【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

せめて休止でお願いします!

[966]まお

こんにちは

鉄扇公主さま

当方の掲示板へ、書き込みありがとうございます・・・。
気がついたのが昨日でした。
返信が大変遅くなってしまってすみません。

閉鎖なんて悲しい事を、おっしゃらないで下さい。
原作の新刊が出ない時こそ、原作者応援の心を籠めて続けて欲しいです!

どうか、マ王の小説も読めるようにして下さい。

鉄扇公主さんの小説は、暖かくて原作への愛情が感じられて好きなんです。

「マ王」の2次サイトを巡ってみたら、休止中のサイトが多かったです。
ツイッターで検索してみても、今も熱心なファンが多いです。

私のサイトは、超いい加減な駄文ばかりですが、それでも置いてるだけで「マ王」応援になるのかも?と思ってます。

「マ王」ファンはBL・BLと言われて、BL方向だけで遊ぶファンの方も多いですが、そうではなく原作そのものが好きで正統派2次サイトも多くありました。

「マ王」を語れなくて寂しいなら、当方の掲示板に書き込むのも大歓迎です。

どうか、閉鎖じゃなくて休止で!サイトはせめて、このままでお願いします!

HOME 2014年09月08日 (月) 10時21分

[967]鉄扇公主
ありがとうございます

まお様、お久しぶりです。
楽しい夏をお過ごしになられましたか?。
私は今年の夏が涼しかったせいか、熱も出さずに快適に過ごしました。もう注射はご免です!。

わざわざ幣サイトまでいらしてくださって、ありがとうございました。
他の物はすべて削除してしまったのですが、掲示板だけは名残惜しくて残してあります。
閉鎖の一因にはヤフーのサイト改革があります。掲示板もなくして、料金を徴収するためにあれこれ使えなくさせていることに疑問を感じたのです。
本来サイトとは、誰でも自由に見たり聞いたりレンタルを受けたりできる物のはずです。いつの間にか商業主義に走り、HPは古くてブログやツイッターでおしゃれなサイトに行く。これが通用するのはおかしいと感じませんか?。HPはすでに古い物なのでしょうか?
自分のサイトからカウンターが消え、見た目にも変化がわかる状態で続けること、それっていいの?と不安になりました。

体調が今は落ち着いているとはいえ、また気絶して2階から転げ落ちる寸前で家族に見つかるような事態では、人様に読んでいただくような駄文が書けるか?と思いました。

まお様のように、メールで励ましてくださる方が大勢いらっしゃいます。でも、いつものメンバーは「まずは『命』でしょ」と珍しく続きをねだりませんでした。

でも、いつかは『真っ黒闇三部作』を完成させたいと思っています。まだサラレギーだって出てこれないし。
その時まで、掲示板のみで行ってみようかと思います。
まお様のように「好き」と言ってくださるお優しい方々の為にも。アイディアを書きためて、年表にして、オリジナルやレオン君にも助けてもらって、また書いて、帰ってきます。
寂しい時はまお様のサイトに遊びに伺いますね。

2014年09月15日 (月) 20時18分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板