〜○マの掲示板〜
白鳩飛べ飛べ伝書便!
飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!
懐古堂トップへ戻る
やっぱ、そうなんですか?私も、見ていて、何だか、ユーリ達の動きがあのルパンみたいでしてよね。いやだっだです。特にあのウルリーケを追いかけて、階段を上がって行く時、ウルリーケが魔術で、エスカレータみたいにした時、ユーリ達が一生懸命あがって行く時の動きが何とも言ってもルパンで正直いって嫌でした・・。絵は、松本テマリさんですよね?私は、テレビの絵より小説の絵のほうが好きです!!!私も作画監督は、しっかり決めて欲しいです!あと、まるマのエンディングテーマは2つあるんですね!「ありがとう」と「ステキなしあわせ」ですよね!ステキな幸せはいつ流れていたんですか??あと、今度やる、許婚VS婚約者の事で、誰と誰が戦うのですか?許婚って、誰と誰ですか?おおざっぱに許婚VS婚約者の内容を教えてください!!!もう待てないんです!!ってか、BS2で見て、知っていたらでいいんです!知らなかったらごめんなさい。
2006年04月24日 (月) 14時13分
私もどちらかと言うと小説の絵のほうが好きです!!特に「息子はマのつく自由業!?」の絵が好きです!!全体的に・・・ エンディングなんですがいつ変わったのか私もよくわかりません・・;すいませんm(_ _)mでもどっちもいい曲ですよねぇ〜CDほしいなぁ〜・・
メール 2006年04月24日 (月) 18時13分
サン様、Konn様、いらっしゃいませ。>OP・EDの変更(OPは絵だけですが)記憶違いでなかったら、コンラッドが大シマロン王の命令でユーリを斬ろうとして、実は逃がそうとしていた・・って話からだった気が。だから42話くらいかも知れません。フランシアと眞魔国の連合軍がユーリ救出に来て、ツェリ様が「もういいのよ」って言って、コンラッドが一筋涙を流す(←意地っ張りの次男坊が、人前で泣くとは思えないのですが・・・)あのお話からです。2年も続き、全78だなんて、『聖闘士星矢』に続く長編になりましたねぇ。BSと教育テレビの両方を、標準録画する者の身になって下さい〜〜(私がバカなんですが)。>ゲームとASUKAゲームは絶対に買いますが、ASUKAは買ってないんです。長年連載してきた『X』を、アニメも劇場化もゲーム化も終わったからって打ち切るような、いい加減な出版社の月刊誌を買う気になれないんです。毎月心待ちにしているファンを、ないがしろにしないで欲しいではないですかぁ!。と、言うわけで、単行本になるまで待ちます!。頑固なようですが、ファンの意地です!。○マも同じ目に遭わないとも限らないし。>コンラッドテマリさんの絵は20歳前後の若者に見えますが、アニメは25,6歳くらいの大人の男性に見えますね。仲間内ではアニメ派が多いです。森川さんのお声もステキ!とか。(私にゃ『テッカマンブレード』のDボゥイのイメージが強すぎて、幸せそうなコンラッドの声が癒しに聞こえます〜〜。Dボゥイは、口から砂を吐きたくなるほど悲しい運命の人だったからなぁ・・・・(>_<) )>婚約者Vs許嫁アニメはすでに一度終了していますから、書いちゃいますね。内容は、ヴォルフラムとエリザベートという美少女の対決です。楽しく傍観している、腹黒い次男坊にもご注目下さいませ!。
2006年04月24日 (月) 23時33分