[480]鉄扇公主
朝から大揺れ
いらっしゃいませ、練様!。
今朝の地震は大きかったですね。関東は大揺れだったみたいです。眠気がぶっ飛んだばかりか、慌ててストーブ消しに走りましたよ〜〜。 被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。
>コン様の腕 前回の放送で「なんでモルギフが持てるんだ、次男坊!」と突っ込んじゃいましたが、鍵の腕だから持てたのでしょうか?。う〜〜〜ん。 本物の鍵をご利用の際は、制御できるそうですよ。好きな時に敵に向けて発射できる、波動砲みたいな物かも(←たとえが凶悪)。
「鋼の錬金術師」の続きを借りてきました。夕べ一気に8話見て、今陥没してます。 あうううう、中佐が殉職しちゃいました〜〜〜(大泣き)。最愛の妻子を残して、どれほど無念だったことか。彼は最後まで、親友と、昔の親友に似ているエドを心配していたんですね。 ここまで見て、ようやく友人の言葉の意味がわかりました。落とした物と同じ物が跳ね返ってくる、同等の価値を要求される、と。 惨いシーンもありますが、『生きる』ことを問いかける、良い作品ですね。音楽も素晴らしいです。 ホムンクルスって、グロランのティピみたいな物かな?。
2005年04月11日 (月) 21時48分
|