回は運がいいのかな? (∂-∂*)(。。*)ウンウン、次のページにも戻ってみる(o^-^o) こんな出会いも大切にしま〜す(なんのこっちゃ?)
| |
2007年03月06日 (火) 17時05分
|
|
|
[40]
|
出会いを大切に(○'。'○)ん? |
あんちゃん@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
さおりん、654番もとったんだね、おめでとーう!ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪ さおりん、今、運気がいいのかな(∩.∩) さおりんに、たーくさんの良いことがありますように!(祈)
一緒にのってくれるさおりん好きだなぁ。 昔の自分に出会えたかな?次の次のページくらいだと思うけど。 色々な掲示板で、色々な自分にあって、そういう出会い大切にしていこうね(なんのこちゃ!^^;)
| |
2007年03月08日 (木) 17時34分
|
|
|
[42]
|
川連合 |
かりん(@_@) |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
今日気がついたけれど,広瀬川っも増えたんだね。広瀬川には住民がふたり(○'。'○)ん?
のりのいい人と,完全に我が道を行く人と・・(;^_^A 人生いろいろ♪男もいろいろ(@_@)
| |
2007年03月10日 (土) 16時25分
|
|
|
[43]
|
ちよ ちよ ちよ |
あんちゃん@管理人 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
こんにちは、島倉“お千代”たかしです。
利根ちゃん ほんと、色々だよね^^; 広瀬川は、ぽてとが、まあちゃんと入りたーいって言って仲間になったよ(^^)
なんていうか、さおりんは、必死になって読むんかなぁ?利根ちゃんは、どうなんだろう? あんちゃんは、なんか、教科書っぽく見えてしまって読めなくなってしまったかも〜!〜(^^ )〜おどる 顔文字とか、空白とか、てんとか居れてくれるとまだ、読みやすいんだろうけど、我道行っちゃってるからなぁ。お千代さんって呼ぼうかな?(なんでやん!?>by島倉千代子(хх。))
| |
2007年03月10日 (土) 17時22分
|
|
|
- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + -
- + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -
[37]
|
アマゾンの宿泊施設 |
山西 治 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
アマゾンの宿泊施設 ホテルは、熱帯雨林の環境を上手に利用して作られています。密林の間をぬうように通路があり、林の中に点在するハウスへとつながっています。ハウスには約30の客室があり、ベッドやミラー、洗面台はもちろん、(水)シャワーもついています。部屋によってはクーラーもあります。雨期にはどんどん水かさが増え、水位が数メートル上がります。乾期には、はるか下方に地面を見下ろす高台になります。逆に雨期にはすぐふもとまで水がつき、湖の上を歩いている感覚になります。アマゾン川はアンデス山中その源を発し、大西洋に注ぐアマゾン河総延長8300km、ナイル川よりも1610kmも長く水系のネットワークの流域面積は705万平方キロメートルで南アメリカ大陸の40%以上を占めており世界第2位のコンゴ川の約2倍もある。さらに驚くのは年平均流水量だ22万5000トン世界2位以下の13大河をあわせた以上の流水量何もかも断トツの世界一の超大河アマゾンスケールは世界の大河とはまるで違う。ほかの施設には、客室2室をもつバンガロー風の木製の建物が宿泊室になっているのもあります。いずれにしても、熱帯雨林のジャングルとうまく調和し、大自然の中での生活を満喫させてくれます。地球環境にやさしい施設、をモットーに、昼間は節電のため客室は停電するところもあります。要注意!ピラニア釣り。ボートで近くの熱帯雨林の中にピラニア釣りに出かけます。細い竹に糸を付けて一本釣りをします。えさは四角く切られた牛肉(魚のくせになんてぜいたくな)。糸を垂らし、音で呼び寄せるために2〜3回水面をたたきます。案外早く反応があります。しかし、タイミングが難しく、そしてすばやく引っ張らないと、いとも簡単にえさだけとられてしまいます。1時間に何十回と反応があるのですが、釣れたのはたったの2匹(+ピラニア以外の魚)。釣ったピラニアは気を付けないと人間にかみつくかもしれません。とくに手に傷口があれば。(血のにおいに反応するらしい)のちほど釣ったものを料理してもらいました。おいしかった。
