ホッと・掲示板 (27Page)
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催

ホッと・掲示板

ブログの感想でもHPの感想でも、独り言でも、あーん、もう、好きにして〜♪ (by壊れてる)゚0゚()

ホームページへ戻る

おなまえ
めぇる
たいとる
ほぅむ
めっせぇじ
もじのいろ
あいこん
(リスト
あいこんURL
修正・削除パス くっきぃ

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + -お米ツインズ。レッツ・ダンシング- + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[33] アマゾンを一言で表すと“ビックり箱’  間口 美和
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

アマゾンを一言で表すと“ビックり箱’見たいな所。何でもあります。文明という意味では、マナウスやベレンも河口の街として古くから港町として栄えたので、そういう歴史的な雰囲気も残しつつ、すぐ隣には広大な熱帯雨林が広がっている所です。マナウスには昔、ゴム景気時代に栄えた劇場があるんです。アマゾナス劇場と言うのですが、ジャングルの中になんでこんな物があるのか!?とビックリします。外観はヨーロッパの造りで、ここは観光客向けに解放されているので、お勧めします。アマゾン川はアンデス山中その源を発し、大西洋に注ぐアマゾン河総延長8300km、ナイル川よりも1610kmも長く水系のネットワークの流域面積は705万平方キロメートルで南アメリカ大陸の40%以上を占めており世界第2位のコンゴ川の約2倍もある。さらに驚くのは年平均流水量だ22万5000トン世界2位以下の13大河をあわせた以上の流水量何もかも断トツの世界一の超大河アマゾンスケールは世界の大河とはまるで違う。実際に手を入れてみると、水温が違うんです。長さは河口から約1800キロ。マナウスで川幅は雨季は約50キロメートルほどあるんです。海の様な感覚に陥ったりします。アマゾン川の河口にあるベレンの北にマラジョ島という島があるんですが、ここはだいたい九州くらいの広さです。それで考えると、どれくらい大きいのか世界地図を見ると分かると思います。ネグロ川という濃いウーロン茶の様な色をした川と、ソリモエス川という白く濁った川の大きな2つの主流がマナウスで合流しているんですけど、この2つの川が色も性質も違うので、混じらずにずーっと平行して流れているんです。実際に手を入れてみると、明らかに水温が違うのが分かります。

お返事 2007年02月14日 (水) 11時14分

- - + - - + - - + - - + - - + - - + - - + -お米ツインズ。レッツ・ダンシング- + - - + - - + - - + - - + - - + - - + - -

[31] アマゾン土着信仰 町田 治
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

アマゾン土着信仰 箒の踊り 17世紀末以降、イエズス会により推進された先住民のキリスト教化は、それ以前の信仰を完全に払拭しはしなかった。土着信仰は、周縁化され、公然と実践されることはなくなったが、消滅することなく、形態や機能を変えながら、根強く存続してきた。現在でも、そうした信仰は、唯一神への信仰とは異なるものとして、多少の不信感やためらいとともに実践されている。具体的には、自然界の精霊の信仰、邪術、悪魔信仰、死者信仰、メシアニズムなどである。アンデス山中その源を発し、大西洋に注ぐアマゾン河総延長8300km、ナイル川よりも1610kmも長く水系のネットワークの流域面積は705万平方キロメートルで南アメリカ大陸の40%以上を占めており世界第2位のコンゴ川の約2倍もある。さらに驚くのは年平均流水量だ22万5000トン世界2位以下の13大河をあわせた以上の流水量何もかも断トツの世界一の超大河アマゾンスケールは世界の大河とはまるで違う。自然界の精霊とは、森の動物の主や、川や湖の魚の主などである。大空にかかる虹は、後者の化身である。虹は人間を水中にさらい、召使いにする。川や湖でおぼれて行方不明になった人は、虹にさらわれ、水中で生活している。そして夜中、魚を手みやげに地上の親族を訪れるといわれている。悪魔は大きな蟻塚や大木のうろに住む。悪魔から邪術の知識を授かりたい者は、彼と契約を結ぶため、夜中蟻塚を訪れ、地面を蹴飛ばす。すると、さまざまな商品を満載した百貨店のような悪魔の家が出現するといわれている。

お返事 2007年01月25日 (木) 11時16分

[30] 私も・・・ ケンケン
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

お休み明けは何が何でも覗きに着ちゃいます
   みっけ・・・・・・!です。
たかこちゃまおめでとう☆〜

お返事 2007年01月15日 (月) 10時46分

[28] 利根です(@_@) かりん(@_@)
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

あかドンのBGM間違い?は2窓にしてるからじゃないかな。さおりんはイノシシの購入でまた混乱させてしまったね^^;

今日は仕事もしつつ,ダイナマイトにテニスもできました(*^^)でもね,夕飯あたりからまたお腹が(T_T)今年は本当によくお腹にくるみたい。お腹のお薬飲んでカイロあてて,ぬくぬくしてるよ。また明日のパートもカイロ持参ですだ。

あんちゃん,いとこのお兄さん来られて辛かったね(T0T)\(^-^;)ついつい人と比べたりしてしまうよね。いろいろあるけれど,でも,失ったものを数えるより,今ある幸せを数えていく方がいいんじゃないかな。ご両親と生活リズムをあわせるの大変だと思うけれど,家族と生活できて,住むところがあって,食べるものもあって・・
私も今の家族といつまで同じように生活できるのかな。娘ももしかしたら後1年したら大学で外にでちゃうかもしれないし。離れて暮らしてるけれど,私も両親もいつまで今のままでいてくれるかどうか・・

早く良くなって,なにかあった時は親の世話が少しでもできたら・・って思うけれど。何事もちょっとずつだよね。あせらず,少しずつ。

お返事 2007年01月14日 (日) 21時18分

[29] なんだか かりん(@_@)
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

なんだか説教じみててごめんねm(__)m
年とるといけんねえ。。

お返事 2007年01月15日 (月) 09時01分

[27] おっ、利根ちゃん☆彡 あんちゃん
☆めぃる☆ ★ほぅむ★

かりんちゃん、ありがとう!\(^o^)/
リニュしてみたよ、といっても、基本は全く変ってない\(;゚∇゚)/ヒヤアセモン☆
掲示板も増えてないから安心して。安心?(・_・?)ハテ

かりんちゃんも、明けましておめでとう!m(__)m 今年も、かりんちゃんらしく、パワフルな、素敵な、優しい1年になること祈ってるね(祈)
たか虫は、春に出てくるのもいるからよろしく(^^;ゞ さおり虫も、去年から住みついてるらしい(^^;ゞ ほんと、色々なものに好かれるかりんちゃんだけど、ウィルスとかには、気をつけてね。ウィルスにはあんちゃんならないから(^^;ゞ 
今年も、たか虫、土地、ボール、川・・・etc共々よろしくねm(__)m

あかドンは、ふと思ったけど、2窓にしてたから、ここの曲分からなかったのかなぁ?
あぁ、ふと、今、あかドンで、何か思い出したんだけど、忘れてしまった(^O^)アンもう!

さおりちゃんの混乱を誘う(^^;ゞお遊びツーでごめんねm(__)m
アマゾン川だと、色々、あっちいったり、こっちにのびてたり、川も大変で、混乱するだろうけど、上手くまとめてね(なんでやん!(^^;ゞ)

お返事 2007年01月04日 (木) 17時51分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場恒例のお買い物マラソン10月4日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板