【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

こんばんは!

[930]まお

お久しぶりです。鉄扇さん。
パソコン1代目が壊れてしまいまして、2代目の初の書き込みです。

ブログにも来てくださってありがとうございます。
なかなか返コメも出来ず、すみません。

ヤフーブログなのですが、最近荒らしが凄くて、ログインしてない人の書き込み不可にしました。

ホムペは関係もないので良かったら、遊びに来てくださいね。

HOME 2010年07月13日 (火) 18時29分

[931]鉄扇公主
ようこそです!

いらっしゃいませ、まお様!。

ブログの方は毎日拝見していたのですが、私もネットは一日おきの状態でして。(も〜、仕事がゴタゴタで)。
まお様が毎日頑張られているのを、影ながら応援しております!。お仕事は大変だと思いますが、力を抜いて少しだけ頑張ってください。いっぱい頑張る必要は、ないと思います。だって、まお様はいつだって、前を向いていらっしゃるから!。まず『自分を大切に』が、お仕事でも大切だと思いますよ。
○マを愛する物同士、お互い厳しい状況を乗り切りましょう!。
(↑ただいま、棚卸しでへばっている私(;_;) )

ホムペにカキコしようと思ったのですが、なぜか変な画面が出てきて、書き込めない状態ですよ?。ホムペはどこのプロバイダーでしょう?。ヤフーなら、一度見直して見てはいかがでしょうか?。
私も年に一度は全部消して、新たに全部送信しています。
おかげで「あれ?。真っ白になるページがある!」なんて事もしばしばですが、お客様にご迷惑をかけない為にも、『決算』のつもりで再アップしております。
サイト運営って、大変ですねぇ。私も未だに迷います。
単なる機械オンチかもしれませんね。

○マの新刊が出ないと、妹が嘆いておりました。私も一緒に嘆き、「バカだ、こいつら」と冷たい目で眺められました。
段々新刊が遅くなってきてますよねぇ?。まぁ、『図南の翼』まで6年、『暁の空』以来10年新刊を待っていますから、1年くらいなら『十二国記ファン』にはどうってことありませんが。
↑小野主上が寄り道ばかりなさるので……
とはいえ、読みたいですよねぇ。

2010年07月14日 (水) 22時13分

[932]まお
掲示板ですか?

試してみた所、書き込みは問題ありませんでした。
フォレストのホームページですが、業者の書き込み避けるため、認証番号がイラストのような形で出てきて、半角英数を入れて、その後は利用規約にチェックを入れて書き込みすると、書き込みされます。

この機能で、こちらは業者も荒らしも来なくなりました。

ヤフーブログは、荒らし対策遅れてみたいです。

どうにか、して欲しいです。

介護以外の仕事、パートでも探そうかな?なんて、思うこの頃です。

退職者が多すぎる会社は、問題ありますよね。

HOME 2010年07月15日 (木) 14時38分

[933]鉄扇公主
あれ?

いらっしゃいませ、まお様!。

パソコンからだと、何度試しても「パスが違います」とか「認証文字が違います」とかで、行けないようですので、携帯から伺いますね。
私って、情けないほどの機械オンチなもので。あうう〜!。

ヤフーは年に一度はサイトの掃除をしないと、接続がうまくいかなくなったりするんですよね。なので、めんどくさいけど、再アップをしている次第です。
大勢が利用するところだから、仕方がないかな。

>介護
私も何かあったときの為に資格を取りましたが、なかなか自分に会う職場に巡り会えないまま、ふつ〜の会社に勤めています。
自分が介護されていた時期がありますから、仕方がないのかもしれませんが、健康状態だけで落とされるのも悲しいです。「あんたはもう駄目だ」と遠回しに言われた気がしましたし。

失礼とは存じますが、まお様の職場は最低だと思いますよ。やる気のある人を、陰口とかで仕事をしにくくするなんて、福祉の職場にあるまじき事です。ましてや、まお様みたいに優しく前向きな介護士さんを酷使するだけなんて、腹が立ちます!。
介護を受ける方は、きっとまお様の優しさに感謝していると思います。問題は、経営者の管理能力だと思います。

もしも、まお様がしばらく介護のお仕事を離れて、外から冷静に職場を見たいとお思いならば、それも手だと思います。中にいると見えなくなることもありますし、資格と経験は決して0にはならない宝です。
こんな事を言うと生意気ですが、『自信』とは『うぬぼれ』ではなく『努力の積み重ねの結果』だと、私は思います。
まお様は、聡明な方です。数ある選択肢の中から、一番良い物を選ばれると、私は確信しています。

2010年07月15日 (木) 22時51分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板