【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

大団円!

[612]鉄扇公主

2年間楽しませてもらったマニメが、ついに終了です。

『大団円』
大好きなこの言葉がぴったりのラストに、ユーリと一緒に笑っちゃいました〜〜。
眞魔国では数年が経過していたみたいで、ヴォルフの大激怒は免れられなかったけど。みんなが魔王の帰還を喜んでくれて、ハッピーエンド&また続編が期待できそう♪と喜んでます。
ウルリーケ様のあの笑顔だと、眞王陛下もお戻りになられたのでは?と期待しちゃいますよね?。

だけど、次男坊があっさりユーリを帰したは、物足りなかったなぁ。
「大人だから」で片づけられる程度の感情ではないはずなのに。追いすがって(金色夜叉じゃないけど)とは言わないけど、苦悶の表情くらい浮かべても〜〜。
魔族の皆さんって、淡泊なのねぇ〜〜(--;)

3月は命の証』『その愛の為に』が再放送されるそうです。もちろん、一気再放送も控えてますし、劇場化も期待大ですね。
ゲームも発売されるし、まだまだマニメに楽しませてもらえそうです!。
当店も、まだまだ○マに突っ走ります!。←羊突猛進 !

・・・・・んで、小説の続きはいつ発売なのでしょう?。

2006年02月25日 (土) 23時01分

[613]練羊羹
私には唐突な終わり方でした

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

とうとう終わってしまいましたね(ノ◇≦。)
2年もやってたのに、まとまりのない話だったような…終盤戦、とんとん拍子に箱を4つそろえちゃって創始との対決で一件落着。なのに眞王モードのユーリが出てこないなんてっ!納得ゆかないんですけど…
ということで、続編をお願いします。八(^□^*) タノム!!
7月のユーリって、ユリウス・カエサルが語源だったのか〜(byシン様HPより)←今頃っ!
本当に、小説はいつ出るんでしょう?

「ナルニア…」は、残念ながら読んでいません。
おもしろそうですねっ!
本読む時間はないかもしれませんが、映画は興味ありますねえ〜v(*'-^*)-☆

今日は、春の嵐でしたが、庭の水仙や沈丁花はもう咲いてますし、明日晴れみたいですから、また何か咲くかも。寒暖の差が激しいです。どうか風邪などに気をつけてください。

2006年02月26日 (日) 19時00分

[614]鉄扇公主

いらっしゃいまっし〜、練様!。

>2年もやってたのに、まとまりのない話だったような…終盤戦、とんとん拍子に箱を4つそろえちゃって創始との対決で一件落着。なのに眞王モードのユーリが出てこないなんてっ!納得ゆかないんですけど…

それは同感です!。うんうん!。
小説版のシリアスモードと違い、コンラッドはあっさり大シマロンから帰ってきてくれるし、マキシーンは善人になって故郷へ帰ったし。誰もユーリを悲しませない、爽やかで優しいモードで終了しましたね。
国営放送で、小学生を対象に作られているから、制限があるのかもしてません。淋しい終わり方も出来なかったのかな?。原作と切り離して考えて、別バージョンとして楽しませてもらってますが・・・。

しかし、どうしても解せないことが残っちゃって。
魔王モードのユーリの人格は、眞王でないのなら誰のものだったのでしょう?。魔王が暴れている間に、ユーリは閉鎖空間で音楽を聴いていたり、ジュリアらしき人物と会っていたりしてますよねぇ?。ユーリがそこにいるなら、あの器の中にはユーリとジュリアとあと一人同居してるってこと?。う〜〜ん・・・・謎は深まるばかりです(ば〜〜い『歴史への招待』 激古!)

今年もボタンの花は咲きましたか?。こちらはみぞれで、梅の花が可哀想でした。小豆ちゃんの為にも、早く春になると良いですねぇ。
小豆ちゃんに、どうかよろしくお伝え下さいね!。

2006年02月26日 (日) 21時13分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板