【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

三部作

[632]桂

こんにちは〜!
鉄扇様の小説を全て読み終わりました!
三部作の途中では、思わずうるうるとしてしまいました。コンラッドのユーリへの愛が・・・。
主従であり、名づけ親子であり、親友であり、同士であり・・。
私は鉄扇様の小説の中の二人の関係、とても好きです。なんて言うんでしょう、私の貧相な語彙では言い表せないのですが、特別で超越した、それでいて微妙な関係。とても素敵だと思います!

『終わっても続いていくもの』、きっとあると思います。同じ時を共に分かち合い、泣いて、悩んで、怒って、笑って・・一緒に過ごした記憶は、きっとずっとみんなの中に生き続けるはずですから!!

マニメ
エルを抱くコンラッド・・・なんて似合うんでしょう!!私的にはエルを眺めるヴォルフや、ツェリ様に抱かれる小さなヴォルフもトキメキものでしたが、やはり今回のコンラッドには負けますね(笑)
最後のムラケンの言葉も印象的です。魔族と人間の新しい関係・・きっとユーリなら築き上げてくれるものと信じています。
そうそう、ひとつお尋ねしたいのですが、ムラケンのことをみんな「ゲイカ」って呼んでいますが、ゲイカってどういう意味なのでしょう??

2006年04月16日 (日) 15時47分

[633]鉄扇公主
ご感想をありがとうございました

いらっしゃいませ、桂様!。

ええっ?。モシカシテェ(Tぞう風に)駄文全作お読みくださったのですか?。
あの馬鹿馬鹿しい大騒動の『オードリー』や、ヴォルフが不憫な『魔法』まで?。ありがとうございました〜〜〜。

仲間内には「生々しくて悲しすぎてヤダ」と言われてる『夢の記憶』と『遙か、君が為・・・』は、桂様の記憶から削除しちゃって下さい。暗いでしょう、アレ!。

>三部作
原作とは設定を変えて、鉄扇的角度で書かせてもらった『名付け親秘話』なんですが、お気に召して頂けて光栄です。
原作小説を読んでいて「私的には、こうだったらいいなぁ」と思って書いたことが、他の方にも理解して頂けるなんて。もがきながらも書いて、本当に良かったです。
小説でもマニメでも、コンラッドの幼少時代はあまり出てこないので、勝手に作っちゃいましたが、どうかここまで酷い人生でなかったことを祈りたいです。

>猊下
猊下の『猊』は、獅子(ライオン)を意味します。猊下とは、人の上に立つ立場の方の『尊称』なんです。たとえばバチカンあたりなら、枢機卿などは猊下と呼ばれる存在ですね。法王は『閣下』かな?。
ムラケンって、眞魔国では眞王陛下と同等に称されるお方だからでしょうか?。

最近、リンクして下さっていたり、遊びに伺っていた○マサイトが、次々と閉鎖されて淋しいです。
アニメが終われば、ブームが去るから?。新しい物が始まって、そちらに移動されるのでしょうか?。
あううう、さびしいです〜〜。
当店は当分、○マを下げるつもりはありません。(キッパリ!)。

こんな妙にしつこいサイトですが、またのご来店をお待ちしています。

2006年04月16日 (日) 20時48分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板