|
2007年03月03日 (土) 12時51分 |
|
|
[36]
|
あこがれのアマゾン!ナマケモノに会いたい |
木田 操 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
あこがれのアマゾン!ナマケモノに会いたい〜!! アマゾン川は,どこが川岸かなんて飛行機からだってわからないくらいものすごく大きい。船に乗ってさかのぼること1時間半。マミラウラ探勝のベースキャンプのロッジに到着。さっそく,森林保護管の服に着替えて出発だ。アマゾン川はアンデス山中その源を発し、大西洋に注ぐアマゾン河総延長8300km、ナイル川よりも1610kmも長く水系のネットワークの流域面積は705万平方キロメートルで南アメリカ大陸の40%以上を占めており世界第2位のコンゴ川の約2倍もある。さらに驚くのは年平均流水量だ22万5000トン世界2位以下の13大河をあわせた以上の流水量何もかも断トツの世界一の超大河アマゾンスケールは世界の大河とはまるで違う。マミラウアは乾季の一時期を除いて水に浸かっている。だから,手漕ぎカヌーでどこまでも森の中に入っていくことができる。静かにして!サルたちがバサーッ,バサーッと木々をざわめかせながら移動していくのが聞こえる。リスザル,ホエザル,ウアカリ‥,姿がちらちら見える。今度はホエザルの鳴き声。北風みたいなゴォーっていう声が,遠くから近くから,こだまみたいに聞こえている。
|
2007年02月25日 (日) 10時48分 |
|
|
[35]
|
わーい \(^_\)(/_^)/ わーい |
さおり |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ここに来たらTOPで575人目だって♪♪♪♪Happy (ノ^^)乂(^^ )ノHappy♪♪♪♪ 初めてカキコして嬉しいなぁ〜(ヽ(^○^)ノふにゃ?) ここのくらぽんだ〜い好き(*∩∩*) |
2007年02月24日 (土) 23時22分 |
|
|
[34]
|
ピラニアは美味で食卓になる本当に怖いのはデンキナマズである |
浜口 笹秋 |
|
☆めぃる☆ ★ほぅむ★
|
 |
ピラニアは美味で食卓になる本当に怖いのはデンキナマズである。 というと肉食で人間を見ると襲ってくるなんてイメージされていると思いますが実際は歯がするどいだけで普通の魚を食べている魚食性の種類ですピラニアは現地では恐れられるどころか大切な食料原として釣りの対象魚で食卓に上がっているようですようするにピラニアのほうが犠牲者です実際にピラニアが沢山生息する川で子供達は川に入り平気で水遊びをしています。アマゾン川はアンデス山中その源を発し、大西洋に注ぐアマゾン河総延長8300km、ナイル川よりも1610kmも長く水系のネットワークの流域面積は705万平方キロメートルで南アメリカ大陸の40%以上を占めており世界第2位のコンゴ川の約2倍もある。さらに驚くのは年平均流水量だ22万5000トン世界2位以下の13大河をあわせた以上の流水量何もかも断トツの世界一の超大河アマゾンスケールは世界の大河とはまるで違う。実際に手を入れてみると、水温が違うんです。長さは河口から約1800キロ。マナウスで川幅は雨季は約50キロメートルほどあるんです。海の様な感覚に陥ったりします。アマゾン川の河口にあるベレンの北にマラジョ島という島があるんですが、ここはだいたい九州くらいの広さです。本当に恐れられているのはカンディルという10cm位のナマズの仲間です川などでオシッコなどをしていると尿道や肛門にもぐりこんで来て外科手術などが必要になるほど大変危険な魚種のようですその他では電気ウナギなどは人間どころか馬が感電する800Vほどの高電圧を発生しますが電流は多くないのでショック程度で済みますが小魚などは完全にマヒするのでその間に電気ウナギの餌食になるそうです。
|
2007年02月19日 (月) 10時32分 |
|
|