誤診と高機能広汎性発達障害掲示板
この掲示板は、誤診、誤処方で苦しむ高機能広汎性発達障害の疑いのある患者さんをひとりでも多く救う目的で設置いたしました。
掲示板への書き込みを希望するかたは、最初に自己紹介をお願いいたします。メールアドレスの入力は不要です。
誹謗中傷等の不適切な書き込みについては、管理者(アトム)が削除いたします。
[2120] 題名:春ウコンとイライラ 名前:仮福真琴の娘 投稿日:2009年02月13日 (金) 16時02分
こんにちは。
春ウコンを飲み始めてから、少し早く眠れる日もあるのですが、イライラがひどくなりました。
春ウコンは、イライラしたりするのですか?
今日は、親と出掛けたら、怒りっぱなしでずっと叫んでました。夜も怒り狂いそうになり、我慢して発狂するんじゃないかと思いました。このままだと将来発狂すると思います。間違いなく、外でも叫んで処置入院になってしまいます。イライラが止まらず、昔のような外に出たときの緊張感が無くなってしまいました。
確実に失敗する前の自分が一番良かったので、そこからやり直したくて頭に来て、どうする事も出来ないのも分かってます。どんどん過去と現在の差がついていって、どんどん過去を生きて今を生きられなくなり、どんどん苦しくなっていきます。
どうしたらいいのでしょうか?
[2119] 題名:「the collectors」 名前:crazymodgirl(Y.みどりの妹) MAIL URL 投稿日:2009年02月12日 (木) 22時47分
15歳のときに出会ってから、今 この瞬間まで
私を支え 励まし 涙させるバンド
代わりに怒り 同じ切なさを感じ
常に前に 常に上をゆく人たち
こんなにも共感できる、でき続けるバンドに
出会えたことを 私はとても感謝している。
ライブに行って 一人で踊り 一人で歌う
ライブは、the collectorsとファンのステージ。
その歴史は 彼らの歴史で 私の歴史。
大丈夫 出会える。
みんな大丈夫。
[2117] 題名:クリームコロンさん、皆さん 名前:仮福真琴の娘 投稿日:2009年02月12日 (木) 20時59分
私も、10年とか12年とか、ずーっと悩み続けて、もう限界です。疲れました。体力的にもまだ若いから何とかなっているけど、この先限界が来ます。
私もアスペなのは許せるけど、薬害にあったのが許せません。
私も、私の仕組みが誰にも分かってもらえず、この世にひとりもいないみたいで、治せる人いない、と言われました。どうする事もできません。
[2116] 題名:も〜イヤ!!!!!! 名前:クリームコロン 投稿日:2009年02月12日 (木) 20時33分
こんばんは。クリームコロンです。何でアスペでこんな苦労しなきゃなんないんだ。。。なんか、バカらしくなってきた!!
ふざけてる!
二次障害の治療はやるけど、アスペは治らない。少しはましになるために努力するけど、あまりにも、こっちの話が通じない。
私には誰も心の理解者がいないじゃないか!心以外の理解はしてくれるか知らんが、口先ばかりで、そんなことより、心の安定が欲しい。
無理解者から、距離をおけとか他人も私も言ってた時もあったけど、それができたら、こんなに苦労しないよ。
理解してくれないと、自分ひとりだよ!!困っている時、愚痴も通じない。聞いてくれる人いない。も〜イヤ!!
アスペは受け入れるけど、フラッシュバックだけは許せない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ふざけるな〜!!!!(怒)
※乱文失礼しました。。。
[2115] 題名:kh1334 さん,皆さん 名前:仮福真琴の娘 投稿日:2009年02月12日 (木) 18時00分
私は、ヨクカンサンを飲みながら、春ウコンも始めましたよ。他の漢方も飲んでいますが、漢方だけでもかなり良くなりましたが、(それでも状態はすごく悪いですが)春ウコンも一緒に始めちゃいました。
[2113] 題名:タイムスリップ 名前:仮福真琴の娘 投稿日:2009年02月12日 (木) 16時52分
なんか、起きた瞬間から10年くらい前に戻ってしまい、景色とか心とか体の感覚とか、戻ってしまい、ずっと過去を生きてる感じです。夜もそうなりました。解離には、ならないのですが、解離に近い状態なのでしょうか?どうしたらタイムスリップしなくなるのでしょうか?
