【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

[801]きった

ご返事ありがとうございます。そうだったんですか〜。ハガレンはいまだ人気ありますね、(今日マは衰退傾向)、CLAMPって計算高い女ですね〜。CLAMPが原作者になってる、放送で原作者CLAMPってしたらいいのに、(CLAMP信者は多い)そういえば、10巻目、今日買いました〜♪、7月29日までに、全巻集めたいです。

2008年07月09日 (水) 20時49分

[802]鉄扇公主
私も昔はCLAMPファン!

いらっしゃいませ、きった様!。

>CLAMP
商業主義に走って、彼女達が内部分裂する以前。
ず〜〜っとむかし、同人誌時代10人ほどで活動していた頃から、CLAMPの大ファンでした。
「聖伝」がまだ同人誌だった頃。イゼルローン歌舞伎町には『コンビネーション』の黒髪の元刑事さんが、先輩を殺した政治家の一人息子と同棲してましたし、佐々木君と続兄さんも同棲中で、蘇芳君は犬村大角として『妖刀・村雨丸』を探してました。ごちゃ混ぜのデラックスな同人誌でしたね、今思えば。

1993年度発売の『X』のカレンダーは、本屋に飾ってあるだけで、物凄い迫力でした。そこらのアイドルや風景写真のカレンダーなど、ものともしない、卓越した画力で圧巻でした。

それが、国営放送あたりから画風ががらりと変わり、幼稚園児が描いたような絵になってしまって残念でした。
『ホリック』『ツバサ』『カードキャプター・さくら』等は、『聖伝』時代の面影もありませんね。

『東京バビロン』『X』『聖伝』は画集をすべて買いそろえましたが、今手元に残っているマンガは、『聖伝』『二十面相にお願い』くらいです。
原作者が金儲けと読者に媚びたら、その作品はもう終演が近いんですよね、別名:自滅とか。

『コードギアス』が思いの外評判が良かったせいか、2のEDはCLAMPの絵になりましたね?。ファンに買ってもらいたいのかなぁ?。

>○マ全巻読破
もうすぐですね!。ご感想を待っております!。

2008年07月10日 (木) 22時14分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板