【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

初めまして

[838]ふな

初めまして。そしておじゃまします。ふなです。
今日初めて夢小説を読ませていただきました。
どれもすごく面白くて感動しました。中でも「蒼天に、ステップ踏んで♪」は素晴らしかったです。
でも、最後のページに後日談が有るそうなのですが、私は未だに分かりません。どこにあるのでしょうか?・・

2008年11月15日 (土) 18時37分

[839]鉄扇公主
初めましてです〜♪

いらっしゃいませ、ふな様。
ご来店下さいまして、ありがとうございます。

駄文をお読み下さって、ありがとうございました。
しかし、良くこんな僻地のへんぴなサイトに、たどり着かれましたね?。
どちらで当店のことをお知りになられたのですか?。
当店はリンクしている所も少ないですし、某同盟にも加盟してませんから、知名度は0を通り越してマイナス58ですよ?(←根拠はあるような、ないような……)。

ふな様は『蒼天に、ステップ踏んで♪』をお気に召してくださったとのこと。ありがとうございます<(_ _)>。
オマケへの入り口ですが、何せ古い作品ですので、書いた本人すら忘れてました(^^ゞ。
ただ今確認しましたら、ありました!。
ヒントは「ごえんがありますように」です。この言葉から、「一休さんごっこ」にチャレンジしてみてください。
正解者を調べたところ、最後までごらんになった方の1割の方が辿り着かれてますよ。

ちなみに、この話のもう一つのオマケ「古い番組と某玩具のコピー等」に正解したとメール&カキコを下さった、常連様に2名に、当選者様ご希望のオリジナルのショート小説をプレゼントさせていただきました。
隠しアニメの名セリフにも気がつかれていました。凄い!。

ぜひ、チャレンジしてみてくださいね!。

2008年11月15日 (土) 20時46分

[840]ふな

お返事有り難うございます。鉄扇公主様。
実はこのサイトを知ったのは二日前、サイト巡りをしていましたら幸運にも見つけさせていただきました。
凄く素敵なサイトだなと思いました。

いえいえ。他にも色々な夢小説を読ませていただきました。「真っ暗闇の三部作」などは本当に感動しました。(泣)私もKOTOKOさん大好きです。「サクランボキッス」など・・。すみません。話がずれてしまいましたね、
後日談のヒント有り難うございます。「ごえんがありますように」ですが、それって文章中の言葉でしょうか?できましたらお答え下さい。長々と失礼しました。

2008年11月16日 (日) 10時44分

[841]鉄扇公主
ありがとうございます♪

いらっしゃいませ、ふな様!。
またご来店下さって、ありがとうございます。

『真っ黒闇の三部作』までお気に召して頂けて、光栄です。しかし、1年もかかってしまったこの作品を、皆様お気に召してくださったのには驚きました。
催促のメールもいただきましたし「コンラッドが可哀想すぎます!」とお叱りも受けましたのに、完結しましたら、「一番良かった。続きが読みたい」と言われるのも、この作品です。
私的には、コンラッドの視点に立ってみてユーリを見、ユーリの目からコンラッドを見るという、忙しい作品なのですけどね(^^ゞ。

悪友達のたくらみが進行中で、もしかしたら『真っ黒闇三部作』をもっと加筆修正して、シリーズ化した作品を作るかもしれません。
でも、そうなったら、原作と全く違うコンラッド像ができそうで……(--;)。レオンもディオも人気があるし、ありがたいことですが、ただ今新作を書いているので、来年から始動するかも……。

>おまけ
後書きをくるくるとカーソルを当てて行ってみてください。

またのご来店、お待ちしております。

2008年11月17日 (月) 20時30分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板