【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

ピッカリくん達の帽子

[533]練羊羹

こんばんは〜

あいかわらず、カバルケードのかつら付き帽子はわらえますねえ〜
以前うちの子が、脳の手術をしたときに、坊主にされたんですが、その時つけ毛(タテロールの)を帽子に付けちゃおうかなあ〜と目ろんでたんですが、阻止されました…男の子だからかあ〜?
でも、カバルケードではポピュラーなのにねえ。

コンラッドの盾は痛々しかったですね。
しかし、私は、アニメでのコンラッドの出奔と急に帰ってきた理由がいまいち理解できてませ〜ん。
何事も眞王の御心のまま…ですかね?

昨夜はBSアニメ夜話スペシャルを富野、ほえるまで見て、今日哀・戦士編まで見ました。
「坊やだからだよ…」っておまえがはめたんじゃん。
シャアってけっこう鬼畜だったわね〜
放映当時の年齢層の低かったのには驚きました…
みなさん小学生の頃に見てたのね。
当時も今も私にはけっこうむずかしいんですけど。
ガンプラって当時は人気なかったんですね。
そういえば弟も持ってなかったなあ…
弟はすでにアニメを卒業してたような…大人だったのね〜

2005年08月20日 (土) 22時47分

[534]鉄扇公主
ひょえ〜〜〜〜

いらっしゃいませ、練様!。

息子さん、大変だったんですね。今は良くなられたんですよね?。脳の手術だなんて、さぞ痛かったでしょうに・・・。
練様の、いつも陽気なカキコからは、そんなご苦労をされたなんて感じられませんから。すごい、尊敬します!。
息子さんのご健康を、心からお祈りします。

>コンラッドの帰還
次男坊が眞王の命令だけで動くとは、ちょっと考えられないですよね?。あの人は魔族から一線退いてる分、眞王に対する感情もクールなはず。それに、あの御仁が会ったこともない奴の為に、命張って命令を実行するほど可愛らしいとは思えないし(--;)。
次男坊を熱愛してますが、その分どうもあらも目についちゃうんですよねぇ。トホホ・・・。

>ガンダム
見てました、5時まで寝ぼけながら。
シャアって、最後までひどい奴でしたよね?。劇場版まで延々と続くララァとアムロとの三角関係は、メチャメチャ泥沼です。シャアはララァに『母』を求めていたそうで。あの顔で、あの年齢でマザコンとは・・・。

将棋倒しで死者まで出したガンプラは持ってなかったけど、我が家では「ザク取って!」というと、スチャっとマイナスのドライバーが出てきます。「マイナスのドライバー」って、長くて言いにくいから。
ちなみにプラスのドライバーは「ドム取って!」で通っちゃいます。
バ家族だなぁ・・・・。

2005年08月21日 (日) 00時47分

[535]鉄扇公主
追記

『矢コン』矢が刺さったコンラッドの省略

・・・・痛そう、凄い痛そう!。
決して真似はしないで下さいって、字幕出さなきゃ駄目じゃないですか、国営放送!。

2005年08月21日 (日) 00時48分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板