もうこんな自分、嫌で存在消したいです。
[2112] 題名:kh1334さん 名前:つんつん 投稿日:2009年02月12日 (木) 11時55分
笠先生が、今日、本をUPしていました。
下記のURLです。
アスペルガー当事者の方が書いた本なので、
なにかのヒントにはなると思います。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Yasunari/4511/q71niki.htm
それと、お母様の協力してくれる姿勢、気持ちを大事にしてください。理解がまったくないより、よっぽどいいですから。なにか言いたいこととか、自分の意見があり、また、話し方でけんかになるようでしたら、あえて手紙を書いて、お母様に読んでもらうのも、方法の一つです。甘えるときには甘えましょう。
また、癇癪予防なんですが、イライラが起こりそうでしたら、
寝逃げするとか、外に散歩にいくとかすると、多少なりとも
気分的に楽になると思います。
あと、漢方薬の「ツムラの抑肝散」は、イライラを軽減する
働きがあるので、試す価値はあるんじゃないかな?と
私的に思います。
ただ、体質もあるので、一回東洋医先生や、笠先生に
相談してください。<( )>
[2110] 題名:こんばんは 名前:アトム 投稿日:2009年02月11日 (水) 22時50分
つんつんさん:
つんつんさんのおっしゃるとおりでいいと思いますよ。
無理したら長続きはしないでしょうから。
ところで、ボクの息子はかなり純粋に近いアスペなのかもしれません。
仮福真琴の娘さん:
いえいえ、決してどちらが馬鹿だとかそんなことではありません。
自分の気持ちに正直なあなたを誉めているんです。
正直なことはとても大切なことですからね。
ドライカレーさん:
ボクも50過ぎて、昔やりたかったことにチャレンジしてます。
「人生に’もう遅い’はない」を実践しています。
kh1334さん:
春うこんは即効性は期待できません。
すこーしずつ、小脳の成長を促してくれるようですよ。
[2108] 題名:私もASPらしいです 名前:ドライカレー 投稿日:2009年02月11日 (水) 21時09分
40を過ぎた時に、自分の生きてきた40年を振り返って、何か残っているか考えました。
若い頃は流行りのものや、今考えれば大して意味のないことばかりしてきました。
今、いったいこれから先、働けるのはいつまでかとか、何かやっておけばよかったな。と思うことがあります。
年を取ったから思うのですが、日本人だから、お茶やお花や踊りや着付けや書道。
そういうものを若い時に習っておけばよかったのに、その頃は「そんなもの」と興味ありませんでした。
先日ある年配の方とお話した時、その方は40歳になってからお茶、お花、踊りを習い、師範代になられたというのでびっくりしました。
そして思ったのは、人生は生きている限り何回もチャレンジできるし、諦めなければ何歳からでも学んでいけるんだということでした。
その方は70歳近い今、ブリーダーになってたくさんのワンちゃんと暮らしています。
[2107] 題名:こんばんは 名前:仮福真琴の娘 投稿日:2009年02月11日 (水) 20時43分
こんばんは。
昨日夜中に文章考えてたせいで、今日は3時まで起きれませんでした。また昼夜逆転です。
>アトムさん
レスありがとうございます。
>↑の文章を読んで、噴きだしてしまいました。(ごめんなさい)
私のほうが馬鹿だと言うことですか?
>口に出して言うかどうかの違いだけで、ひとって案外みんな同じ
なんですよ。
仮福真琴の娘さんは、すごく正直で、自分を偽れないだけじゃない
でしょうか。
どういうことでしょうか?
アトムさんも鬼束好きなんですか。ツアー中止になったのですか。大丈夫ですかね。
>クリームコロンさん
多分、一人暮らししてくれないと思うので、このままの生活になりますね。でも社会人になるから家にいなくなりますね。私もデイケア行くけど。
PTSDが治ったら、それで十分かもしれません。松山にはまだ行ってません。行こうと思いますが、父が言うには、行っても治せないそうです。
冨澤さんは、デイケアに通ったりするようになったらカウンセリング始めてくれるかもしれません。
ありがとうございます。やけにならないように頑張ります。赤西は、辞めようと思います。
>つんつんさん
ブログいいかもしれませんね。やってみようかな、と思いました。